杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

赤道与北极

你说,你住在天国以西。那里是你自由的国度。在那里,你就是国王,主宰一切。
我说,我却被困在时光以北。这里是爱的穷途。好沉寂,没有所谓幸福,只是不断坠落。
我们的区别,就是冷与暖的温差。所以我们,看不见相同的未来。
这样我们可以爱吗?

你是火。我给你的爱却是你的冰点。我是冰。你给我的爱却是我的沸点。于是,我们越爱,就越在牺牲着彼此。
可是我并不想冻结着。我很想焚化掉,即使为了你,我也要。
可是你呢?你是否愿意来为我放弃燃烧呢?
当你说你不知道的时候,答案就是,你做不到。我是明白的。可我不怪你。因为也许我也做不到。

你说,你是阳光。所以你的心里面没有一丝阴霾,你燃烧自己温暖他人的灵魂。你肯相信未来的美好,就像人们肯相信你的温暖一样。
我说,我是浮云。因而我的心里面全部是天空的眼泪,冻结着的悲伤。遇暖流,就能化作雨滴,飘洒着落下。使人们的情绪也随之低落。
这样我们仍然可以爱吗?
你是阳光,我给你的爱却是你竭力抹去的恶劣天气。我是浮云,你给我的爱足以让我在天空中消失掉。于是,我们越爱,就越在伤害着彼此。
想象一下一边出着太阳一边落着雨的场景吧。有吗?或许会有。只是,纵使偶尔有一次,也不过是一个瞬间。当路上的人们停下脚步抬头来在意的时候,就已经不见了。
所以,人们也许仅仅把那个瞬间,当作是一个幻觉。
所以,我们那短暂的难得的一个瞬间,也仅仅就是一个别人眼中的幻觉。

你说,你是赤道。地球上最热的一条纬线。洒脱的将寒冷隔阂,痛快的炎热。
我说,我是北极。温度始终零下。只与冰峰的山川岛屿相伴,一并储蓄着心里冰冷的残骸。
这样我们还爱什么呢?
你是暖的。而我是冷的。就这么简单,就这么绝对。
不再像冰跟火,太阳跟浮云,就算奋不顾身,也至少可以触碰一次。
而我们,现在的我们,却是地球上两块相对的土壤。即使近在咫尺,也永远走不进彼此的世界。
只有遥望。
只有遗憾。
只有幻想。
幻想我靠近你。
幻想你温暖我。
师父好
路过。。我只是下楼买烟的。。别采访我!
关耳版主有令,这类帖子一律违法
原帖由 早起的虫儿 于 2008-11-17 19:26 发表
关耳版主有令,这类帖子一律违法

她可以例外的
原帖由 关耳先生 于 2008-11-17 19:27 发表

她可以例外的

难道你们有一腿
怪不得海平面上涨了
怪不得心都被缝好了!
拜托,她是我师父
原帖由 关耳先生 于 2008-11-17 19:37 发表
拜托,她是我师父

真是大逆不道啊,居然连师傅也不放过,天啊想学杨过啊
原帖由 早起的虫儿 于 2008-11-17 19:39 发表

真是大逆不道啊,居然连师傅也不放过,天啊想学杨过啊

这个话题到此为止
哟罗嗦,卡卡儿,
文字细述值得称赞。
有些艰难 也许没有我们想象出来的那么苦
有些距离 也许没有我们想象出来的那么远
有些冷漠 其实是我们内心自我保护的退缩
有些热忱 其实是我们不敢想望却故作忽视
幻想的力量 终究抵不上现实的脚步
说者容易 行者难 谨共勉