杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 建议对B支3路线路走向进行调整

我觉得有必要提醒一下楼主了。
巴士之家是广大对公交和城建有兴趣的人共同参与讨论的民间组织,大家在这里是以朋友的身份互相交流自己的看法,我们很欢迎楼主以一个爱好杭城发展的市民的角度和大家共同探讨杭州公交。如果楼主一直以“我局、我支队”等官方口吻在论坛里发表一些自己的看法,个人认为这是很不妥当的,如市公安局交通警察局与市公交集团有何公务上的交流,还请贵局与公交集团自行联系,本论坛不负责也没有义务转达,谢谢合作。
此外,据我说知,公交线路也不可能因为交通警察局随随便便的一句话就更改。
的确,B支3可以考虑过浙二医院站后转到建国路再走庆春路,然后走环城东路循原线。
这样B支3完全可以跟B2换乘了,更加完善了快速公交网络
要是这样的话,朝晖路一号又要哭丧了,亏本了啊,三块可以从滨江坐到三墩了。
现在3块钱也可以从滨江坐到三墩
原帖由 K28 于 2010-4-7 21:25 发表
图1为原走向,图2为更改后走向。
走建国北路可以同台换乘,实行专用道。环城东路的凤起立交是堵点。
滨江方向可以更远
如果此方案可以,我局将通知公交集团更改此线路。目前我局正在调研快速公交的路网通行可行性 ...

我很好奇,你是哪个局的啊?
我也觉得这样改好。这样下沙到城站就不用去等210了。

现在刷卡0.75就能从滨江到三墩吧
B支6换B2?那对浦沿和长河的市民来说是绕了个大圈子i,尤其是浦沿的居民
原帖由 K28 于 2010-4-7 22:06 发表

我是市公安局交通警察局的

哦,我个人觉得,如果你真是交警局的话,你应该多为百姓的出行而多多考量,而不能因为“单位的同事”要求改而让公交集团去改,这公交线路毕竟不是为交警局而开吧?你说呢?

当然,我也知道交警局对公交线路的作用所在,虽然很多时候都是反作用力,呵呵。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-4-7 21:46 发表
要是这样的话,朝晖路一号又要哭丧了,亏本了啊,三块可以从滨江坐到三墩了。

现在也可以啊。。。最多么B支3-B1-B支4-B2。。。。。
这样改未尝不是件好事,但是貌似BZ3的堵点不只有凤起立交这么一处吧,我个人觉得BZ3堵的地方有很多都比凤起立交来得厉害啊
原帖由 kennyking 于 2010-4-8 08:56 发表
贵局还是管管好70码交警大队的事情吧,让专用道真正专用起来比你们整天想着通知这个公司明天通知那个局怎么改怎么折腾老百姓强多了。

对,专用道~!
这个方案早在B2开通之前征询建议的时候就有人提了,
当初建议和楼主有一点点区别,就如楼上同志说的“B支3可以考虑过浙二医院站后转到建国路再走庆春路,然后走环城东路循原线”。
但当时公交公司说消息收到,日后优化会考虑。
一晃快2年了,估计公交公司早就忘了。
说“日后优化会考虑”只是在搪塞你而已。
还是请贵局研究一下公交车从起点到终点一站都不停么好了,这样对减轻交通拥堵帮助很大
无趣啊
原帖由 bus/life 于 2010-4-8 10:04 发表
还是请贵局研究一下公交车从起点到终点一站都不停么好了,这样对减轻交通拥堵帮助很大

我觉得该局还是比较热衷于研究撤销杭州所有公交线路,这样他们最开心了
我司对贵局意见不予考虑,谢谢参与!
能把公交专用道管好就谢天谢地了