杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来说说心里年龄跟不上实际年龄怎么办

都说80后的一代很特殊,当我们读小学的时候,读大学不要钱,当我们读大学的时候,读小学不要钱

当我们还没有工作的时候,工作是分配的,当我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;

当我们不能挣钱的时候,房子是分配的, 我们能挣钱的时侯,却发现房子已经买不起了;

当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱, 当我们兴冲冲的闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜;

当我们没找工作的时候,小学生也能当领导, 当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所;

我是80的,勉强算是这一代吧,再过几天就是我二十几岁的最后一个生日,过了年就30了,但是不管着装打扮,为人处事,性格特点,却一点都没有30岁女人应该有的成熟优雅.

我是典型的射手B型血,又是属猴,职业是宠物美容师兼音乐老师,还有我的身高才1.56,所以我从来没有套装,名牌,也不化妆,也不喷香水,不穿裙子,没有高跟鞋,也没有精致的晚礼服和小手提包.从学校出来一直就是牛仔裤,说来好笑,因为长期穿牛仔,结果澡堂搓澡阿姨居然撮出兰色的面条, 然后板鞋,夏天上身就一小吊带,或者短袖背心,冬天就毛衣加围巾加纯色外套,头发没染没烫,永远一个毛球顶在脑袋上,肩上背的不是双肩包就是胯包,特点都是超级大,因为我要装我的玩具小贵宾犬.因为我的工作是和狗狗和小孩子打交道,所以性格也还是大大咧咧,风风火火,言语直接,声如洪钟,不会拐弯抹角,也不会察言观色,喜怒形与色,行为特点还属幼稚,过马路横冲直撞,经常翘着二郎腿瞎的瑟,走路永远是小跑步,经常和朋友勾肩搭背的K歌,喝酒,烧烤,夜爬,环湖...........

一直以来觉得自己没有什么不妥当,但是我猛然之间发现,我身边的朋友居然都比我小,或者和我一样大?猛然之间发现我这个年龄应该是做妈妈了?然后觉得自己看自己很别扭,平时很少照镜子,粗看虽然脸上皮肤尚且光滑细腻,但是仔细一看有小雀斑隐隐约约的浮现,笑起来眼角有细纹,咦,什么时候变成这样的类?

于是,我开始有点在意别人的眼光,别的小女生可能暗地发笑,一把年纪了还装嫩,逛街的时候人家在喊我小姑娘没有了以前的坦然...

但是苍天啊,30岁如此迅疾的速度到来,我貌似有点措不及手,我真的习惯了这样的自己,难道我要一直这样下去?

有没有人有和我类似的感觉??年龄蹭蹭蹭的上去了,心理年龄还停留在学生时代?
难道真没有相同感觉的人撒?郁闷啊
很好,很简单阿,有的男人喜欢嫩点的
勾肩搭背的K歌,喝酒,烧烤,夜爬,环湖...........
记得小屋里有个叫笨马的网友 曾写过一个关于大海的帖子
女人三十 心态往往会很微妙
常常能看到一个频率很高的回帖就是“淡定”
之所以人人都呼叫着要淡定
也许正是这份淡定从容的心境是我们最缺的

敌不过岁月催颜老  
我们至少慢慢学着去敌得过这份没有任何价值的恐惧和担忧  

也许 呵呵 楼主你可以凭此贴好好碰上一个也不定
非常同感
兰色的面条

回复 6# 的帖子

哎,我不禁要放声高歌,难道他们说的都是真的,说什么女人的年龄敌不过岁月的纠缠.......
说了也许很多人不信,我倒是不怕皱纹白发,因为我内心强大,但是想想放肆天真的笑容浮现在一张千沟万壑的脸上貌似有些吓人.......

我在想很多人可能内心并不服老,每个人内心都有个小顽童,可是借与种种原因,逼迫自己长大,造就了所谓的成熟...担负各种责任..
原帖由 疯狂狗宝贝 于 2008-11-15 13:27 发表
说了也许很多人不信,我倒是不怕皱纹白发,因为我内心强大,但是想想放肆天真的笑容浮现在一张千沟万壑的脸上貌似有些吓人.......

我在想很多人可能内心并不服老,每个人内心都有个小顽童,可是借与种种原因,逼迫自己长 ...

如果内心够强大  世俗觉得吓人的观念尽管表搭理的
如果连有智慧意识到这种坦荡荡的为人的人都有所顾忌
那世间没有这种意识的庸庸鸟人该何时跳出这种禁锢

回复 11# 的帖子

老子啊   高人啊 有道理
所以问问有没相同感觉滴,哈哈,并肩作战滴,不然感觉一个人很突兀
嘿嘿,职业造就性格啊,可能就是传说中的人在江湖,身不由己啊.....
不要活在别人的眼光里,30岁怎么着了,自从咱过了20岁生日那天,就都是奔三的人了。怎么过开心就还怎么过,很多烦恼都是自己折腾出来的。
此文我将拜读五遍.把80后遇到的问题概括的不能再概括了,经典的 不能 再经典了。哈哈,谁叫我们 是80后啊!
女人心理年龄可以表现在脸上哦
其实女人最缺的不是钱
真的就是那份淡定
女人最爱的也不是钱
而是那份稳定
那个温暖的家
幸福年轻的女人
一定会有一个爱她的男人
和一个聪明懂事的孩子
大家去争取吧!
原帖由 空桑 于 2008-11-16 13:32 发表
此文我将拜读五遍.把80后遇到的问题概括的不能再概括了,经典的 不能 再经典了。哈哈,谁叫我们 是80后啊!
是啊,尴尬啊,我很多同学其实都象小孩子,因为年龄到了,所以都结婚生子,其实自己还都是小孩子一个

回复 17# 的帖子

淡定~~
自从十全九美以后貌似淡定一词SO他妈流行
小时候总想着早点长大, 现在又不想长大了, 不知道到过了30又会怎么想?