杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寂寞的恋人

我知道有一些人适合去怀念,而不是去爱。
我知道谁都不想去背叛。只是。如果它裂了,是该先哭泣,还是先原谅,还是先忘记。

你骑车载我的时候,我终于尝到什么是凛冽。
寒冬。现在是去年的那个时节。
当我把擦了ANNA SUI的咖啡色围巾重新绕在脖子上的时候,我闻见的是旧时光的味道。
其实不过是三百六十五天。
但你不会明白这种感觉。
我是说我所有的努力和期待,曾经被你忽略掉的所有细节。
明年今日。那个时候我常常会想到这个词。常常猜测我内心的幸福感会在哪里定格。
也许并不可悲。毕竟我失去的又重新获得。
而面对往事时能够有泪可流也许也是好的。

丽江。
那是你说一直很想去的地方。
其实你不是不能够去。其实任何时间都可以。
只是。有一些美好的旅程,需要在适合的时间去了。
或极美。或极痛。
我想问一问,是因为那个地方的美丽风光吗?所以你想往。还是因为你心里某一段不能够坦荡荡诉说的情愫。
可亲爱的我想说,即使印度恒河也没有传说中那么壮观那么美。
你心里的那个人,那个地方,只是你宿命里漂流的因果,而不应该是结局。

流离失所。那是一种怎样的心情。
如果你没有体会过,你都应该算是幸福的。
豆豆告诉我,流离失所,并非仅仅因为没有归宿的颠簸飘荡。大部分是自己的情绪得不着安全,灵魂失去归属感。
我想是这样的。
就像我曾经无数在深夜里,在安静的房间温暖的床上醒来,然后拼命思考自己在哪里一样。
那是多么可悲和可怕的事情啊。

时常。我想逃离。但我已然是无处可去。
我厌恶居无定所的漂泊,却也畏惧所谓的港湾。
停靠。有的时候未必是一种安全感。
因为我害怕某种类似于恶习的习惯。
习惯。
然后惧怕骤然的改变。
所以,在我看来,最好连季节的变换都轻描淡写。
可是我也知道,日子不会那样风平浪静的过。
不管你活的多么多么的安静。
就算像一片微不足道的羽毛,低到尘挨里。

评分

吥是那鲦鱼 + 5 + 10 + 5

卡卡儿。你真厉害,每次一写就能写那么多!顶了!
最初以为,“我”没有安全感,源于“你”对丽江的那段情愫
可是又觉得,内心的不安、害怕可能是源吧。

也许每个人的内心,都曾有过一个桃花源,
不管到没到达,摘没摘过桃花,那都是很内在的东西,
不愿被人探视和追问,哪怕是最亲近的恋人。

我宁愿把“你”的安静,看作是对现时的“我们”的保护。
不要去害怕,也不用去臆想平静海面何时会起风浪。
这不是愚蠢,是宽恕,是让自己过得自在的需要。
女人 每次深夜你都留下满腹的牢骚而去呼呼大睡咩
俺的世外桃源是凤凰,哈哈
那个旅店叫“近水楼台”,俺当时就住二楼的小木屋,一个人享受硕大无比的双人床。貌似什么都没想就呼呼了。
看来失眠和寂寞是需要文化的,还好俺米有文化。
想去游离的地方太多了
只是随行的人很关键。
那日当我说起想去湘西。。
你也附和,不知道是敷衍还是真心想去。。
你妈妈说你明年不适合远行,那么好吧。我一有时间我就会自己去的。
或许不会告诉你。。
很喜欢你文字的味道,你是个内心美丽的女孩子。。祝福你快乐。。。
原帖由 nowonder 于 2008-12-17 00:28 发表
最初以为,“我”没有安全感,源于“你”对丽江的那段情愫
可是又觉得,内心的不安、害怕可能是源吧。

也许每个人的内心,都曾有过一个桃花源,
不管到没到达,摘没摘过桃花,那都是很内在的东西,
不愿被人探 ...

很漂亮的"源"
原帖由 琴的乱弹 于 2008-12-17 09:09 发表
俺的世外桃源是凤凰,哈哈
那个旅店叫“近水楼台”,俺当时就住二楼的小木屋,一个人享受硕大无比的双人床。貌似什么都没想就呼呼了。
看来失眠和寂寞是需要文化的,还好俺米有文化。

我去凤凰的时候住在龙阁,
阳台上
抬头可见万名塔
夜光下,灯火绚丽.
原帖由 芯如芷水 于 2008-12-17 09:30 发表
很喜欢你文字的味道,你是个内心美丽的女孩子。。祝福你快乐。。。

一样快乐~