杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

电梯片段

遇美女

师大田家炳教育大楼。春天。

去见完毕业论文指导老师,从九楼坐电梯下去。

电梯在八层停了一下,进来两三个女生,其中一个十分娇小,有些弱不禁风,可她的一双大眼睛非常漂亮!深而蓝,象荡漾着清波的湖水。

我毫不掩饰自己的喜欢,静静地盯着欣赏。

这小女生也很有意思,和我的目光相遇后,不象别的漂亮女生那样,冲我这个相貌平常的女子展示一付显摆的矜持,而是美滋滋和善地回看了我一眼。如此一来,她更显得妩媚可人,我怎能不回她一个醉了的笑容?

我们两个初次相遇的女性,就这样不断地用眼神相互交流微笑。电梯里仿佛充满了宜人的芳香。

到了一楼,电梯门开了之后,她含笑示意我先行。

我终于忍不住,对她说:“小妹妹,你真漂亮!谢谢!”

遇绅士

师大田家炳教育大楼。夏季。
       我被一个教学杂志聘为兼职编辑,为了解一下该杂志的组稿特点,去九楼总编那里抱了一摞杂志。
       刚进入电梯转身要按关闭按钮,一位男士到了电梯口,所以转按了等待。
       男士一看见我,眼睛眉毛都舒展开来,目光炯炯,然而并不灼人。
      “你好!”虽然是陌生人,但能用礼貌的目光来欣赏异性,这个男士也值得我问候一声。
       他落落大方一点头,微微含笑:“你好!谢谢!”
      “你是学生?”他主动问我。听得出,是礼节性的,没有丝毫暧昧。
       窄小的空间原来很并不窄小。
       “不,我是老师。”我的回答坦然,并没有因为他是陌生的异性而感到拘谨。
       他再看我一眼,欲言又止。
       一楼到了。电梯门一开,他很绅士地一伸手臂:“你请!”
       “谢谢!”我浅笑拂面,安然地享受了女士优先。
       那一天,我上身着粉色玛丽浅灰蓝色纱袖薄衫,下面一条奶油色长纱裙。很淑女。
遇凶神

秋季。新房装修好了,在十六楼。再去看看。

和我一起进电梯口的,是三个不认识的人,一位女士腿受了伤,被一个四、五十岁人高马大的男士和另一个与他年龄相当的女士搀着往里挪。

我按了电梯,先进去帮他们按着等待按钮,等着他们进来。看着他们三个人不方便,就轻声地问了一句:“你们到几楼啊?”

“给你说到三楼三楼,你没听见啊?”那个男的凶巴巴地冲我吼了一声。

我的妈呀,你给谁说到三楼?我好心帮你,竟然不识好歹!你以为自己是谁呀?怎么活到如此岁数的?心里气归气,还是帮他们按了三楼。

后来安慰自己,顺手帮人都成了习惯,管他被帮的人恶不恶,跟我没关系的。

评分

伊·阑珊 + 10 + 10 很喜欢!!

小小电梯,各色人等。小妖用笔画了三幅速写。
我记得以前也写过一篇和一个陌生女子日日桥头路遇的事,等我找来给你看看啊。
呵呵,其实还有一段,觉得不雅,就留在自己的博客里偶尔偷乐一番。
我们的电梯里只能看见2种人一种学习的一种不学习的!
欢迎来书吧。。。
TO血羽:我还在电梯里没见过学习的呢,倒是有看广告的
TO冰清:很久以前常来,现在不做版主了,更有时间来这里了。

楼上的朋友太不乖啦!
姐姐今天好凶
世界大了,什么鸟都有了。电梯里怎么样的人都有啊
电梯里还有鬼捏!看多少鬼故事鬼片里边电梯都很恐怖!小妖出没
谢谢管理员。

谢谢露雨晨星斑斑!

客气,以后常来吧,也可以加入我们qq群。
写得真不错。

回来真好。
喜欢静静写字赏文的感觉,妖以后就在这里了。
原帖由 西湖小妖 于 2008-11-24 19:16 发表
喜欢静静写字赏文的感觉,妖以后就在这里了。

欢迎小妖!!!!!话说,我是妖怪~~~这下好了,又多了一个妖~
呵呵,真好,这么多同类在一起,一点不孤独
一个"怪"来报道了!