杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5.2.西湖环保活动归来——雨中环保·劳动光荣

5月2日,春雨来袭,让大家有些措手不及。幸好,断断续续的春雨并没有影响大家做义工的心情。有学者说过,降雨的时候空气中会散发一种让人兴奋快乐的因子,雨中散步更是会让人产生一种愉悦感和幸福感。所以雨中做义工,尤其还是在风景如画地西湖边做义工,更让我们感到快乐。我们快乐地生活,快乐地做义工。

今天的活动我们还是选择了在断桥相会。不过又值五一长假,要赶到断桥参加活动还真是不容易啊。今年应该算是小长假了,可是整个杭州还是再次成为了人潮的集中营。别说是风景区闹市区了,连街头小巷都拥满了来自五湖四海的观光者。这可苦了杭州的司机朋友了,交通直接处于完全瘫痪状态。从昨天出门回家时被堵在北山路2个小时的状况看,就已经预料到了今天的交通状况肯定也好不到哪里去,于是提前出门。谁知道公车没开几百米就被堵在了路口,之后,就是漫长地等待,一站路开了近20分钟,绝望啊,于是只好跳下车寻找公共自行车的租车点,好不容易等到一辆车,居然还是坏的,无奈只得将讲究究地骑往目的地,最后连还车的时间都没有就直奔断桥。

这次活动由于不限人数,参加的人特别多。我们分为两队,一队由苍穹带队往白堤苏堤走,另一队跟着我们往南山路走,然后到雷峰塔下面集合。1点半左右,所有的义工都领好了衣服帽子一次性手套等,分头出发,劳动起来。

我们队伍中有一个漂亮的义工妈妈带着她非常乖巧可爱的女儿一起来做义工,成为了我们这组中最美的一道风景线。由于西湖边人实在是多,起初小女孩一直拉着妈妈的衣角没有离开半步,后来慢慢熟落了,她开始戴着妈妈的义工帽,学着妈妈的样子捡了起来,特别有意思。我们组专门的“摄影师”这里应该有很多她的照片,到时发点上来与大家一起分享,绝对是本年度最可爱的漂亮义工哈~~~

一路上,我们听到很多这样的声音:“呦,是义工哎~~%#·*……”“他们在做义工闹……”
“杭州网义工闹……”“呀,真不错……”“嘿,他们在捡垃圾啊……%#·*—”等等,很多游客看到我们的行为之后都会或多或少感叹一番。路上还有人问我怎么参加义工的,说他也要来参加……其实我们做的事的确很小,仅仅只是捡起地上的一个烟蒂或者一些果壳,但是我相信这样的举动会影响到很多游客,最起码他们可能会意识到不要随地乱扔垃圾,当然,最希望的是以后当他们回忆起来杭州的时候,还会记得杭州的文明,杭州的素质以及杭州的精神。盗用下冯导《非诚勿扰》的封面广告,21世纪什么最贵,和谐!

快到九曲桥的时候,天空开始飘起了小雨,而且快速增大。义工们都比较有先见之明,纷纷拿出准备好的雨具挡雨,还在九曲桥中央平台处合影留念。断断续续的大中小雨并没有浇灭大家捡垃圾的热情,依旧冒雨奋战着。不过下过雨的垃圾不好捡,都湿嗒嗒粘呼呼的,增加了点难度指数。

四点左右,我们到达雷峰塔,苍穹他们已经先我们一步到达。集合之后,大家在雨中拍了集体照以示留念。然后解散。

09年的52,劳动节的第二天,我们用自己的劳动证明了,劳动的确是最光荣的,劳动者的笑容也的确是最美丽的。

快乐生活,快乐义工,快乐雨中行!

呼呼让偶看到了另一组的风采^_^
你也让我看到了另一组的风采哈~~~
可惜偶没能跟我们这组走到底的。。。剩下的就由大家一起来补充喽^_^
恩恩,希望明天能够看到更多的帖子,嘿嘿`~~
^_^
我们一起去睡吧~~~晚安~~~
香香文采不错嘛!!呵呵!!
大家都在挑灯夜战啊
呼呼帮顶。
挑灯写作才有感觉么~~哈哈~~
实在没用,今天居然腰酸背痛,看来真的是缺乏锻炼了~~
原帖由 avyjoan 于 2009-5-3 19:32 发表
挑灯写作才有感觉么~~哈哈~~
实在没用,今天居然腰酸背痛,看来真的是缺乏锻炼了~~

偶是腿疼。。特别是蹲下来的时候。。^_^
原帖由 苏州来的土豆 于 2009-5-3 20:09 发表

偶是腿疼。。特别是蹲下来的时候。。^_^

我腿也是,还有PP,特别疼,呵呵
哈哈....估计去的人有很多都是一样的反应哦....很惭愧我也是其中的一个...
没去真可惜的类