杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 心灵の遗迹——一组杭州的老照片(来源:19楼)

似乎也不算太老的照片,有不少还是认得的

还是亚星霸占长途车市场的时候,现在真是难觅踪迹
这照片把我看的都快“落泪”了,我那如歌的童年和少年啊,就再也回不去了。。。
原帖由 jason 于 2010-1-14 13:35 发表
写图片标注内容的人年纪应该不大……

是的,估计有不少是88后写的,好几张都有写错的。吴山路邮电路口的一凡烤禽居然被扯到了吴山脚下,想象力丰富啊。。。
原帖由 loganese 于 2010-1-14 18:57 发表
延安路改造那张 通道车应该是54路

这个车似乎好像是26路。。。
这张 好像那个时候151过了登云桥往拱宸桥方向右转的那条路吧不是衢州路就是宁波路
貌似好几张我都认得出是那里,这个看看也挺有味道的
标明北山路这张明显是南山路。。。
这也是当年的吴山脚下
===========
吴山路不在吴山脚下

中北桥最初建立
===========
中北桥那是加宽

曾经的河坊街(可惜图片太小了)
=============
显然是中山南路

80年代的 少年宫
=========
那是60年代

平海路浴室 (如今的马可波罗饭店)
=============
在西湖电影院对面

延安路口买有奖有息
=======
肯定不是延安路

1988年的武林广场 (后面的杭州机械展览馆 正在被改造成现在的杭州大厦)
========
那是电信大楼2期
我们家刚从中山中路搬到夹城巷没几天,中北桥就因为重压断掉了,半幅桥面和跷跷板一样翘起,因为上学还在中山中路,本来中北桥是必经的,于是只能走中河立交,每天过运河的时候都会看一眼翘起来的中北桥
LS的,中河立交那时就有拉
那个晨光一般格人少年宫叫昭庆寺

这张我有点印象
原先那都是老房子的时候
街面上车子开过以后   

就会扬起很多灰
很棒的,虽然很多我都不熟悉的~

等一下叫我爸妈来看,他们一定很有感觉的!
原帖由 軒軒≮K308≯ 于 2010-1-14 09:46 发表
玻璃里反光出一对情侣

要死~~貌似这个弄堂里进去就是我外婆原来的老房子~~~

这对情侣越看越像我大姨妈和大姨父,他们就是那个时候找对像的

等一下叫我妈妈来认一下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是北山路,是南山路。我对那块交通标志印象很深
卖鱼桥,我从小就在这边上长大的,住在河滩边的破房子里,夏天西山太阳晒死,大小便都是痰盂,倒在运河里。
80年带中期,运河很干净,还可以扣鱼,老爸从家这里游多对岸的码头,记忆里只知道是座拱桥,两边都是卖菜的摊子,老爸清早会过桥到湖墅南路 上的 河道(今信义坊上街)附近买一热水瓶豆浆,一笼小笼。

那时座一趟电车到浙二 1毛3分,电车顶上都趴着人。老底子真当没有这么物欲横流,很纯洁,晚上睡觉从不用关大门,就在门口 放张 竹忒儿(用毛竹做的类似板床)就睡了。都是老邻居,隔壁是个孤寡老奶奶,一个大院子,经常去捉迷藏。

今天只能用这电脑来打几个字来感慨怀念下了。
哈哈 岳王路的金鱼摊 小时候买过好几条
太好了,我就喜欢看这样的照片
原帖由 黄包车夫 于 2010-1-19 11:58 发表

您老真会感慨啊?? 湖滨一公园三岔路口的阅报橱窗,记得似乎还有个加油站。

加油站之前这里是个公交首末站