杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜峰

[讨论] 现在的快速公交真得比普通公交快很多是吗?

貌似当年328有312双截棍的车做支援车的。
现在的主题是"快速公交"真得比"普通公交"快很多吗?
哈哈~从总里程算时速有多少?

原帖由 gaga66 于 2010-1-29 13:39 发表
答:快了很多。

哈哈~从总里程算快速公交的时速有多少?
我觉得30公里是没有的吧? 花了这么大的代价,还快不了,那绝对是杯具了!!

原帖由 gaga66 于 2010-1-29 14:14 发表
20-30,怎么?
真的很难比较,快速公交也是一种试点,高峰时段最能体现其快速的特性的。票价则很难说了。应该说大家的收入没有随gdp增长的速度而增加

快速公交快不起来, 这是事实,  值得深思,  

并不是说快速公交不好,  快速公交已经在老百姓中的心目中是逐渐认可了.
喜欢B1 车子坐着没那么难受
最怕公交公司把这份认可看作“优秀的成绩”,然后B2345拼命上马,现在弄得B2区间这点路也要4块钱,说它什么好呢。。
B1的车子优越得多:
1、车速快,车体大。B1每次加速的时候,总能轻易把其他车子超过。但在路况复杂、拥堵严重的市中心,大多数时间发挥不出来,只有在艮山东路和下沙空旷的路面上,才会显出公交之王的本色。
2、低噪音,在车里几乎听不到发动机的声音,也听不到车体和玻璃的震动声音;尤其是在加速时,比起其他车辆加速时的咆哮,B1的加速简直象在新天地喝咖啡一样安静,谈笑间,窗外楼退星移;B1的发动机即使满载时加速也游刃有余。
3、低震动,非常平稳,速度变化很轻巧和自然;接近地铁,要不是路况个别有些坎坷不平,以及专用道常有其他车辆变道影响,这样的震荡和晃动已经接近地铁。
4、发车频率高

目前B1出现的速度变慢,只要与专用道经常被其他车辆侵犯,以及人行横道过多且让行意识过强有关,有时B1看见个把人站在人行道上,立即停下来让行,哪知人家并没有过横道线的意思,司机打手势也好,揿喇叭也好,人家就是不过,看得我们满车乘客很郁闷。当然,大多数时候时人家也不敢下到人行横道线,因为路宽车道多,又无红灯,B1的另一侧的几个车道小车又快,谁敢拿自己的性命当儿戏,所以要让行其实得等左侧其他车道车子走得差不多了行人才敢下来,这样以来B1的速度当然就慢了一大截。

原帖由 keentwi 于 2010-1-28 20:06 发表
原先的328路,只怀念刷A卡0.75元,其他没有什么好怀念的!

我更怀念以前母校大门前的 “二号大街三号路口”站
曾经是多么繁华的一个站啊,
没有任何公交车PASS

可后来,868率先PASS,(……-二号大街一号路口-二号大街五号路口-……)
再后来,382再次PASS,(……-三号路四号大街口-二号大街五号路口-……)
随着公交车一辆辆地改道或取消

现在的 二号大街三号路口 已经无一辆公交车停靠,只剩下一座空空如也的候车亭
原帖由 姜峰 于 2010-1-29 14:09 发表

哈哈~从总里程算快速公交的时速有多少?

今天刚刚测过,郊区(汽车东站以远),平均28km/h左右
市区大概22km/h左右
GPS测的
原帖由 花满庭 于 2010-1-29 15:42 发表
B1的车子优越得多:
1、车速快,车体大。B1每次加速的时候,总能轻易把其他车子超过。但在路况复杂、拥堵严重的市中心,大多数时间发挥不出来,只有在艮山东路和下沙空旷的路面上,才会显出公交之王的本色。
2、低 ...

你说出的1234只是在说青年牛逼吧。。。要隔离车道没隔离车道,要信号灯优先权没优先权。。。。
有机会,  测测K151的运行速度?
电车的动力是不错的, 主要起决于道路条件.
原帖由 姜峰 于 2010-1-29 21:04 发表
有机会,  测测K151的运行速度?
电车的动力是不错的, 主要起决于道路条件.

市区里什么车都一样,高机动性的黄鱼小面包除外.
这些笨乎乎的车子不知道耗不耗油? 车厢内有没有汽油味?

让那些加长的12米车, 也用专用道,  多跑几辆也差不多的吧!
姜峰 !

事情不是一个人解决的了得     也不是一天完成的   和稀泥是没有用的
328前世已去,无顺留恋
328今生又现,前去萧山
今生更牛,走的不是公路,是高速!
拍了几张温州公交的照片回来, 明天发,

温州公交, 平峰时很空的, 也很快,  座位多. 班次快, 等待时间短,

值得杭州学学.