杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 沪杭地区春运概况

2010年春运从1月30日开始到3月10结束,共计40天,其中涉及到杭州正班客车的情况有,停运杭州江山T7761/7762,杭州合肥T7766/7765,合肥西-杭州K8462/8461次共计3对。延长杭州宁波D5599/5600至福州并改车次为D3599/3600.上海南桂林(经停杭州萧山)延长到南宁,D5688次经南京延长到合肥车次改为D5622,T7786次改径路为义乌(杭州)徐州,南京泰州间T7788、7787停运。5139、5140延长为徐州杭州,宁波蚌埠5064、5063延长到徐州. 温州阜阳K8492、8491次延长到亳州。
这次好像不多么。
此次春运新特点,有多班上海南出来的临客经停临平站换司机后,直接通过181线路所上宣杭线,铜九线。部分直通临客准直达,只在始发局和终到局办理客运业务。

原帖由 jason 于 2010-1-13 17:31 发表
这次好像不多么。

还有很多临客车看时刻表吧,这些临客我们基本不会去坐的,都是难民专列。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-1-13 17:38 发表

还有很多临客车看时刻表吧,这些临客我们基本不会去坐的,都是难民专列。

恰恰是这些人最需要临客。
原帖由 jason 于 2010-1-13 17:55 发表

恰恰是这些人最需要临客。

需要这些的也不会来看这里的。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-1-13 18:00 发表

需要这些的也不会来看这里的。

话糙理不糙
其实今年也没啥新意,铁路春运还是打着灯笼照旧。
要是临平站还能办客运就HAPPY了……
原帖由 天风斋主 于 2010-1-13 19:21 发表
要是临平站还能办客运就HAPPY了……

临平需要的是动车,不是这些春运难民专列。
有总比没有好,总比那狗屁的什么大舞台好啊
原帖由 天风斋主 于 2010-1-13 19:45 发表
有总比没有好,总比那狗屁的什么大舞台好啊

5个钟头开到上海的临客那还是大舞台娱乐一下算了。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-1-13 17:38 发表

不应该这样说民工吧,毕竟人家也是人,难民太不好听了。
如果您购不到火车票,又不想坐飞机,也只能成为难民了。
原帖由 杭州*电车 于 2010-1-14 08:58 发表

不应该这样说民工吧,毕竟人家也是人,难民太不好听了。
如果您购不到火车票,又不想坐飞机,也只能成为难民了。

是啊,为什么会成为难民呢?如果运能增加,国民收入增加,神州处处可以安居乐业,谁会愿意上这个车?我这里说的“难民”是指春运的现象,不是说民工。
停临平了都不办客,北到西的方向也跨越了......
貌似临平站以前的候车室都被改造成娱乐场所了,有办客能力吗?
宣杭连接线改双线后,不知道会不会有客车运营?