杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 交警部门是应该保障道路交通顺畅还是只罚款的部门?

杭州交通越来越拥挤,交警部门有没有想过如何有效的解决呢?在城市道路交通拥堵的时候,怎么就见不到你们交警出来解决,罚款的时候你们就会出现,你们是人民的公仆,首先要做的是解决道路拥挤的问题,不是来处罚老百姓,老百姓现在开车也很无奈的啊,除公共交通车辆以外的机动车是在道路上最没有权利的车辆,不管行人和非机动车有么有责任,机动车都要负责任,公交车有的有自己的专用车道,我们不能进去,道路是国家的,不是公交公司的,我们为什么不能用,非机动车可以开到机动车道上来,我们不行,借道遇到你们交警叔叔,就是罚款,高架路面常常变成空中停车场,交警叔叔你们就是站在那里看谁违章,动作那要一个“帅”,交警部门的领导你们应该为老百姓做点实事了吧??????
车辆多,怎么解决拥堵,交警一过来,一下子眼前的车辆就能消失?能这样?那太神奇了。
杭州交通拥堵的原因很多,很复杂。

车辆违章当然要处罚。

高架停车场,请问楼主你有什么办法让高架上的车辆立马消失?
现在中国的情况就是该干什么的通常不干什么。
不过交通问题也不好全怪给交警,包括规划部门规划不利,交警部门管理不力,行政部门协调不利。

告诉keentwi

我能这么说就有我的解决办法,你不会就是个交警吧?高架是为了缓解路面交通的道路,解决的办法有很多,1、所有面包车,货车,公交车不能上高架,2,除杭州以外的机动车在规定时间内不能进去高架,3,当高架桥车辆达到一定流量,可以通过监控控制上高架匝道关闭,还有很多

告自由引导淫民

交警部门是直接管理道路交通的部门,他们有义务和其他相关部门进行及时的汇报和沟通,看如何解决问题,难道不能说交通部门有责任吗?
原帖由 TIIDA614 于 2009-12-24 19:29 发表 交警部门是直接管理道路交通的部门,他们有义务和其他相关部门进行及时的汇报和沟通,看如何解决问题,难道不能说交通部门有责任吗?
你误会我的意思了,我的意思是如果交警有十分的责任,那么哪怕交警十分的不负责任也只占整个问题的一部分责任。
原帖由 TIIDA614 于 2009-12-24 19:27 发表
我能这么说就有我的解决办法,你不会就是个交警吧?高架是为了缓解路面交通的道路,解决的办法有很多,1、所有面包车,货车,公交车不能上高架,2,除杭州以外的机动车在规定时间内不能进去高架,3,当高架桥车辆达到 ...
第一,3、26、274、198等怎么过运河?飞过去?
第二,外地机动车辆进高架如何控制?当场拦截还是怎么?如果是当场拦截的话,那不是和你楼顶上标题所说的,交警只会罚款一样吗?
第三,高架车辆达到一定流量时,怎么控制?四桥就开始拦截?还是南庄兜就开始拦截?那地面不是瘫痪掉了?都走地面的话,上塘路中河路如果穿过运河?都能飞过去?