杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【散文】又是这一天

算算时间,居然过得这么快,你已经离开我们三年了,从最初的悲伤,思念,到现在,我们都慢慢开始属于自己的生活,开始不再时时刻刻的想着你了,你会怎么想?怪我们还是释然我们已经学会放开...?我不知道,只是知道日子还是要过下去,虽然你离开了,可是我们的生活还是要继续,为了自己,为了家人,为了朋友,为了以后的幸福,所以我会慢慢的放开对你的执念,我会过得很好,过得很幸福连带着你的那份一起生活着,还有小花跟琴,她们也一定会让自己幸福带着你的那份一起努力着。听起来是不是在为自己辩解呢,德性吧,我觉得你这个死人肯定在骂我了,哈哈...但我还是会想念你的,我会记住我们一起的生活一起的喜怒哀乐所有的一切,记住你曾经存在过,我,不会让你太寂寞的,不会让你觉得已经被彻底遗忘了。

告诉你,小花这女人很快就要出嫁了,给她祝福吧,只不过你不要半夜偷偷去吓唬她,你看她那德性其实不知道多爱哭。还有琴,我告诉你,你肯定笑翻了,那家伙失恋了,哭得惨兮兮,我估计换了是你肯定会痛骂她一顿.至于我,还是老样子,马马虎虎,不好也不坏,就算有什么我自己也挺过来了,谁让我是我们之中最坚强最聪明的一个呢,嘿,再说我还有个那么坚硬的保护壳呢,一般人影响不到我的,哪像那两个笨蛋,我就不多数落她们了,要不就打电话来骂我了。

我不知道这个世界是不是真的存在着一个灵魂居住的地方,但我希望有,我希望你在那个世界要过得幸福,过得开心,忘记病痛曾经带给你的痛苦绝望与折磨,只是单纯得生活着,开开心心的想着我们曾经一起的美好,感恩你的家人给你的温暖,感谢他们让你出生,尽管你的生命如此短暂...可是至少,我们相遇相识相知了(..说得好像是恋人一样),我们4个曾经那么的开心...所以请你好好的在另外的那个世界里过着...

好像,不知道接下来要说什么,说了这么多都没感觉到以前的那种哀伤了,我现在已经可以若无其事的提起你了,不会再有太多负面的情绪,时间是最好的疗伤药呢,带走一切,呵呵,这个道理从以前我们躲在宿舍里为自己的感情不顺而哀泣的时候就已经明白了,啊,说到这个我又想起来我们以前为了喜欢的人黯然神伤,失魂落魄的白痴样了,那个时候多傻啊,但是现在我已经不会再那样了,所以我说我是我们之中最坚强最聪明的,我把我的心藏得好好的,藏在谁也不知道的地方,呵呵...

好了,好了,我不念叨了。

最后,生日快乐,薇。

我还是会想你,只是不会常常了......

写得很好!

文章有感情最重要,有没有技巧是其次的。有感情才有力量,能打动人。

看到最后颇为感动。
谢谢噢
高产
最近肯定遇到什么事情了