杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

礼拜天花了11块的三菜一汤,大家看看丰盛不嘿嘿

本来想找礼拜天休息的时候在家炖笋干老鸭煲的,可是礼拜天比较忙,早上7点

就出门了,下午6点才到家,也没力气和时间去炖了,所以就做了简单的3菜一汤。

晚上回家的时候路过菜场看到门口有个大伯在卖一些自家晒的干货。看到一个

他说是莴笋干,看看其实不像,我吃的莴笋干都是绿色的,特喜欢吃,不过闻闻也蛮香

的,想象烧汤喝应该也不错,7块5一斤,买了一斤回去。另外买了点白蛤,本来准备和

丝瓜一起烧汤的,很鲜,不过最后用来炒了,烧了个蔬菜汤嘿嘿,最累的是我买的那个

小青菜了,洗花了我半个小时,眼睛都快洗瞎了,炒炒才那么一点,以后不买了,虽然

味道很嫩,不过简直是受罪呵呵。废话不说,上菜单喽

丝瓜炒白蛤:白蛤6块钱、丝瓜一根8毛钱.

番薯藤小炒:番薯藤1块钱。胡萝卜5毛钱。

青菜:2块钱,这个是很嫩的那种,3块钱一斤

番茄青菜汤:番茄我买了四个1块8,一个先算它5毛吧呵呵。青菜是上面的。里面放了

那个莴笋干,算5毛。

总共是11块3.另外水果桃子4块5一斤,四个桃子6块5,青菱2块钱,买回家自己煮的呵

就是20块钱左右,一天有这么多东西哈哈,实惠吧,外面只能吃一点点。

丝瓜炒白蛤

材料:白蛤半斤多,丝瓜一根

做法:1、先把白蛤在开水中煮2分钟左右捞出在盐水中浸泡15分钟左右

2、起油锅,先把切片的丝瓜先炒至8成熟出锅待用

3、丝瓜出锅后在锅里放少量油把白蛤炒一下,放料酒。盐。酒可以多放点。

加2小匙睡一起焖煮2分钟,然后把丝瓜如果一起拌炒一下就可以出锅了,

特鲜,真的。。。

番薯藤小炒

材料:番薯藤少许、胡萝卜半个、莴笋干少量

做法:1、先把胡萝卜在开水中煮一分钟捞出备用,这样熟的比较快,其实胡萝卜一定

要入油锅煸炒,他的营养成分才会出来,不过夏天不想吃太油腻,所以就水里

先煮一下,不然熟的比较慢。

2、起油锅,先把番薯藤如果翻炒半分钟左右,然后把莴笋干和胡萝卜依次入锅

炒这个菜最好不要超过3分钟,不然太熟就不好吃了。呵呵很清爽的一道小菜

加了那个莴笋干更香了。

其他两个比较简单,偶就不写做法了哦
你真是过日子人啊!会动脑筋,会理财,会巧搭配,相信你会吃出健康来的!
热爱生活,吃出健康,休息天的时候,我也喜欢在家自己做饭,烧出自己合口味的来。

楼主,您太有才了

说的好啊 ,楼主。您太有才了,呵呵 ;得向你学习学习啊
这是我的QQ有空来聊聊    QQ:860335924