杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

移交缙云助学赞助费及回访受助学生

时间:2009年5月29日 -- 2009年5月30日
地点:丽水市缙云县
参加人:飞凉鸟、狂想
    今年是缙云助学项目的第三年,按照往年的惯例,我们将在每年春天为贫困学生送去助学款以及春天慰问,由于今年助学款项未能及时落实(希望资助人能够理解,并能及时落实助学款项),不得不延后回访的时间。
    两天的行程,按照计划,29日大早自驾到丽水缙云,并随机走访3-4户受助家庭,了解学生近期学习生活状况,捎去赞助人托带的礼品以及本年度的赞助费(其余家庭由关工委统一分给);30日抽检几户新提供贫困学生的家庭状况,确认申请单上记录的家庭状况实效性,傍晚返回杭州。
    本行程得到了缙云关工委大力协助,使得本次回访受助学生的行程能顺利进行,感谢关工委马主任以及联络员小王,放弃休假日陪同我们涉水爬山。
    回访学生的工作依旧异常艰辛,庆幸的是村村通公路工程得以实施,虽然村庄坐落在地势险要的山涧或山顶,至少我们还能以车代步,沿着险峻的狭窄的乡间公路能到达目的村庄,相比前几年来的同志们徒步跋涉,庆幸。29日中午至下午5时,相继回访了3户学生家庭,看到了他们的确在长大懂事,学习成绩的进步,家庭环境的改善等无不让我们欣喜。希望各位资助人也能多多联系结对的孩子们,给予他们更大的鼓励和信心。30日早上关工委提交新的待赞助学生名单,共计12位,非常遗憾,我未能走访这些学生家庭,大概是前一天的山路让我腿部陈伤复发,疼痛难忍,只有取消当天行程,中午返回杭州,我们将会陆续将这12位助学名单公布,并寻找合适的资助人,待有机会我们也会走访学生家庭,了解家庭状况,如实反映给大家,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
编外话题,山中植被繁多,水果蔬菜农作物,应有尽有,袁隆平这几天在杭州,他说:搞农业是有前途的。我们都知道农业是基础的基础,但如果没有一些农业常识,你再怎么牛也农不起来,下面几张图,看看大家是否都能说得上来都是什么植物:
答案将不日公布

本帖子中包含更多资源

x
继续。。。

本帖子中包含更多资源

x
继续。。。

本帖子中包含更多资源

x
继续。。。

本帖子中包含更多资源

x
还有几棵树

本帖子中包含更多资源

x
  太谢谢狂想跟鸟哥了
鸟哥在吃的是不是杨梅啊?
1、玉米  2、葱   3、不明  4、水稻  5、冬瓜  6、不明  7、茄子  8、四季豆  9、番薯  10、包心菜  11、不明  12、不明  13、土豆  14、大蒜  15、玉米  16、梨子  17、不明  18、枇杷  19、不明  20、杨梅
有些看的不是很清楚  不知道对不对  请狂想公布下答案  好几个不知道的呢
原帖由 夏&夏 于 2009-5-30 23:34 发表
鸟哥在吃的是不是杨梅啊?

嘿嘿!!

是的,到时狂想要安排采杨梅的。哈哈!!
就这么几张照片啊~还要没跟你们两个YD男一起去~
原帖由 威威潘 于 2009-5-31 09:02 发表
就这么几张照片啊~还要没跟你们两个YD男一起去~

这是你说的哦,马上接下来就是狂想安排海鲜杨梅行,你已经排除在外的。哈哈!!
报名报名,海鲜杨梅行
这个山路算崎岖的啊?
明显小鸟不敢去小金家么,怕进去后掉头不了
我知道有玉米 水稻 青菜 芋艿  其它不详。。。
哈哈,辛苦了同志们!