杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1•18“送姜茶——暖人心”活动第十一天总结贴

PS:因为和尚今天没带包,所以签到名单放在衣服兜里,结果回家时,发现不见了,所以只能凭印象公布东站参与人员的名单,如果有记不清学号,或有出入或有遗漏,请与我联系,不足之处,请见谅!
东站参与人员:6044 杨佑右,2054 朽木露琪娅,1083 安生,1028 平凡人生,网友默小花,网友小雪,狂想,小沙弥

首先祝闲者生日快乐。生日了,还在城站送姜汤,辛苦了。不过相信这也算是你一生中比较有意义的一个生日了,所以也不要太怪风把你安排在这一天。

我到东站已经9点半多了,当时只有佑右一个人在,等了N久,还是只有我们两个在那里猩猩相吸,想到一大群人在城站给闲者过生日,再想想自己的境遇,也是挺凄凉的一件事。心里极度不平衡的和尚,突然想到一个极度暴笑的场景:在那万恶的旧社会,西厢那边敲锣打鼓,洞房花烛;而东厢,年老色衰,人老珠黄的元配,对着冷月凄风,垂泪到天明。所以说,闲者应该感谢风,把你安排在这一天。不过幸好,和尚不用垂泪到天明,一会儿功夫,就来一叫默小花的女施主。签名时,发现不是群里的,而且她还说明天也来的,问我明天谁负责?一打听才知道,她昨天参加,明天也会来,就是还没找到组织,不知道怎么加群。对于这种活动积极分子,是要努力争取的,和尚立刻以迅雷不及掩耳盗铃之势报上五群的群号:19230603,所以说平时功课做的好,记得群号,还是很有好处的,要不怎么会说机会垂青有准备的人呢?

十点多一点,狂想及姜车终于到了,狂想带来了8张义工证,没想到刚好来了八个人,所以有些事,真的只能说:不可不信缘。8个人,分两批,一个售票处,一个去候车室。

“每个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。但是很多人不会相信,自己不试试是不会甘心。”一千多年前,欧阳锋如是说。而和尚也不相信,所以今天,和尚第一次当了掌勺。一勺一勺的舀,却实是件挺考验耐力的事,而且,还不能说不行,这事关男人的面子问题。尤其是碰到自带杯子的,杯口一个比一个小,估计再让我练两个晚上,水平说不定比得上卖油翁,到时在杯口上再放个铜钱再倒,而铜钱不湿。

不过,当掌勺的,比起维持秩序的安保人员和端着两杯姜茶到处“兜售”的业务员,也有一个好处,就是可以见到形形色色的人。有的人,接过姜茶时,会送上一句“谢谢”,其实这对我们义工来说,也是挺温暖的两个字。不过我这里要说的,不是他们。

第一个让我印象深刻的,是一个美女。我舀好一杯姜茶,顺手递过去,发现那个美女手里自带了个杯子,所以我把那杯姜茶递给了她后面的那个小伙,那小伙还要为他的同伴带一杯,所以继续排队等着,也真是无巧不成书,如果他拿了一杯就走,就不会有后面的故事了。我把那杯姜茶递给小伙后,就接过美女手里的杯,倒好姜茶,把杯还给美女,美女转身,顺手拿过小伙手里的那一杯,走人,拿得那么理所当然,走得这么萧洒不群,那小伙尴尬的矗在那,可能还没搞清楚状况吧,和尚我也差点当场当机。以前在公交上,第一次发现丑和美可以只有一线之隔,但今天,我见到了,美和丑也只有一线之隔,一个八九十分的美女,瞬间变成59分。

第二个让我有印象的,也是因为自带杯子。当时,在候车室发得已经差不多了,已经有点闲下来。看到一个人走来,就取过杯子,倒上一杯,剃给他时,发现他手里有杯子的,所以我把倒好的那杯,交到平凡人生手里,接过那朋友手里的杯子帮他倒好。接着又有一个大妈走了过来,平凡人生就把手里的姜茶给大妈,结果大妈硬是不要,说我要他的干嘛啊?我们说那杯刚倒出来,没喝过,还把平凡人生的义工证亮给她看,结果大妈就是不要,我们只好另外倒一杯。这事让平凡人生幼小的心灵深受打击,他那杯姜茶也不再等有缘人来取了,自己当场解决掉,也许看着这个杯子心里会难受吧。

小学写作文时,经常被要求要首尾呼应。所以:

祝闲者生日快乐!年年有今日,岁岁有今朝!

谢谢!!!
动作嘎快滴,顶顶顶!

你们好样的哈,我一直忙没时间参加活动,郁闷的.

我在九莲新村这里新开了个店,装修,进货,开张,现在又天天做店里呆着.

总觉得帮助别人是快乐的事,所以在店门口放了个气筒给别人免费打气,也算出点力吧.
估计闲者再过二十年才会体会到我的良苦用心
顶!辛苦了
还有4楼 好样的
义工6个群,几百号人,都回家了吗?杭州本地的这么少吗?东站人越来越少,都上哪去了?
哈哈 闲者生日快乐哈
原帖由 杨右佑 于 2009-1-19 11:39 发表
义工6个群,几百号人,都回家了吗?杭州本地的这么少吗?东站人越来越少,都上哪去了?

留在论坛参与讨论.
小恩小惠..无实际作用..不好意思..杭州义工太形式化..对不起..实话实说..

真正需要帮助的却得不到响应..形式化..无意义..很多时候..
原帖由 我的天空是海蓝 于 2009-1-20 17:26 发表
小恩小惠..无实际作用..不好意思..杭州义工太形式化..对不起..实话实说..

真正需要帮助的却得不到响应..形式化..无意义..很多时候..

凡是都是小恩小惠开始的  我们只不过是尽我们自己的一点微波之力 社会光靠我们这么点微波之力是无济于事的 还需要你们用实际行动来加入 我们注重的是整个过程 看来你比较注重的形式 凡是为别人多想下 就不会有那么多的……
什么事情都是有利有弊的
原帖由 我的天空是海蓝 于 2009-1-20 17:26 发表

呵呵,你有能力可以去实施大恩大惠!有没有意义不是你说了算,也不是我说了算,而是参与者和被服务对象说了算
原帖由 杨右佑 于 2009-1-19 11:39 发表

去东站的人少主要有两个原因:
一、居住在城东的义工相对比较少。
二、东站不需要太多的人,因为东站的乘客远没有城站多。

世上就是你这种人太多了,只会在那里搬弄是非,不会去做点实事!!老百姓的心其实很容易满足,就象我们这样做点举手之劳的事!什么叫和谐的社会?就是现在这样!!
那种大恩大惠,是国家领导们的决策!!因为我们是普通的义工,所以就做些对普通老百姓有意义的事!
如果你有能耐就做点大事出来给我们老百姓看看!!!不然就闭嘴!!
呵呵..客观的那么说说..那么凶的...我一直都在做啊..出钱...献血..让座....支教..等等..不说了..

那两句话说的有些偏激了,我想说明的是多去关注...实际的需要..民众实际的需要...

昏,意见不一样也不需要这么凶吧...

支持一切献爱心活动!
我们只是业余挤点时间出来做点有意义的事,我们不是政府机关也不是事业单位!!能够解决民众的大问题还是要靠我们政府!我们所有人都有自己的工作的。