杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感受] 萧山的大站车根本就是政绩工程

今天下午在雷雨中,我等了734半个小时,一上车,车上除了司机一个人没有,说明客流的惨淡,说说是大站车,在萧山站点超密,只要你看到有公交站台他就停。只是在农产品批发市场到坎山这里一个站没有。到坎山站点又超密,坎山境内居然有4个站。车上的铃是没有用的,按了也不会响,而且因为人少,车不是每站都停的。司机么是744的,司机差点开错,说刚才还开着744现在来开734,不习惯啊!我晕,难道一个线路连专门的司机都没有?还有就是票价,4元!本来有几个人是要上车的,一听司机说票价是4元,都下去了。哎,这种线路有什么竞争力啊! 要开大站车就应该是在原有的大线的基础上,在高峰时期开大站车,而不是什么大站线。NC的领导们,这种线路根本就是浪费纳税人的钱。
我回坎山那就方便了  呵呵
原帖由 jasonyan 于 2009-6-29 16:53 发表
我回坎山那就方便了  呵呵

不知道这条线路会让多少人产生便利感。
建议楼主把这等说法发于 北干和湘湖论坛
原帖由 萧山BRT 于 2009-6-29 16:46 发表
今天下午在雷雨中,我等了734半个小时,一上车,车上除了司机一个人没有,说明客流的惨淡,说说是大站车,在萧山站点超密,只要你看到有公交站台他就停。只是在农产品批发市场到坎山这里一个站没有。到坎山站点又超密 ...

今天去体验的728,去的时候738。回来的路上,整辆车只有5个人,738么挤死了
这样的大站车脑残决定。,
    建议,越站车么,分多票制。
734大站车开通后,我感觉744的班次少了很多!昨天,我从义蓬到头蓬时,等744等了25分钟,回来时一辆744没赶上,活生生又等了30分钟!   而萧山一体化刚开通一直到今年3、4月份,744一直都很多,平均5分/班
原帖由 wzh-0571 于 2009-6-29 22:12 发表
楼主啊现在有几个人知道734哦,刚开通才一两天还是先别过早的下结论。。。记得当年327刚开通的时候也是经常放空车的哦,可怜粑粑的,但现在的情形跟当年完全不一样啦。。。

你错了,327是进杭线路,和734完全是不一样的,734大多数走的都是744的线路,而且经过萧山城区的又是沿着金城路,那边到东片的客流很少了,到义蓬有361分流,到坎山瓜历还有360的分流。而重复的路线又有价格优势的744,除非萧山公交把744的班次减的少的不能再少了,否则注定了734的客流不会很旺盛。而如果744的班次减的太少,那头蓬人民会出来第一个反对。
原帖由 先飞171 于 2009-6-29 22:34 发表
734大站车开通后,我感觉744的班次少了很多!昨天,我从义蓬到头蓬时,等744等了25分钟,回来时一辆744没赶上,活生生又等了30分钟!   而萧山一体化刚开通一直到今年3、4月份,744一直都很多,平均5分/班

744现在配车减少到11辆,平峰正常时间30分钟1班,高峰18分钟一班

734配车12辆
原帖由 DF110439 于 2009-7-1 11:47 发表

744现在配车减少到11辆,平峰正常时间30分钟1班,高峰18分钟一班

734配车12辆

要死,这等于让人强制坐734