杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写作

文:乌鸦扬名

自我存在感是最难突破的。

一直以来我都有着一个紧张热烈的内部环境,我不知道我给朋友们的感觉是怎么样的。表达是如此的难,尤其当我打算接近另一个灵魂的时候。通常都会避让,矛盾,孤立。而我是那么激烈,我想靠得最近。我的热烈最后都会演化成一堆纠结。每当这样的时刻来临,我想得到的最好的朋友就是键盘和WORD。一块空白的地,让我的手指飞舞把心里的情绪淘空。这几乎是我写作最大的好处了。而其他的比如有人看了我的文字表示喜爱之类,他们只是附加品。

当然这只是一个开始,慢慢的演化成对世界的探索,对个人生命的自省。我时常觉得自己生活在人群之外。不是人群不接受我,而是我从未试图去融入其中。然后这样也变成了一种矛盾,热烈和孤独。冰和火。我爱的那个人加入了人群,而我在人群之外。不论我企图去爱的是哪一个,这个矛盾都是存在的。是的,我想我需要写作来融化我的情感。我是这样一个复杂的人。也许从世俗角度来看我又是简单的。因为我纯粹为了感情存在。但这偏偏又是最难的。

让人高兴的是,我这样的灵魂有可能会制造出纠结的小说来。于是我想到了每一个灵魂的存在都有着她必然的作用。以此想象的话,我的自我存在感就可以得到满足。写作是一种多么大的快感。因此上我愿意以我试炼千百回。虽然这一切是多么的痛苦。

万事万物,我们从聊天开始。虽然我不愿意接近你们和你们靠的太近。但我终身也不可能独自存在。我们聊到了天气,感情,甚至是今晚吃饭由谁来买单。还有每一个人都会和我谈及到他的寂寞。是的,寂寞。我想要写出这一切。可是写作是一件最最黑暗的事件。我想要挖开一切,却往往在最接近的时刻转身逃跑。这是诗歌的根源。我不得不想象一束花就是一个女人,一场雨就是忧伤。而上帝是不存在的假想。我在这样的一块白纸上纠缠愤怒撕裂。

人类是那么的恐怖。每个人心里都有着阴暗面。你不要试图去唤醒魔鬼,因为魔鬼是肯定在的。你还要靠近死亡,想象着丧失安全感的阴沉沉。我实在不想写貌似喜悦的文字。其一是我不屑写她们,其二我总觉得这不是真的。如果你生活的不愉悦这是正常的,如果你偶尔获得愉悦那么恭喜你。这些都和文字有关,我猜想应有很多的成年人有着这样的共鸣。我不愿意坐下来讲什么道理。我只是盼望我能够忠实的描述这个世界还有生活。

这个世界为什么有那么多种类的文字,我想一定和作者本身的个性和经历有关。
什么意思,我本人不好嘛
看不明白说明我写的不好。。下面再改进。
我认为,写作就是记录,记录自己的故事,也记录别人的故事。
当然,在这个时候,你不是跳出人群的那一个,你就在人群之中。
跳出人群,也许你写出的可能是阳春白雪,但不会有很多读者,或者有读者但他们却读不懂你写作的初衷;
而真正的下里巴人,应该是从原生态升华的意识形态。
我实在不想写貌似喜悦的文字。其一是我不屑写她们,其二我总觉得这不是真的。

—— ^_^   ^_^   ^_^
我有感而发就写了,没什么目的~
道可道,非恒道也,名可名,非恒名也。其实,我们都只是发出了一点生命的讯息而已。我以为如此,写作,既不黑暗,也不崇高,只是生命的体现,生命终止的那一个,这个讯息也就停止了。而有些文字之所以还继续存在,那是因为他将继续指引后人的前行。