杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

原帖由 aixitelu 于 2009-2-19 11:51 发表

魔鬼 二群主观点好象同你相反哦  我也不同意你的观点 大小非不解决  大盘将创新低

呵呵,他周二的时候在二群里公告说行情还不会那么快结束……

当然,观点不同这是很正常的,股市的本质就是既有看多的也有看空的。如果大家一致看空或者看多,那股市里就没有交易行为了。
原帖由 旧皮蛋 于 2009-2-19 13:39 发表
鬼大,我看600585的大资金进出很不好,为什么你买这只还涨这么多?不解!
我的QQ:81795676,希望能感受你的亲自指导!

这个……我对这只股盘口的感觉好象大资金并没有撤离哎~~~

等群里有名额腾出来的时候加入到群里来我们一起切搓吧
魔鬼,请教个问题.前2天有消息称可能有什么部门查贷款去向,许多资金闻风出逃导致股市大跌。但是盘面上看,小盘子的股票比大盘股强多了。一般来说,这些资金肯定进的是小盘的有故事的股票,如果要逃应该是他们带头调整,而大盘股刚有起色应该坚挺才是。但现在大盘股,尤其是还没起来的银行这些倒好象是有资金逃得比兔子还快,甚至今天连个反弹都没有。不知道这个现象是怎么回事?我在想,要么就是这是一次正常的调整,强者恒强,资金压低大盘暗吸;要么就是已经到头,大盘股人心不齐看谁跑的快,小盘股有的搞再冲一冲,然后也是大步离场?谢谢指教。
原帖由 zgbdzym 于 2009-2-19 17:29 发表
魔鬼,请教个问题.前2天有消息称可能有什么部门查贷款去向,许多资金闻风出逃导致股市大跌。但是盘面上看,小盘子的股票比大盘股强多了。一般来说,这些资金肯定进的是小盘的有故事的股票,如果要逃应该是他们带头 ...

这个问题提得很好。我们一起来探讨一下——

周二市场流传今年1月有高达6600亿元的人民币信贷资金已经被企业转投定期存款或用于购买股票,同时传闻监管层已经出手调查近期信贷资金违规入市的情况。魔鬼比较倾向于有部分信贷资金流入股市的传闻是真的,因为这两周成交量屡破历史天量,及时场外资金和阳光基金同时倾巢出动也很难产生这样的成交量。

但是至于这些资金会流入哪些股票却很难得知,但魔鬼更以为它们会比较多地流象业绩优良的二线蓝筹股,理由是:如你所说的有故事的股票(即所谓题材股)在这次行情起来之初已经被游资充分炒作,这两个星期已经全线回落,信贷资金不会去接游资的盘。而根据以往的经验,每次行情往往是以题材股拉开序幕,而正剧则是业绩优良的二线蓝筹股,尾声则是大盘蓝筹股。但是这次行情由二线蓝筹股主演的正剧却没有如期而至,比如魔鬼重仓的600031和600202等都没有在题材股全线回落后走出耀眼的行情,而直接于周一进入大盘蓝筹股为主的尾声。

一般认为,用大盘蓝筹股托住指数制造虚假繁荣往往是为了掩护资金出逃,回想一下从2007年的5月到10月行情走得如火如荼但当时最大的权重股工商银行却始终按兵不动就是一例。而到了十一月份后工商银行和中国石油两头大象跳双人舞掩护资金出逃想必大家记忆犹新。

至于银行等大盘股刚有起色就偃旗息鼓魔鬼认为大概是这样两个原因:1、管理层对违规资金进行查处时始终对股市小心呵护,打消了市场的顾虑,使得那些健康资金不再担心此举会使股市大幅跌落,所以今天基金重仓的绩优二线蓝筹股重新走强,这就就是为什么魔鬼在 昨天重新买入600031并在今天买入600089的而且取得了相当丰厚的收益的原因。而这时候没有必要再去拉动权重股来掩护这些资金撤离了。2、审计署对几大银行的违规行为进行审计这也是市场摈弃银行股的原因。

鬼鬼 想问下600306该如何操作 微套中 还可持有吗 谢谢
魔鬼我也喜欢600089,但一直没进,今天走得真好,明天再入还有机会吗
原帖由 跳动 于 2009-2-19 19:41 发表
鬼鬼 想问下600306该如何操作 微套中 还可持有吗 谢谢

6306似乎还没有止跌,暂时还看不到它会有所表现。
原帖由 不可求思 于 2009-2-19 19:50 发表
魔鬼我也喜欢600089,但一直没进,今天走得真好,明天再入还有机会吗

600089估计会有长足的行情。但明天追进去,是不是会有追高的嫌疑啊~~
今天等待大盘到2191时再买,下午果然到了这个点位,于是买进了000507,买之前是看它的形态很好,走的比大盘强,却没想到买之后一直走弱,收盘也没有站上5天线,老大看看出了什么问题,是主力出货吗?
原帖由 老虎坑 于 2009-2-19 20:29 发表
今天等待大盘到2191时再买,下午果然到了这个点位,于是买进了000507,买之前是看它的形态很好,走的比大盘强,却没想到买之后一直走弱,收盘也没有站上5天线,老大看看出了什么问题,是主力出货吗?

000507走弱已经三天了,尤其昨天和前天,价格在涨但大资金却在流出,这就不是很好。虽然它有新能源概念,但似乎眼下走得并不好。
魔鬼,你对601766有什么看法?
请魔鬼老师帮忙看一下600001的股票,成本价是4.6元,请问这个股票如果明天解套的话,是走还是留?谢谢.
啰嗦
魔鬼 东软集团停牌 我有点担心 请问停牌前一天的走势 资金是否在流出
我坚信狼来了、
原帖由 大牛 于 2009-2-19 21:26 发表
魔鬼,你对601766有什么看法?

我觉得它将有一波幅度较深的调整.
原帖由 资深导游员 于 2009-2-19 21:26 发表
请魔鬼老师帮忙看一下600001的股票,成本价是4.6元,请问这个股票如果明天解套的话,是走还是留?谢谢.

这只股建议先出来回避一下.
原帖由 aixitelu 于 2009-2-20 08:59 发表
魔鬼 东软集团停牌 我有点担心 请问停牌前一天的走势 资金是否在流出

不好意思,分时资金情况只能看到当天的,而日线资金情况看,它停牌之前资金没有大的异常.
魔鬼,000932现价可否买入?有没有中长线价值
魔鬼,我现在持有600581,600005,600815,002073,000338,请问这几只股票后面该怎么处理?目前均被套几个点,哪些可以补仓?多谢!
原帖由 渴望解套 于 2009-2-20 13:21 发表
魔鬼,000932现价可否买入?有没有中长线价值

这只股当前的走势仍不是很乐观,看不出调整结束的迹象。至于中长线投资主要看它的基本面,魔鬼对这家公司不是很了解,所以也提不出建议来。