杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 山水人家的私家车被划后的处理结果,好让我感动!

山水人家车被划后的处理结果,好让我感动!我是70年代末出生的,在我们小时候,我们没有机会看到这么多五花八门的车,然而我们也犯过很多很多的无知的错,例如偷别人的三轮车骑,拔别人的气门芯等等我们觉得很好玩的坏事,但是我们似乎很少向受害者说对不起。今天我看到山水人家这位伟大的妈妈所做的一切,我很惭愧,如今我也是为人之父了,我也应该好好的让小朋友知道,什么是对,什么是错,什么可以做,什么不可以做,更重要的是,让小朋友知道错,让他们知道知错就改仍然是好孩子。这位伟大的妈妈我想对你说,我很佩服你的勇气和你教育孩子的方法。这是我们当家长的需要学的就是:“诚实!”我经常坐公交车,我看到我们的好多的驾驶员是多么的善良,其实在上下学高峰坐车,无论是不是一流的学校的学生,有多少是超过免票甚至半票高度的小朋友是正大光明地逃票的,买票他们知道吗?不用说,思想品德课都应该知道,我想好多可能就是家长无意识教的,可是我们家长知道吗?今天我们教他们如何逃票是不要紧的,明天他们长大了会不会作出更离谱(违法)的事呢?
在这里我们不要责怪社会如何如何???我们应该时不时地问问自己,我们对子女教育是对的还是错的。
是这个道理,从小就要教育孩子承担,否则,长大了就只会逃避。
相信这个小孩子以后是一个很负责人的人
怎么个最终结果啊?
最终结果就是家长联系了外事修理厂,愿意去那里修的去那里修
要去4S修的自己去修,然后拿发票报

小孩折了一些写着对不起的纸船  去了12家车主家道歉
小孩将来怎么样,父母对他们的影响很重要
人品是第一~做人只要对得起自己就行!
我觉得车主们也网开一面吧,车子有保险就不要让家长赔了,大人也不容易的,毕竟小孩子也不懂事,大家都宽容些吧
男人,可以沒有錢,可以沒有才,但是不能沒有責任感,一個人的責任感是要從小培養起的,我相信一個人的責任感是無法用金錢去衡量的,家長的決定是正確的。另外九樓的朋友說的很對,既然對方已經認錯,人性化一點,大家相互體諒,也適當網開一面,大事化小吧。

评分

jason + 1 我很赞同