杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【杂文】婚姻中的出轨与背叛(原创)

说起婚姻这个话题,千百年来,古人、今人说腻了听厌了的话题!到如今依然有说不完的内容.....!

都说好的婚姻靠经营,幸福的婚姻都是一样的幸福。不幸的婚姻,却各有各的不幸!

如今不管是网络还是电视书籍,对男人的背叛,以达到了抨击无处不再的地步。在现实生活中,不管是案例还是实例,那些无情男人和伤心女人的故事,都已经屡见不鲜!

可是对于婚姻中,那些善良的近乎于懦弱的男人,面对妻子出轨的那份无助的心酸,令人既可怜又可叹!

昨晚和一朋友聊天,看到他憔悴的面容,真的觉得他很可怜。他应该算的上一个好男人,虽然没什么大的能力,可是他尽己所能的对自己的家人、爱人、孩子给予自己全部的爱和责任。

他的妻子是一名高中的教师,当初他们相识时,他的妻子学业尚未完成,是他每月按时给妻子寄生活费,使那个曾经的女友现在的妻子顺利领到毕业证书。

然而就是这样一位知识份子,一名灵魂的工程师,竟一次次的背叛着深爱她的丈夫,和不同的男人鱼水承欢,演绎着现代版本的潘金莲与西门庆!追求她所谓遗失的激情与浪漫!

当他的丈夫在一次偶然翻看她的日记时,发现了自己戴帽子的事后,悲愤交加的质问她时,她竟振振有词的说道:“我是在体验久违的激情,没有激情,我就没有灵感,写不出好的文章,更没有好的题材教育我的学生”!面对她近乎荒廖的解释,他忠厚老实的丈夫竟无言以对!

悲愤懦弱的丈夫只能借酒浇愁,喝完酒后,无人倾诉时常常会打电话给我,听完他的诉说,我非常气愤的问他为什么不离婚!他无奈的说是为了孩子,我无比悲哀的质问他,这样的母亲能教育好你的女儿吗!她能给你的女儿做什么样的榜样!

面对他的无助与悲凉,我真不知该怎样安慰他!

我只想说说那些背叛丈夫的女人们,假如你觉得已经不再爱他,你可以选择放手,没必要采用这种无耻的方式折磨那个你曾经爱过,现如今已是你孩子父亲的男人!

还有那些总是想着给同性戴帽子的男人们,多行不义必自毙这个成语,不知你们可曾学到过,总有一天那顶你带给别人的桂冠,也会在你不知不觉得情况下,戴在自己的头颅上!给一个善良的好男人戴帽子,你们于心何忍,你们的人性何在!

有的时候,出轨就如一只偷吃的猫,有了一次就有二次,然后就是无数次.....如此恶性循环的发展到无止境.....!

在当今这个情感泛滥的时代,我们总是在追寻忠贞不二的好男人!同样一个洁身自爱,懂得自尊自爱的女人也应是男人追寻的好女人!

记得一本书上这样写:“条件比丈夫相差太远的女子最容易感情专一”这句话值得男人们借鉴!

总之,那种名存实亡的出轨婚姻,是悲哀的婚姻.....!

这能怪谁啊,只能怪男人自己太软弱。人善被人欺。
这事几千年了,禁不了。所以还是做点心理准备吧。谁都可能碰上。
怎么就你的帖子怪符号图片多啊~
原帖由 zhenzhen 于 2009-5-19 11:59 发表
怎么就你的帖子怪符号图片多啊~

斑竹,谢谢您的关注,好像没什么怪符号吧.....
我也没看见什么怪符号啊