杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[男生征婚] 梦回唐朝

梦回唐朝不为丰腴,我无须为我苗条的身段寻找可以容纳的年代。

梦回唐朝,我不知道你会有怎样的身份?如是你是驰骋沙场的将军,我将是随军的乐女。你温柔的妻将寒衣装进你的军包,我将它穿上你的身。你挥军北上的时候,你的妻在灯火通明的将军府等候着你的凯旋。而我在黄沙飞舞塞外,在狼烟四起的大漠,聆听号角吹起,独倚帐篷翘首。你的妻管理着你的妾,在莺歌燕语中簇拥你的威严,我只是你的乐女,用我的琵琶安抚你厌倦的心。唐朝,它允许作为乐女的我,能够光明的承受你的爱。而你不必难过,不必为我牵挂,不必为我安排,我只是你的乐女,用我的纤指拨弄着琴弦,用我的哀调唱出对你一生的思念。红颜终将褪却,绝代芳华经不起岁月历练。但我的红颜不会褪在寂寞,不会褪在等待,不会褪在相见恨晚的的踌躇,不会褪在擦肩而过的尴尬,只会褪在与你对视的相逢中。在千军万马的奔驰里,你施我以衣,让我跟你走。你将我拥在怀,举杯邀明月。我唱着是《后庭花》,我就是那个不知忘国恨的商女。而我也将是你今生唯一的知已,我无须知道忘国的恨,我无须明白战火离乱的痛,那是你们男人的事。我的眼里只有你,在妻妾之外,我是你的乐女。不分享你的仕图,荣还是辱,你的妻妾分享着这一切,而我只是分享着你的喜、怒、哀、乐,还有你的灵与魂。: i+ z/ @8 X( ?5 V
4 l5 i6 k+ L* m1 H1 E1 [1 k7 d( Z0 f
梦回唐朝,你该有怎么的身份?你若是寒窗苦读的学子,而我则是西厢徘徊的妖狐。我将自己幻人形,穿着薄纱的衣袂,飘落于你的眼前。我是画里走出的真真,我是丢失羽衣织女,我是错埋的小倩。我是你的,今生的妖狐。不管你有着青竹马的红颜还是指腹为婚的妻,我独享着你短暂的欢娱。我用纤手为你撑灯磨墨,你在灯下为我画眉,你问我深浅,我低笑作答。如果那是个贤慧的妻,你只须告诉她我的美丽,明眸皓齿。如果那是个刁蛮的妻,你只须告诉她我只是一只狐,遗世独立。我随时可飘落于你的窗台,西风卷帘,将我的身影投在你的床纬,轻解罗裳,媚眼看花花不语。君须怜我,在今生的相逢里,依歌移弱步,傍烛艳新妆。1 B# u5 h; y' W  x

梦回唐朝,你是那赶路的商人,我是个独居的女子。你我相逢在异乡的飘零的寂寞中,你给了我一个驿栈,把我的美丽深锁于此。纵是一笑倾国,再笑倾城,那也只是你一个人的一代倾城,笑颜只逐浪花。你继续着你的路,我凭栏远眺,过尽千帆皆不是。而我在寂寞里继续等待,袅袅娉娉的身影只为你疲惫驻留的身形。我为你掌灯,猫身于你的臂弯。你在灯下为我描述你的路途,那光怪陆离的过往。我只需静静地聆听,默默地准备你远足时需要的一切。我问你何时再可归来,你笑而不答。我用我的温柔将你一次又一次的锁在这个你为我准备的驿栈,却一次又一次的为你远行准备着,直到你终于动身。而我将洗尽我的铅华,继续为你等待。这是你中转的驿栈,这是你寂寞的归属,你无须牵挂,我会你为一次又一次打点行李。直到你真的离去,云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。我提笔,给你的妻写上一封书信,安抚着另一个等待的人,因为是唐朝,她无须为一个驿栈哭泣。0 ^' p& }8 p7 R: }; h0 J
1 I8 X+ ^. D! c( e6 y0 n
    梦回唐朝,你是仗剑走江湖的孤独剑客,我是深居的幽谷的绝代佳人。我在刀光剑影中看你拔剑四顾心茫然,决战的风,吹拂你厌倦的颜容。你伤痕累累,扶剑在手,却依然笑傲江湖。你说要与最爱的人相忘与江湖,策马奔腾,血染金鞘,一骑红尘笑。我明白你心中的寂寞,你与她曾相掬以湿,相濡以沫在恩怨的江湖。兄弟情义、英雄气概你是眉宇的怅惆。幽谷的桃花,落英缤纷,无须执手相看泪眼。你若此身似浮萍,我只是幽谷莲花一朵。繁华落尽,喧嚣过往,只等你归来卸金甲。一壶清酒,共醉今宵的夜,杨柳岸下,看晓风残月,何必记挂,是否黄梁一梦。问花花不语,为谁落?为谁开?
! D( H7 ]4 `2 b9 C
梦回唐朝,那是个可容纳所有爱恋的年代,红拂女跟了李靖,长恨歌悠长,我是那样的女子,梦回唐朝了。
唐朝乐队是我最喜欢的大陆乐队..梦回唐朝是我最喜欢的歌曲之一...

唐朝伟大..或者确切的说是前唐之伟大是在于它的多样性..包容以及自信...
阁下跟贴的速度比我发贴的速度还快
转贴,鉴定完毕...
拜托:你有什么证据证明它是转贴
为什么你们这么不友好?
我没说是转..我相信你自己写的把
  不好意思~只能说明这个文章真是你写的,2年前
原帖由 胭脂妖泪 于 2009-3-26 22:07 发表
拜托:你有什么证据证明它是转贴
为什么你们这么不友好?

俺们很友好的

顶顶

也顶唐朝
我最早是在二年前写的(也许是三年前)
前几天修改了一下
因为我翻看旧作,发现许多用词并不十分理想
可是改了之后
却让别人说成:文章甚美,感情却不真了
原帖由 胭脂妖泪 于 2009-3-26 22:14 发表
前几天修改了一下
可是改了之后

恩~对不起,真是你写的
首次发表2007-9-2 18:19

是我武断了
你在哪里找到的?你有心了~是因为在别的论坛见过?
内事不决问baidu,外事不决问google,房事不决问sina

这是常识
原帖由 胭脂妖泪 于 2009-3-26 22:14 发表
前几天修改了一下
可是改了之后

“别人”说的有点道理的
即使华丽的外表下藏着一颗真灵魂
不知情的观者总是不太容易触摸得到
原文用了很多白话文。
也有些错别字
很少的诗词歌赋
到底还是卖弄了
到底我不是一个古典的人
到底感情的真实程度不需要太华丽的词语
越华丽越退
原帖由 萧十一狼 于 2009-3-26 22:20 发表
内事不决问baidu,外事不决问google,房事不决问sina

这是常识

此话有意思~~~
**** 本内容被隐藏 *****
原帖由 萧十一狼 于 2009-3-26 22:06 发表
转贴,鉴定完毕...

十一狼,近来你很较真的
唐朝~~