杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

义工日志——这个夏天因为你们而更加热情~~

09年的义工夏令营又开营了~我们又迎来了一群天真活泼的外来务工人员的孩子~在这为期一个月的爱心夏令营中~我们开设了各类课程:牛顿小小发明家、街舞、剪纸、培训辅导、周末按排外出参观等活动,每天上午8:30开班,下午16:30放学。夏令营像平时学校上课一样安排午睡和值日和各类奖项评比。

我们义工主要的任务集中在早上、中午和下午~早上要负责学生的签到的工作,没有到的孩子要及时联系家长并且询问孩子情况~中午主要是负责孩子的午餐和午休纪律~下午要负责把自己回家的小朋友送到车站并且及时和家长联系,告知家长孩子已经送上车、这一系列简单细小的事情~串联起来就是一桩非常有责任的事~每一个义工心中都有一份责任和义务,义工们要顶着高温在教室门外轮流值勤,他们大都拥有自己的工作,所以常常要牺牲自己的时间前来陪伴这些孩子们。也有一些是从事教育事业的义工,他们放弃了暑假休息时间,前来夏令营报道,来陪伴这些小朋友

距离开营已经几天过去了~一群原本陌生的孩子,已经在这几天的相处下。变的非常的熟悉~大家原本来自五湖四海~都因为自己的父母在杭州工作而相聚在一起~这何尝不是一种缘分~外来务工人员是杭州城市建设的一份子~作为我们义工~希望能用我们的爱心来为这些孩子做些什么~看着这群孩子天真活泼的笑脸~~心里非常的满足和欣慰。
最后的一句话是送给我们义工的:你们辛苦了~~!

学生们在上剪纸课

好累啊~趴会先

看我~多认真~

好认真啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们在上街舞课呢~~老师太的好HIGH啊~

老师已经进入状态了~同学们多学几招啊~

看孩子们跳的多开心

本帖子中包含更多资源

x
可爱的义工们,其中最最辛苦的一群负责人:感悟,早上很早就要起来赶到学校,负责学生的签到工作~好几天没有睡好觉了~你看,站着都睡着了,在这里向感悟致敬了

本帖子中包含更多资源

x
那小孩不是趴着休息 而是在画画
哦~那趴着的是杨奎小朋友~很腼腆的一个小男生~早上从家里坐半小时车过来,这么小的小孩子~要不是父母要上班~估计也不放心他来~很多小孩子都是从很远的地方敢过来的~看着也心疼~所以~作为义工,一定要把小朋友的安全放在心上,负起责任。

义工最重要的就是责任心,特别是送小朋友乘车回家的工作
真的是辛苦了!
   辛苦了,同志们!
,辛苦了
辛苦了辛苦了。。。
辛苦了
LZ辛苦了!
大热天的真辛苦

我学到了 一些东西

在夏令营里面, 我 学到了 负责任。我知道了父母的担心与辛苦。
    也学会了坚强。那时的我很脆弱,经历了许多东西。发现带给别人快乐才是我的宗旨。
   我也知道了守时对人的重要性。我的确不够成熟。太自以为是。
    在这里我学会了很多东西。谢谢大家对我的包容。