杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

缘分

缘分
相互认识是机缘,能成为朋友是缘分。

二十多年前的一次偶然,把不相干的一个小伙子和一个小男孩牵在了一起,因为同住一个病房,才有了今天的故事。

小孩有点调皮,护士小姐急的没办法,惟有小伙子能叫的住小孩,于是,一个手受伤和一个脚受伤的一大一小,成了病房里的好友。

出院了,两人就分开了,因为那时,没有电话,只有写信。两人好象依稀记得曾写过信,也寄过照片,但小孩那时还很小,小伙子也在单位上班,就这样没有了联系。

二十几年过去了,当年的小孩已经变成了小伙子,总是在想念着曾经的病友,而当年的小伙子也已人到中年,也经常去小孩的那个城市,总会在心底想起,曾经的小孩。不经意间,知道了那个小孩找了他许多年。感谢网络,能让他们在过了二十多年以后能够拥抱在一起,而当见面时发现连车钥匙都一样的时候,真的感慨万分:缘分呢!!!!

最感动的是小男孩的那句话:哥哥,那时候,我还小,你照顾我,总是把好东西给我吃。让我时常想起,所以我一定要找到你,好好的谢谢你。

其实,小伙子没有告诉他,那时他们家也很困难,没有更好的东西给他,有的是那份情真意切,也正是那份真诚,让他得到了爱情,虽然那时的他,没有金钱也没有地位。

人玫瑰,手留余香。虽然他没有想过那小孩会这样的惦记着他,因为他没有想到过回报,但他在今天却被那当年的小孩所感动,他告诉自己,要有一颗感恩的心,对朋友、对亲人、也对不相识却需要帮助的人,因为对于需要帮助的人,对于你也许是举手之劳,而对于别人,是多么的重要。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

善缘 呵呵
是楼主的亲身经历吗??
一开始看还觉得像小说呢 呵呵 如果是一男一女 那就更加完美了哦~嘻嘻
不过还是满感动的 真的是缘分啊 相识即有缘 要珍惜阿~
说实话 一直很不喜欢缘分这个词 把好的事加上光环 把不好的事推掉自己的责任
多么令人感动的事啊!
银行无抵押信用小额贷款(限杭州地区的).如果有需要可加QQ758392133      电话:057156332215,15869121707
相见本是缘 相识也是缘 缘后带有份 缘后未带份 或许时未到 或许情为了
“猿粪”
缘分就是那么神奇