杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术交流] 个人对"自拍"版块的理解和建议

为什么"自拍"版的发贴量这么少?据我观察其实每个贴的浏览量是不低, 只能说明主动发贴跟贴的人很少,原因分析有三:
其一:版块主题与网民的性格关系:中国人尤其江南人这边的性格特征大都是含蓄内敛型,加上该栏还没形成良好的引导用户主动发照的氛围,所以导致能主动自暴其形象照的成功案例非常有限
其二:版块主题定位过于狭隘:就一种单一的发自拍照形式,很容易造成版块内容乏味,降低了版块的粘着度
其三:版本的功能性不够突出,一个好的有人气的版块,应在让用户娱乐的同时能学到些东西,或是能帮他解决一些问题
鉴于以前原因,我提出一些个人建议:
1.拓宽版块的主题定位,"自拍"其实有两种字面意思的理解
1).自己拍自己,叫自拍
2).自己拍的人物,景物, 版主在主题引导的时候,应趋于后者,鼓励大家多拍些自己身边发生的突发,或是热点事件,然后发布到网上,供大家讨论,这样就能发挥出有效的互动效果
2.增强版本功能性,像有需要对照片进行PS处理的,因自己不熟悉PS软件,可将这样的需求提交到版块中,由善长照片PS的协助处理,奖励方式版主可自定
能力有限,只能认识到这些了,大家如还有更好的建议,欢迎跟贴!

评分

nowonder + 100 + 50 谢谢您的建议!!!

我个人认为
每个会员发贴时应该在标题上加原创或转贴两个字
我倒有一个建议
不妨把版块再分一个小的版块更名为“我形我秀”
自拍改成“黑盒子”
其实这名的意思就是
“用你手中的相机定格每一处美景
凝固每一个瞬间
拍照无极限”
仅供参考

评分

nowonder + 50 + 25 谢谢你的建议!

我也觉得自拍不是指拍自己

不仅仅。应该是自己拍的照片。不是网上down的,也不是别人拍的。至于拍什么,都可以。

评分

nowonder + 50 + 25 谢谢你的建议!

还有一点
照片最好能发高清晰度的
否则太对不起大家的眼睛了
最后我还有个建议
提倡每贴多图
否则一贴一图看得都累

我这建议希望版主能够采纳哈

评分

nowonder + 50 + 25 再次感谢!

烈斑斑还没上来,偶先占个坑表达下对lz和网友们滴谢意!

关于自拍的定义,相信斑斑跟网友们的观点是一致的,不必局限于语词本身的内涵,所以欢迎网友们上传各种类型的pp。

我个人的建议是有劳烈斑斑对该版做个前缀关键词分类。比如【激情自拍】【我的写真】【外拍风景】【外拍记事】之类的,具体怎么分我还没有考究过,烦请烈斑斑定夺。

至于发图的规则,以倡议引导为先,没有强制非得每帖多图,精度上当然希望清晰为好,不过这个跟个人和上传时的技术有关。

关于高亮操作我们将会在时效性和颜色的统一上加以改进。

lz说的增强版块的功能性建议不错,看看烈斑斑的想法如何。

欢迎网友们继续多多提建议。
还有一点
为了杜绝有刨坟现象
管理员你觉得贴子在几个月之内不准翻出来呢
版主或者定时锁贴呢
原帖由 尐黎芓 于 2009-1-22 21:05 发表
还有一点
为了杜绝有刨坟现象
管理员你觉得贴子在几个月之内不准翻出来呢
版主或者定时锁贴呢

我个人觉得,这个建议在一定上传量且上传中精品占一定比例的情况下,是需要锁帖的。
目前资源量并不是很充裕的状况下,可以先预留制定此规则,适时采用。
再次谢谢你的建议,考虑周全的,呵呵
管理员
我曾在其他论坛任贴图版的版主
如果你觉得我有这方面的素质
版主这个位子我也可以试一试
当个实习版主也不错哈
原帖由 尐黎芓 于 2009-1-22 21:14 发表
管理员
我曾在其他论坛任贴图版的版主
如果你觉得我有这方面的素质
版主这个位子我也可以试一试
当个实习版主也不错哈

你好,如果你感兴趣,请参阅此帖(http://bbs.hangzhou.com.cn/viewthread.php?tid=5265875&extra=page%3D1&frombbs=1)除了跟帖报名,为获得尽快的回复,个人建议直接站内短tc或chengzhuo,或者是上边报名帖里的联系方式。管理该版的兴趣、能力和建议可向他们详述。

收到
原帖由 nowonder 于 2009-1-22 21:02 发表
关于自拍的定义,相信斑斑跟网友们的观点是一致的,不必局限于语词本身的内涵,所以欢迎网友们上传各种类型的pp。

我个人的建议是有劳烈斑斑对该版做个前缀关键词分类。比如【激情自拍】【我的写真】【外拍风景】 ...

好的,有个过渡期.
我觉得:
自拍就是自己拍的东东,可以是拍自己的照片,也可以是自己拍的景、物、人.
自己觉得好玩有意思的PP,拿出来跟大家分享.不论拍的好坏,大家娱乐娱乐开心开心.
不是专业摄影,发的东西不用非求完美。

前提不要违法犯规,不要侵害他人。
应该多帖帖自拍照                                                                                index

举双手赞成啊!!

原帖由 alang007 于 2009-1-22 12:07 发表
为什么"自拍"版的发贴量这么少?据我观察其实每个贴的浏览量是不低, 只能说明主动发贴跟贴的人很少,原因分析有三:
其一:版块主题与网民的性格关系:中国人尤其江南人这边的性格特征大都是含蓄内敛型,加上该栏还没形成 ...