杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[线路底蕴] 【口水堂】你们还记得这些曾经的百货商店吗?[463楼更新:那些曾经的电台节目]

原帖由 jason 于 2009-4-1 21:46 发表

啊,我家这里有个超市,我怎么不知道哇。我是不是锅子弄这里?

你住章家桥附近的啊?怪不得问得基本上都是解放路上的商店,呵呵~~~~~~~~~~~
原帖由 杭州公交BRT公司 于 2009-4-1 21:47 发表

你住章家桥附近的啊?怪不得问得基本上都是解放路上的商店,呵呵~~~~~~~~~~~

以前的百货商店和购物中心都是围绕着延安路和解放路的。

上世纪九十年代初,解放路的繁华真是现在无法想象的……
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:43 发表

应该是在学士路吧?

就是现在红泥花园这里对吗?菁菁自选商场。入口还有转轮闸机……

对够,里面东西很贵的说。直到醋坊巷的万家福超市开门,才让我知道原来超市里的东西还便宜的。
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:46 发表

啊,我家这里有个超市,我怎么不知道哇。我是不是锅子弄这里?
我住城站,一天到晚去的,就是现在章家桥城站北往南站台的那块绿地这里
大家是否还记得友谊商店?曾经也是杭州百货的十强啊。
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:49 发表

似乎进入千禧年后,解放路就开始没落了
原帖由 怪孩KID 于 2009-4-1 21:50 发表
我住城站,一天到晚去的,就是现在章家桥城站北往南站台的那块绿地这里

嗯,我想起来了。我同学家对面,我们以前经常从学校溜出去买薯片。
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:49 发表

恩,那是那是~~~想当初K151,K152电车不都往解放路开的么,肯定热闹的~~~
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:43 发表

应该是在学士路吧?

就是现在红泥花园这里对吗?菁菁自选商场。入口还有转轮闸机……
对对对,当时进去买东西那个激动啊,我想拆瓶饮料喝,被妈妈果断的阻止了...
原帖由 杭州公交BRT公司 于 2009-4-1 21:52 发表
恩,那是那是~~~想当初K151,K152电车不都往解放路开的么,肯定热闹的~~~

152路离世前都不曾K过,这点很遗憾。
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:51 发表

嗯,我想起来了。我同学家对面,我们以前经常从学校溜出去买薯片。
70年代的薯片好不好吃?
原帖由 K581 于 2009-4-1 21:50 发表
大家是否还记得友谊商店?曾经也是杭州百货的十强啊。
在哪里?我记得要用外汇券的
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-1 21:52 发表
对对对,当时进去买东西那个激动啊,我想拆瓶饮料喝,被妈妈果断的阻止了...

这家应该是杭州最早真正意义上的超市了,但80年代的时候没人会这样去买东西,所以几乎门可罗雀,大概撑到90年代初就关门了。
原帖由 keentwi 于 2009-4-1 21:53 发表
70年代的薯片好不好吃?

这家超市开出来已经是90年代了,猪哇你……

70年代的超市,大概开在你家里。
南元、盛时达、中央不知道,别的都知道。

永安商厦是原来的杭州食品商店,现一楼为KFC。中山中路解放路口西南角。

天工艺苑:解放路直大方伯西南角,由西往东浙二医院车站旁

供销大厦:现新开元大酒店,解放路中河路口西北角

工联大厦:现工联精品服饰城,延安路龙翔桥站南侧。

二轻购物中心:现一楼为话机世界,后面有水牛石餐厅。延安路孩儿巷口东南角

杭州大厦对面,浙江展览馆西侧,记得以前曾经有过万家福超市,金龙商厦,以及某免税商店
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:53 发表

152路离世前都不曾K过,这点很遗憾。

不好意思,习惯在线路前面打个"K"字了,呵呵~~~不错,152路这点也到是蛮遗憾的~~~
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-1 21:54 发表
在哪里?我记得要用外汇券的

可能是要用外汇券的。不过我夏天去里面搞电扶梯的,顺便乘下。地点就是庆春路和环城西路、湖滨路三叉口的东南角。
原帖由 pop1433 于 2009-4-1 21:56 发表
南元、盛时达、中央不知道,别的都知道。

永安商厦是原来的杭州食品商店,现一楼为KFC。中山中路解放路口西南角。

天工艺苑:解放路直大方伯西南角,由西往东浙二医院车站旁

供销大厦:现新开元大酒店,解放 ...

二轻属于你扛牢的地方。
还有第二百货大楼,现在一楼也是话机世界。地点:湖墅南路文晖路口西南角

曾经的背后有过杭州收藏品市场,不知道现在还在不在。

补漏:

华侨商店
华侨商厦
友谊商店

这些的方位呢,嘿嘿……
还有延安路凤起路口东南角的步步高购物中心,谁还知道他原来的名字

武林商圈的国际大厦现在名存实亡,已经干不过银泰和杭州大厦了。只有一个雷迪森还在给国大撑面子。那里的麦当劳,据说是全国生意最好的一家麦当劳了。
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:59 发表
华侨商店
华侨商厦
友谊商店

这些的方位呢,嘿嘿……

只知道友谊商店。这两个华侨分别在哪里啊?
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:59 发表
华侨商店
华侨商厦
友谊商店

这些的方位呢,嘿嘿……
啊有景福
石桥供销所
原帖由 pop1433 于 2009-4-1 22:02 发表
还有延安路凤起路口东南角的步步高购物中心,谁还知道他原来的名字

武林商圈的国际大厦现在名存实亡,已经干不过银泰和杭州大厦了。只有一个雷迪森还在给国大撑面子。那里的麦当劳,据说是全国生意最好的一家麦当 ...

百姓鞋业?