杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: james.F-007

一路向北——南宋御街中山路

...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
,,,

本帖子中包含更多资源

x
还是以鼓楼收尾~
END

本帖子中包含更多资源

x
打造杭州第二个新天地....这条街肯定是老外的最爱啊....后现代和老街的完美结合...
西湖大道以北段明显不能跟以南段的改造水平相比
原帖由 CNJAMIN 于 2009-9-12 12:51 发表
西湖大道以北段明显不能跟以南段的改造水平相比

---------------------------
我也本来想回这一句的..哈哈...北段好象是普通杭州的立面改造..而且以前的那些五金店,老大妈衣服店都没搬走...已经重新都开出来了....不过有个新丰小吃还不错..我的最爱
谢谢提供那么多一手图片,这条街以前走过,想不到改变那么多。精致无处不在,这样才是富裕和发达的表现。
应该重建一座南宋皇城,
将南宋御街通向皇城,
那气派竟显大宋帝国繁华景象
我想说的被你说出来了啊。鼓楼继续往南,古色古香的建筑还在的,现在的中山南路太短不过瘾,况且现在的所谓南宋御街根本不是南宋风格的建筑,应该继续往南开发,一直到凤凰山下复建好南宋皇宫。把钱塘江也利用进来。

美院风格 和南宋御街结合,呵呵,有点苦涩,点缀其中是不错的,但不能太普遍的,并不是美院风格在任何地方都可以用的,而且这种审美的寿命我们不得而知
但整条街改造的还是赞的,
原帖由 hudafei 于 2009-9-12 22:10 发表
应该重建一座南宋皇城,
将南宋御街通向皇城,
那气派竟显大宋帝国繁华景象

-----------------------------
好不现实的想法....如果真要建的话也肯定在郊区类似宋城
为什么不铺香糕砖?
原帖由 tim153 于 2009-9-13 13:30 发表
为什么不铺香糕砖?

直接买绍兴香糕,杭州麻酥糖来铺
原帖由 杭州无名氏 于 2009-9-13 13:19 发表

-----------------------------
好不现实的想法....如果真要建的话也肯定在郊区类似宋城

没什么不现实的,资料很详细,原址就在凤凰山麓,南宋皇宫的立体模型就在新城的展览馆里,造起来一点都不难.
南宋皇宫是二期的的计划 估计是恢复一部分吧 比如太庙什么的 全部是不可能恢复的
那要看杭州经济发展得如何,如果财大气粗,完全复建是完全可以实现的。目前是不会做,因为所谓御街建设,醉翁之意终究是用来招商,用来赚钱的,而皇宫复建要带来经济效益是很间接很缓慢的。但长远来说,南宋文化遗产是杭州最具优势的杀手锏,要做大文章就得挖掘这一块。
我家就住在后市街,都是90年代的房子了,房价已经涨到2万一个平方了。。。哎,这个速度阿。。。
一百年前的杭州,有韵味,需要细细品位,找解放前故事的好地方
怪异的建筑太多也不好 不伦不类的感觉
原帖由 james.F-007 于 2009-9-11 07:54 发表
。。

就是美院设计的
鼓楼和对面的教堂风格差异太大 不协调

007童鞋辛苦了····
这个10.1应该肯定还有很多首尾的没有结束,要是整个杭州老城区都是这种风格,而新城区又是一种现代风格,就比较好了
今天又去骑了圈,在放水了