杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

让对方吃发球的一些实用技巧!

一。关于转不转发球方面的实用技巧。
一般人发转不转时,都是发不转球用球拍碰一下发出去,然后球拍继续按照发下旋的动作做下去。而我发转不转时,是发转和发不转的动作以及球拍的轨迹都一模一样,只不过是挥拍的时机不一样,球接触球拍时的点也不一样,转球是从最下部开始磨擦,不转球是直接磨擦最上部,所以这样发出去的不转球其实也是带一点很弱的下旋的。这样发转不转有以下几点好处:1。由于发球时动作是一模一样的(因为在发不转球时没有了那个碰球的动作,所以是一模一样而不是“几乎”一样!)所以给对方判断增加了很大的难度!2。转球和不转球在从自己台面跳到对方台面的运行轨迹是不一样的,很多人利用这个来判断来球转不转。而我的不转球也是带一点弱下旋的,转球和不转球的运行轨迹就相对比较接近,又给对方判断增加了难度!3。对方判断不转球失误时搓球有一定的机率是搓出高球,虽然一般来说高球很容易扣杀得分,但是也会有失误的时候,就算扣杀没失误,对方也有退台防住的机会,所以还是有给对方得分的机会。大家都知道乒乓球的规则导致打丢一个球其实输的是两分(自己不得分就是对方一定得分!),在11分比赛中等于已经输了1/5!而用我的方法发的不转球对方判断失误以为是下旋时,一搓,由于我的不转带有一点弱下旋,所以会由旋转产生向前的力,所以会直接出界而不是冒高球。
二。关于发侧上侧下球方面的实用技巧。
发侧上侧下时,尽理地使发球动作接近,让对方难以判断,这点是大家都知道的。但是再接近的动作对方适应了也就没用了,这时你就可以来个逆向思维:平时都是用相同的动作发不一样的旋转,那何不用不同的动作发一样的旋转呢?比较说发侧下旋,你可以发出侧下旋的同时让动作接近侧上旋,即在发出侧下旋时手腕迅速上提。因为对方刚才已经适应了你的发球,所以现在自然而然地就会认为这个球是侧上旋,而他一接就下网。这个球的最大好处不在于让对方直接吃了个发球,而把他之前认为已经看穿你的发球的想法给动摇了。接下来不管你发侧上还是侧下,他都会犹豫:这个球真的是侧上(或侧下)吗?这样子打起球来就占上风了!
还有一个就是不管是发侧上侧下球还是发转不转球最好都用抖腕式发球,这样对方判断的难度将大大地增加
学习了
这样的好帖少啊,看了收获不少。
是的 晚上就去应用下

呵呵,我是在网站上转下来的。因为老有人问我这样的问题。

打印出来了

那么厉害?

一般啊

你的一般,别人就不行了。

和尚找庵

和尚找庵

那个版本?

庵版

呵呵,又跟和尚挂钩了。

顶!强的。

还好

转球是从最下部开始磨擦---这点很容易办到!
不转球是直接磨擦最上部---这样拍子不竖起或者前倾能做到吗???

试试就知道 了

我曾经很努力得想发一个下旋球给对方反手,结果,人家直接一个直拍横打拉出界了,郁闷的是,他说了一句"原来是不转的球",把我郁闷坏了.....

人努力没用的,要球在拍上长时间摩擦过去才有用的

我控制不住呀
不错
我想让球在拍子上滚长点时间,问题是一碰就弹出去了

那是你的问题了,处理球有讲究的