杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zelantang

闲话大明宫

西安的大唐芙蓉园,类似杭州的宋城吧,什么仿古歌舞啊、水幕电影啊
原帖由 寒香盈袖 于 2010-5-17 22:13 发表
西安的大唐芙蓉园,类似杭州的宋城吧,什么仿古歌舞啊、水幕电影啊

同汗~
原帖由 寒香盈袖 于 2010-5-17 22:13 发表

快别提这个啦,汗死!
每晚的水幕电影放大炮,吓得附近住宅区的小孩子不敢睡觉,那情节幼稚可笑牵强,也不道是谁胆子如此正?
再说那仿古歌舞,坐近了看那流水线演出的演员表情,尤其是唐明皇与杨太真的,笑死人不尝命啊.如果你们来要看,坐后排吧.
俺们不去看了,门票死贵的,俺舍不得。还不如碑林里多转转呢。等周六你带路,顺便把那个自称“字很烂”的押了去熏陶熏陶。俺扮成古人去~~~

这回还要去那个清真寺看看,古城墙照例要走一走的。

要得要得碑林去多少次我都愿意
原帖由 西湖小妖 于 2010-5-18 19:35 发表

快别提这个啦,汗死!
每晚的水幕电影放大炮,吓得附近住宅区的小孩子不敢睡觉,那情节幼稚可笑牵强,也不道是谁胆子如此正?
再说那仿古歌舞,坐近了看那流水线演出的演员表情,尤其是唐明皇与杨太真的,笑死人不尝命啊. ...

一帮农民,穿着西装的农民~~
再来张这个考贝的栖凤阁近景,挂的对联还是王维的,近看作工真是糙啊,和老外展馆搁一快,丢天朝的脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再来张近景,这个还挂了王维的对联,就是作工糙啊~

本帖子中包含更多资源

x
大明宫国家遗址公园十一赶工开园了,情况已在意料中,就不去现场看了,总算还有些可圈点的地方,当了些照片来大家看看,先发可以一看的地方,再发现代的垃圾,小妖如去了,也可以发点上来,呵~~

本帖子中包含更多资源

x
第一张,御道广场上的木桥,远观还凑合,比东瀛差好多

第二张,好象是宣政或紫宸殿遗址,青砖包裹还不错,绿化和公园没有区别

含元殿前广场,这样的开阔,境界总算出来了,模型也可以,但大殿复原四阿重檐为佳~~

本帖子中包含更多资源

x
我七月九日就去过了,只是没有拍照片.
请教下泽兰:一、二两日去大唐不夜城带朋友玩,看到很多四阿式屋顶,总觉得不对劲,仿佛只是皇宫里或太庙主殿才能采用这样的建筑吧?
没错的,四阿式屋顶不能乱用,这是最高等级的,这年头都想往皇家靠..........
就是遗址吧?不会重建把?
寒香这个问题我可以回答,7月上旬刚和这里的专家交流过:只是遗址保护公园,不重建.
这倒让我松了口气,重建不知道会弄出什么怪样子来呢?
发几个含元殿大殿复原的三维,四阿重檐的版本,第一套是新加坡人作的,色彩较艳丽

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 西湖小妖 于 2010-10-7 13:57 发表
寒香这个问题我可以回答,7月上旬刚和这里的专家交流过:只是遗址保护公园,不重建.
这倒让我松了口气,重建不知道会弄出什么怪样子来呢?

在严格考证的基础上,(这一点做的到),重建若干组次要的建筑供人参观,完全可以.大明宫这样大,不能只是空旷一片~但以时下的手艺,只能说免了吧!
据我看 日本的也不完全是照搬唐朝的 多多少少还是加了日本的建筑元素吧 就好像日本的文化和日本人的精神 因为融合了他们本民族特征 更具鲜明
欣赏其中的片片,并知晓了不曾知的东西。
原帖由 zelantang 于 2010-10-7 14:11 发表
大明宫这样大,不能只是空旷一片~但以时下的手艺,只能说免了吧!

时下的手艺,那宁可让我看看废墟就行了。呵呵[86]
跑下题,发个新出的武皇的人偶,想像下把她老放在大明宫里~哈哈

衮服做的还不错~

本帖子中包含更多资源

x
武皇的嘴使整个面相看起来很刻薄的样子
原帖由 zelantang 于 2010-10-11 13:09 发表
衮服做的还不错~

是根据刘嘉玲演的来设计的阿?我觉得好像下裙摆好短,鞋子也不好看[65]
这是戏服,经不起考据的,还要卖888.12寸人偶一直是做老外的,比如德军,米军,能做些国人,算进步了,我就期待高宗,哈哈
我也来贴个唐服的人偶

本帖子中包含更多资源

x