杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[母亲,我想对你说]我拿什么来感恩你!

我拿什么来感恩你,母亲!

母亲说我是凌晨2点出生的.当呱呱嘀落在场的医生护士都为新生命的降临而欢雀时,同时也惊呆了,一对双胎红红的一团,两个共5斤重.身为妇产医生的母亲知道要养活这一对生命非常非常的难.我们被送入了保暖箱,那时的医疗设备非常之简陋,在保暖箱里的我们姐妹还是被冻的发紫.母亲明白她只能集中力量救活一个.因为我早几分种出世,我三斤重救活我的希望大些,她把我从保暖箱中抱到了身边.三天后,我那两斤重的妹妹夭折了.母亲平静的接受了现实,她把全部的爱投入到救养我中,我太小自身没有热量,母亲用她的体温日日夜夜的捂着我,当她起身离开我一回我就脸发紫口土白沫,我的身边还放满了热水袋.太小的我无发进食,母亲用滴管往我嘴里送食.就这样我一天天的有了红润的小脸,一天天的体重在增加,新生儿满月我已经与正常孩子相差无几了.因为先天不足,我体弱多病,记忆中的我常常住院.我的成长倾注了父母非常人投入的心血.我正常的长大了.当所有的女孩都该发生的成熟我也到来时,母亲流泪了,她说:我终于可以放心了,你是个正常的孩子.原来母亲心中一直担心我有没有先天的症结留下.母亲啊,我的出生真是你的苦难啊.
       母亲的职业是妇科医生,她常说妇科医生掌握2条生命,医生必须全身心的投入,休息日母亲会突然的去了医院,她放心不下才动过手术的产妇婴儿。一次,母亲被派去建德支援农村医疗,出行的那天我猩红热病在床上,挂着吊针,我看着母亲眼里的泪强忍着,她对我说,她是医生,医生的职责是服从组织需要,服从病人需要。母亲教会我唱的歌是:“再见吧妈妈。军号已吹响,钢枪已擦亮,
行装已背好,部队要出发。
你不要悄悄地流泪,
你不要把儿牵挂。
。。。。。。
啊,啊,我为妈妈擦去泪花。”

母亲的言传身教是我最好的榜样。父母给了我生命同样也教育我心理健康成长,努力学习,掌握知识,助人为乐,善良待人,做个对国家对人民有用的人。参加工作后,我一直努力工作,是单位里最年轻的共产党员。正值、善良,是我做人的根基。
     今年春节,78岁的母亲不幸摔断了胯骨,看着母亲躺在病床上憔悴的面容,我抱着她痛哭,母亲安慰我说:“女儿别哭,我会坚强的,会好起来的”。母亲挺过了手术关,我在病床旁陪着母亲,尽力减少她的痛苦,我知道我的身上肩负着我那夭折的妹妹的使命,母亲把全部爱给了我。
      母亲啊,我拿什么感恩你。用我平安的一生,幸福的一生,正直善良的心灵感激你对我的培育。
      在09年母亲节来临之际,我以此文献给母亲!!!祝母亲健康长寿!!!

献给9奶——孝女篇章

佳节惊南北,闲人喜癫狂。
9奶告诉我们:世上只有一个娘!
谁比谁傻?谁比谁强?
家务事里,
哪有两晋隋唐?
浮言千篇,当不了大豆高粱。
母亲节前,苦思量。
冬秋春夏,苦海茫茫。
而今,
谁是圣人,哪个流氓?
楼台烟雨,雾锁池塘。
叫骂由你叫骂,生活我自刚强。
夕阳下,
西子湖畔里回眸,股票群里张扬,
为了我娘,
赚它个钵满盆满,
我兀自辉煌!
呵呵,魔鬼也得过猩红热,被关在艮山门外的传染病院。那时候魔鬼9岁,正在长身体,饭量大得惊人。医院里吃饭是包吃饱的,魔鬼交的是小孩的饭钱吃的是大人的食量,而且最喜欢溜到脑膜炎病区去看那些吼叫的病人~~~~那是一段很快乐的时光,可以不读书,还能吃饱肚子~~~只是……辛苦了我的妈妈,下班后还要跑医院。谢谢九奶奶的帖。
海伦·凯勒小时侯得的就是猩红热唉。。  
楼主文笔真不错,也来看看我的文章吧,谢谢
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... e%3D1&frombbs=1
回8楼 我进去看过了 写得不错。
谢谢 一低头 谢谢 99  谢谢 红色巴菲特  谢谢又又人 看贴 回帖。
谢谢99的支持
谢谢魔鬼回帖。我知道魔鬼对母亲很孝顺的,记得去年秋天你带母亲去看红叶。
感恩,母亲!
原帖由 nowonder 于 2009-5-3 19:52 发表
海伦·凯勒小时侯得的就是猩红热唉。。  

因为先天不足,我体弱多病,社会上流行什么病我很难逃过。那年杭州猩红热发病很多,我也逃不过了。高烧,身上发小红疹子,好在有抗生素现在医治不成问题的。谢谢你。
有这么个机会把我多年来对母亲的感恩之情写出来是我的心愿,无意一定要拿奖品,不会去拉票。看了有这么个活动很受启发,晚上在电脑前边写边回忆边流泪写完的。其实母亲真实的故事我可以写出好多,母亲在山村为了抢救难产妇,跋山涉水,翻山越岭。。。。好多好多。我写的都不敢给母亲看,怕母亲知道我有如此沉重的感恩反而不安。。。。。。
原帖由 依旧99 于 2009-5-6 16:19 发表
有这么个机会把我多年来对母亲的感恩之情写出来是我的心愿,无意一定要拿奖品,不会去拉票。看了有这么个活动很受启发,晚上在电脑前边写边回忆边流泪写完的。其实母亲真实的故事我可以写出好多,母亲在山村为了抢救 ...

你写的感人,得到网友的认可,获得奖品也无可后非,拉票的举动不支持也不反对。

我相信你妈妈能感受你对她的爱,表太伤感,祝你和你妈妈都能身体健康!
魔鬼大大去哪看红叶了?

9奶,

写的好感人哦,支持一下,愿天下的母亲都健康长寿