杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 305路司机由于一乘客出言不逊而开蜗牛车(来源:19楼)

文章来自ww2412

今天早上8点15我急匆匆的上了一辆305赶着上班。这个车一直以来都是很拥挤的。有个老大爷前门上不了就从后门上了,司机把车开动了,老大爷没扶好就说了一句“怎么开车的 好去死了”。
    当时我们都没听清楚的,就被司机听到了。他就不高兴了。以蜗牛爬的速度在开车。对于一车箱的人都是赶着上班的,就问他赶嘛开这么慢啊。他说他听了不舒服了。
    他就以这样的速度到了下一站,本以为过了这站他应该会好好开车了,谁知道他还是以蜗牛的速度在开车,这下整车的人都火了。说要投诉他。他说你们投诉够了,他反正可以说是在安全驾驶。
    当时这个气啊,打打投诉电话,都在通话中。后来集体要求他靠边停车,于是到了下一站他把车停下了。公交车上司机跟乘客发生口角也是难免的,但做为一个司机也是服务行业。一车厢人的命都掌握在他一个人手上。他能闹情绪吗?今天到还好他以所谓的“安全驾驶的速度在开车”,万一下次他不爽了以所谓的“XX码的速度”行使的话,那后果不堪设想了。今天早上一车厢的人都因为这个JP司机都迟到了。
理解司机心情,叫我也这么卡
司机的情绪是人之常情,但作为这样的大众服务行业,最好有时还是要先压抑自己的情绪把工作做好!毕竟遇到不理解的乘客是免不了的
叫我是司机,以每小时5公里的速度开到你们吐为止[90]
作者比司机更JP
司机正在调节情绪呢,调节情绪会开蜗牛车,如果撒脾气则会一路狂飙。我对《司机闹情绪玩死一车乘客》的标题表示质疑。
明显是乘客太没公德心了

司机这么做也不好,但是这么做并没有错误啊?
NC帖又是19楼
这个事情,我也碰到过,有一次坐车,司机越站了,结果有一个乘客要下车,说了句“你这司机怎么回事?到站不停?”可能语气是重了点,结果那司机在等那乘客下车后就开始开慢车了,慢慢爬行,就这么爬了几公里,被后面N辆车子赶超,结果一车人都开始不耐烦起来,最后被我旁边一个乘客臭骂一顿,那司机就老实了,慢慢提速了。
呃,这标题很不雅,也有错字。。
司机再向劳模学习 有什么不对的啊[86]
秋涛北路濮家新村附近有块最低限速30的牌子的。
老头纵然有错,但是敢说司机这样开就是没情绪的安全行驶?我倒是觉得还是不开的好
好吧,要是换我,我会以更龟速的速度前进,没有最慢只有更慢
原帖由 灵魂深处 于 2010-3-16 23:21 发表
好吧,要是换我,我会以更龟速的速度前进,没有最慢只有更慢

如果开的是BRT主线。。。个招没用场的……
现在的老年人真是素质太差了,好象全世界他们最大...一点也不体谅广大劳动者..........
原帖由 忙并快乐着 于 2010-3-16 13:11 发表
这个事情,我也碰到过,有一次坐车,司机越站了,结果有一个乘客要下车,说了句“你这司机怎么回事?到站不停?”可能语气是重了点,结果那司机在等那乘客下车后就开始开慢车了,慢慢爬行,就这么爬了几公里,被后面 ...

你碰到的这个情况,司机是错上加错~
原帖由 qianbai 于 2010-3-17 10:38 发表

等后面的上来,逼他们换车,就等那几个骂的凶的换车完毕
超掉或者紧跟前面他们换的那辆车
哈哈

紧跟不会刺激他们 还是超掉比较会刺激他们[86]