杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寂寞的写着(原创)

飘雪了。

透过玻璃看到她坠落的痕迹,在强劲的风的蹂躏下狂舞成一片狼藉。

天空有点阴霾,却隐约可见阳光,

那阳光穿过厚厚的云层像被磨钝了一样模糊不清的隐隐约约。

很冷。

只是雪花很小,不是一片一片而是一粒或说一颗一颗的,

零零碎碎的从空中细细的散落下来。

天女怎么了?

伸出手,就在她落入掌心的瞬间,

即刻,她已融化为一滴被天女遗失的泪水,

独特的存在,不沾尘埃。

小心的用舌尖舔了舔,不涩,说不出的味道倏地蹿入心间。

四周依然是风裹着雪,雪迎着风的乱,而我的内心却安静的有些心酸。

在这个天与地的空蒙之间,风与雪的交缠之间,灵魂与躯体的碰撞之间,

我又有点迷茫了。

我总是迷茫。

我是谁?我是怎么样的一个人?我是我吗?

我开始感觉自己寂寞了,这段时间我一直都很寂寞。

那些摇曳在青春里的婆娑自由的梦,那些跌落于垂暮时无声无奈的叹息,

此刻是如此的清晰而又如此的乏力。

雪与风继续的追逐着,继续的交融着,

在追逐的过程里那曾经凌乱的步伐现在已变得熟悉和随和了很多。

就像和我们有关联的很多很多的现实都会由陌生变熟悉,

由排斥变容纳,由平淡而变习惯,一如我们对自我的追寻由倔强到平和。

风渐渐的息了,雪渐渐的停了,

一小会风雪交加的缠绵竟变得这样的完整,

点点滴滴聚在一起记录在我今日的文字里。

回头看时,才发现时间只是单方向的矢量,

而我却在它的给予里看尽了一次伤害和成全的过程。

常常苦于自己这些纷扰的思绪,却难获绝顶的禅悟。

但是,明天,下一个明天,世界看到的还是那个率性而快乐的的我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错!
不过你这样的反问自己
反而容易迷失自我的
禅 找寻真我
而非问自我
支持新人新作。也支持原创。
原帖由 夜晓霜 于 2009-1-10 02:01 发表
那些摇曳在青春里的婆娑自由的梦,那些跌落于垂暮时无声无奈的叹息

很好的反衬,婆娑自由,无声无奈,形容的很好啊
原帖由 夜晓霜 于 2009-1-10 02:01 发表
才发现时间只是单方向的矢量

呵呵。看来数学也学得很好哦。还用了“矢量”这样的术语。
欢迎晓霜!你很善于观察和表达哦。”阳光穿过厚厚的云层像被磨钝了一样模糊不清“,这个感觉非常好

这仿佛是自己了.握手!

常常苦于自己这些纷扰的思绪,却难获绝顶的禅悟。
但是,明天,下一个明天,世界看到的还是那个率性而快乐的的我。
妖姐 监考结束没
生活要有禅意~
原帖由 血羽 于 2009-1-12 16:58 发表
妖姐 监考结束没

结束了。昨天。
寂寞总是写的理由
失恋是写的动力