杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【好江南试吃活动】印象江南 回味时光

中国对于吃饭不仅仅是填饱肚子,饭桌上总是和文化挂钩,哪怕在字面上我们都说是美食,馔羞。。。。。。孔子更是说:“食不厌精脍不厌细”对美食的追求到了另外的层次,甚至于,席不正,不坐。割不正,不食。估计最老的美食家就是孔圣人了。
        孔子那时候吃的估计就是鲁菜。后来我们发展到了更多的菜系。每个地方的饮食都有了地域的特色。在杭州可以吃到全国各地的特色美食。而台湾菜也算非常值得大家去品尝的菜系了。台湾著名的是小吃,那时候国民党军大量涌入台湾后,随军的家属没有更多的收入,就把自己家乡的美食都变成了换取生活费用的手艺。所以台湾的美食都承载着每个地方的特色。
          中国有句古语叫:胃知乡愁。以前有个动画片叫《老鼠神厨》吧,里面有个刻薄的评论家,对美食的最高评价就是吃到了妈妈做的味道。这个和周星驰表现的夸张是完全不同的,带有温馨的情感。
         这次我们品尝的就是台湾菜。是在保俶北路上的好江南菜馆。至于为什么叫做好江南,我还没有向老板求教过。我想江南好,最忆是杭州吧。因为我是吃过后写的记录。所以我想先把自己感觉最值得推荐的告诉大家,如果你开始就吃菜,聊天,记得你要留点肚子里的空间,如果是喝酒聊天,那就先叫一份这里的卤肉饭吧。虽然这个饭的价格不高。但用料烹饪水准和其它大餐一样讲究。饭里的卤肉油而不腻,口感润滑。半个卤蛋的味道也令人回味。最实惠的是,它的量是满满的一碗,如果是女孩子,一碗饭可能就解决了一餐。
         菠萝虾球是这里的招牌菜。是台湾过来的大厨做了多年的拿手好菜。菜的颜色很漂亮,黄的红的让人就食欲大增。夹上一块放在嘴里,吃下去后还满口留香。因为有菠萝,所以很爽口。其实吃菜的料理也很重要。这个菜吃到嘴里,能咬到虾,并且量很足。完全不像很多精美的菜式里,吃好后,一看名字才发现原来那一点腥味应该是虾。
          上来的一盘很像松鼠鳜鱼的菜,老板说这是宫廷菜式。可能是有北京的厨师到台湾后的传承。菜很漂亮,味道香甜可口。而鱼外焦里嫩,正是我爱吃的口味。这里的有水产的菜做的都非常有特色,并且分量十足。
          还有一个饭也是大家众口一词推荐的,就是蛋包饭。我自己也曾经尝试过做蛋皮,但没有一次成功的。当这盘饭上来的时候,从技术上就让我折服了。外观很漂亮,可以用赏心悦目来形容。打开蛋皮,清香扑鼻而来。女孩子都很喜欢这款菜。
           据说这里三杯鸡的砂锅都是从台湾带过来的,为了保证调料的正宗。菜里的九层塔也是从台湾空运过来,当然掌勺的厨师更是从台湾过来的。保证了这款台湾大名鼎鼎的三杯鸡在杭州的纯正性。如果你想品尝接近台湾原味的三杯鸡,就可以自己到这里尝一尝。
          因为是美食,就要有美的形式。鹅肝的盘子,外围的装饰;美味的豆腐装在水滴形的盘子里。我最喜欢的是茶杯汤匙和托盘,装饰的古体汉字宣示着美食中的文化。
           店不大,我们上的是2楼,但是很清静,不是因为人少。而是这里的人都低声细语。不是大声的喧哗。适合三五好友聚会交谈,也适合一对情侣依窗而坐,在细雨声中慢慢品味。是不是菜中尝到了童年妈妈做的味道?

店内环境:4.2
           菜肴口味:4.5
           菜肴份量:4.5
           服务态度:4.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错不错,卖相不是很讲究,不过味道还行!
就在单位边上也。。。
菜色灰常美。。
赞一个!
LZ推荐一定要去试一个先。。。
有点食欲了……
离我公司有点远,不过感觉很有格调。我想去看看。带个女朋友去。
楼主没有说价格性价比怎么样?比如说人均多少一位?
关于性价比,我很同意郎咸平教授的观点 。饭店行业就是 性价比4=口味+环境 +服务 +行业本质价格  这里的行业本质价格就是无形的体验。
如果单从价格来讲 这里也绝对是不高的,可以几个好友一聚。我个人觉得不适合大家一起大快朵颐的地方。每个餐厅也都有他自己的特质。好江南有些小资格调 。工薪的价格吧。
看起來不錯,鵝肝看起來很好
摆盘不错
有反馈就好,可以把你的意见反馈给他们老板。
哎呀!迟了一步!我对吃最感兴趣了!下次记得叫我哦!~~
原帖由 宝贝要五子登科 于 2009-11-11 15:47 发表
不错不错,卖相不是很讲究,不过味道还行!
我看相片觉得卖像可以,这菜给人感觉不错。