杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

从600329中新医药说开去

这只股横盘了将近三个月,在洗尽了浮筹后于昨天忽然发力,放量封死涨停。今天该股继续强势上攻,大涨9个多点,两天涨了三块五毛多。

如果我没记错的话,这只股是魔鬼两年的实盘跟踪中唯一的一次中线股,他买进去的时候就声明这是一只中线股,而且群里很多人跟了这只股,据我所知道,论坛也有不少人买了这只股。但是好象买进去了不到两个月吧,魔鬼就忍不住寂寞斩仓出局,那些跟他买的人也都割肉而出。既然声明是一只中线股,为什么连两个月都拿不住呢?现在看着股价绝尘而去,魔鬼的感觉就象末班车开走后他却被留在了站台上。

那么,从这件事我们能想到些什么呢?

1、魔鬼选股不自信。既然说好是中线股,却在中途跳下车来,可见魔鬼是个缺乏自信的人,最起码,在做股票的时候是如此,所以他总也做不好,做了十多年了,还是那么点钱在小打小闹。

2、跟他的人不相信他。如果相信他的能力,那又怎么会跟着他中途下车?

3、是我今天想重点说的:现在好象有这样一种风气,要求荐股的人最好是给你一只今天推荐明天涨停的股,如果推荐后几天没反应,就开始怀疑,开始翻来复去地打听到底这只股行不行,有的甚至开始抱怨。于是就弄得荐股的人心思重重,压力也很大,推荐了一只股票后就象站在被告席上的罪犯等待判决。在这样的压力下,荐股人的判断力就必然大受影响,有时候甚至是“不求有功,但求无过”,宁愿推荐四平八稳的股,也不愿意有激进的选择。

魔鬼现在就是典型的这种心态。那天看到他在群里说,他看到有人抄了他的底就很高兴。我问他为什么,他说,只要大家买进的价位比他低,他的压力就会减轻很多。至于600329这只股,后来太多的人问他,这只股是不是不行了?这只股是不是该割出来了?弄得他六神五主,有一天特地给我打电话,就象大家问他那样问我:这只股到底行不行啊?

我说,你选股的时候这只股就是选的中线股,你再回过头去看看,当初你为什么选的它?你选它的那些理由现在有没有发生变化?如果那些理由仍旧存在的,就坚定持股。但是后来他还是卖掉了,事后他对我说,他也弄不清楚当初为什么选这只股了。

如果当初不中途下车,现在这只股已经该有好几元的利润了。不过几块钱的利润没多大关系,随时可以赚回来,我只是想说,魔鬼如果不改变一下方式,那么就迟早有一天会变得再也选不出好股票了。
情况属实
根据国外的报道,找只猴子来选股比专家的收益率要高。

无论有人崇拜魔鬼或者挖苦魔鬼,对魔鬼来说都是一种快乐

你不入地狱,谁入地狱?
魔鬼是个大好人,关键时候需要二群主点拨一下!
一语中的~~~

魔鬼的不自信是不是因为二群主太成功?
二群的主 什么时候你也开个实盘 让大伙见识见识
马后炮式的批魔鬼 你一定很快感吧
从中线的角度讲 600329 2个月的收益
绝对是烂股
魔鬼出局是正确的
拖到前2天肯定被粉丝们指责
原帖由 二群的群主 于 2009-8-11 21:11 发表

我说,你选股的时候这只股就是选的中线股,你再回过头去看看,当初你为什么选的它?你选它的那些理由现在有没有发生变化?如果那些理由仍旧存在的,就坚定持股。 ...
个人认为魔鬼在荐股的同时写上推荐的理由,这样更有助于大家的成长
选好股后设定目标价,止损价..然后该干嘛就干嘛去,不盯盘..不乱动.尽量减少操作..我希望自己最完美的操作是,每只股只操作四次..1.买入,2.突破或调整到位后补仓,3.到目标价或有一定赢利后把补的出掉先保证胜利成果.4到发现涨不动了清仓..目前正在朝这个目标努力中..
原帖由 最后的天使 于 2009-8-11 22:07 发表

很欣赏你这种为朋友仗义执言的做法,有男子汉的气概!

不过,也来开个实盘就没必要了。几个月前有次我在魔鬼的群里承诺,连续三天,每天早上推荐一只当天涨停的股票。如果只是一天那有可能是瞎猫碰到死耗子,但是三天,而且是连续的三天,就不是凑巧了。结果推荐的三只股票都是早盘开出来表现一般,有的还开出来后持续下跌,但三只股都在十点半前后直线拉到涨停。相信魔鬼群里的朋友都还记得这件事情。

不过当时我这样做倒不是要和魔鬼比拼,而是想证明一点:推荐几只涨停的股票并不难,难的是要能让跟你操作的人赚到钱,而不是急功近利换来的掌声。事实证明,这种盘中忽然拉到涨停的股票(有突发消息的除外)大多是机构在作秀,意在吸引市场的眼球,可操作性是很差的。

所以,做股票难的不是找到几只会上涨的股,而是难在能在适当的时候卖出你的股票。至于买股,前面有位朋友说了,即使找一只猴子来选股也不会比我们差,魔鬼之前有个帖子里说,他自己也做过随机选股的实验,结果是赢利的。

原帖由 祝仙 于 2009-8-12 07:33 发表
选好股后设定目标价,止损价..然后该干嘛就干嘛去,不盯盘..不乱动.尽量减少操作..我希望自己最完美的操作是,每只股只操作四次..1.买入,2.突破或调整到位后补仓,3.到目标价或有一定赢利后把补的出掉先保证胜利成果.4到 ...

这是一种值得借鉴的操作方式,既兼顾了风险和收益,又在保证既得利润和追求利润最大化的选择中找到了平衡点。
支持魔鬼,也支持二群主,都是高手,也是好人。
选好股后设定目标价,止损价..然后该干嘛就干嘛去,不盯盘..不乱动.尽量减少操作..我希望自己最完美的操作是,每只股只操作四次..1.买入,2.突破或调整到位后补仓,3.到目标价或有一定赢利后把补的出掉先保证胜利成果.4到 ...

祝先又达到了一个新的高度!赞一个
似懂非懂 我要努力学习
原帖由 最后的天使 于 2009-8-11 22:07 发表

二群的群主和鬼大是很好的朋友,所以互相之间反倒是可以无话不说。。。。
二群主的两个女儿喜欢魔鬼的很,哈哈!
原帖由 龙飞2 于 2009-8-12 08:54 发表
似懂非懂 我要努力学习
同感,理解荐股人承受的莫大压力,从而影响正确判断的事实,毕竟做庄的的不是魔鬼
支持两位群主,都是实话,也都是实情.
我觉的魔鬼推荐的股不错,跟进的人要根据自己来判断!上次600298就不错。可惜每天看魔鬼的帖子一年多了!不能进群接受指导
很对,要有一种理念,但更重要的是要坚持。

这个方法好。以前老是从赚到不赚,以后把后补的先除掉那就赚了。学习了
谢谢魔鬼,中新药业我坚持到底,当跌下去的时候我补仓,今天终于得到了回报,虽然我买的股数不多,但我赚了好几千,在此谢谢魔鬼。
其实二群主和鬼大是完全风格迥异的人,但绝对都是知道生活乐趣的人
二群主上面说的,也正是我经常替鬼大杞人忧天的想法,不过最后一句,真的怪吓人的啊
嘿嘿~