杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moyan808

09.7.11登天马山(275m)棋盘山(243m)远眺杭城

请教楼主具体登山路线
好图。。只是发现站的还不够高。视线被树挡牢了
哈,谢谢几位不断的支持!
to 天蓝的天,下面这张西湖登山图应该对你有帮助,图中的虚线都是登山路线,天马山在居中的位置,我是在梅林北路的中天竺下车沿大概是永清坞这条线上山,不过这条线实在不太好爬,然后在山上沿山脊线下到茶叶博物馆附近下山。
继续发图,角度有点重复

阳光越来越少

这就是我逗留了最后10多分钟阳光的小平台,待我再次往上登后,发现上面的风景更好,不过那时已经有些晚了
这是往上走了一些台阶后的角度

haha 楼主是不是当是爬山旅游了,拍了好多啊
阳光由近及远逐渐入幕,映衬出远处天际线的别有风味

to 杭州yaya,哈,就当旅游拉!

终于登上了山顶

时间已不早了,虽意犹未尽,但想到挺远的下山路和幽暗阴森的森林,我赶紧收拾形囊,忍着口渴准备下山。
一路小跑着走过一段山顶路,翻山的当口再次发现一个鸟瞰西湖全景佳地,可惜发现的有点晚了,这里的角度明显更好!

可看到武林广场

暮色降临

拍完这组照片,接下来将进入一条由树林围成一个朝天小口的阴深黑洞般下山路,我倒吸一口冷气,飞快的冲了下去,由于从来没走过,不知远近,这条路走的我心里发麻,周围密林参天,不见人影,各种野鸟与虫子的叫声此起彼伏,仿佛走进了水浒中的野猪林(实际上这片山林确实提醒有野猪出没),如果配上点音乐和烟雾,拍个悬念片是没啥问题的。于是我跑啊跑,怎耐此路甚长,简直是没完没了了,搞的我口干舌燥,大汗淋漓,终于在快下山前遇到了几个人。事实上我只用了10多分钟就跑完了这段路。
下山口的留念
舒服。。。。 后面怎么好的角度太阳落山了有点可以。
市民中心另类不好看,其他都好。
溪水潺潺.

湖光山色

谢谢欣赏!
钱塘江的湾原来这么大,那个尖尖嘴好好弄弄,又一个杭州陆家嘴
时间已不早了,虽意犹未尽,但想到挺远的下山路和幽暗阴森的森林,我赶紧收拾形囊,忍着口渴准备下山。
一路小跑着走过一段山顶路,翻山的当口再次发现一个鸟瞰西湖全景佳地,可惜发现的有点晚了,这里的角度明显更好!
----------------------呵呵
感谢楼主为我们带来这么好的照片.天热真不容易.你的精神值得我们学习
和新城其他建筑比,市民中心太胖了(边上的都很匀称),大剧院太矮了(边上又不是历史保护区),球的颜色太刺眼了(真怀疑是apple干涉的),这就是为了让人家记住的后果,刻意去追求与众不同往往适得其反
这市民中心是不是的确有点太肥了。。。。。。。。。。。