杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看看日本人是怎么修路的

我在逛台湾某论坛的时候看到的帖子 满有感触的就转来让大家看看吧

前一陣子, 我的好友去日本旅遊, 發現日本人正在整修他們的路面, 他拍下整個整修過程的照片, 並且PO在他自己的blog, 我已徵求過他的同意, 剪貼他的網頁如下:

去年四月去日本,早就想把這些照片PO上來啦!我想這應該是一般人出國不會去注意的主題吧!!

國內不管上下,公家or私人企業,甚至面對自己的內心,都喜歡偷工減料,小時候喜歡順手牽羊不勞而獲,連學位都是靠考試作弊偷來的!!出了社會當然...不倫不類!國家沒競爭力...

一樣是挖馬路,他們先稍微破壞路面後,挖土機裝上類似鉗子的手臂,一塊一塊的把柏油路"夾起來",過程噪音幾乎可說是沒有(注意看每塊柏油塊的厚度),另外,路面工作機具&工程車輛,整裡的是乾乾淨淨,若是台灣鐵定是烏七抹黑的~一個人若是尊重自己的職業,我相信職業是不會被分貴賤的...生財工具應該要好好照顧才是!!

挖完後先是把柏油塊清運走,而不是堆置路旁!注意看那個手上拿著尺的工人(身高約165),底層泥土到柏油路頂端竟然有到他的膝蓋那麼高!!從頭到尾確認挖的深度...=.= 認真態度令人汗顏!而且,他們都穿工作服唷!當時日本正熱卻也不見人打赤膊...

後來柏油也不是一次填完,是先鋪上約10公分厚,再以手持震動工具將之拍平後,壓路機來回壓上好一陣子!!壓完之後大約只剩五公分厚吧!!

一層一層反覆上面的步驟鋪上,工地環境乾淨的只需要用簡單明瞭的護欄圍著!

他們一次大約挖100公尺遠吧!這是兩邊的其中一端...

最後鋪完...用手竟然摸不出高低差,僅顏色新舊差異,在台灣一定是凸出來一大塊,說什麼用路人壓久了會凹下去,所以要先讓他凸出來,之後才不會凹陷...放屁!根本挖不到五公分深就急著回填了...隨便壓一壓當然不確實...Orz

從頭到尾的邊界都沒高低差...

過了五個月的2005年九月,我又再度到日本的同樣地方,路面一樣平整,即使當初鋪得一樣平也沒有凹陷呀!!

之前好像是公路局還是養工處什麼的機關不是有弊案嗎?還有工友A一堆回扣,我相信這種貪污文化日本一定也有,只是至少還看得到這麼多認真的人,在台灣弊案多到看完新聞,隔天就因為新的弊案而忘了舊的,希望這篇能給看到的人一些不同想法...

杭州的路太OB的 不管汽车了摩托车了 连走走路再下去都要有困难了 希望多学学外国的经验 表偷工减料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片看不到 在图片上按下鼠标右键点显示图片
还是看不到
- -!!还是看不到 怎么办!!!!!!
好了
重点杭州的马路高低都让他去了,维萨要有噶多阴缸盖
原帖由 天水一头牛 于 2008-11-5 20:30 发表
原帖由 天水一头牛 于 2008-11-5 20:30 发表

让大腿比较油的朋友滑出
原帖由 陈少爷 于 2008-11-5 22:44 发表

让大腿比较油的朋友滑出

大腿油的欢喜在上路上滑出的
重点你是家养还是野生的
狸猫是保护动物不管是家养还是野生的都不好吃的
差距啊~~~真的都不知道说什么好了
你们当心得非典,果子狸海獭臭鼬
杭州道路也整改了····但效果不理想·~~那个柏油也是进口的
  ~~ 有比较才能有发现!
杭州的路适合越野车
我的凌鹰没有避震油,分分钟打底
那就是说大陆的差距和日本更大了
日本个路跟中国的赛车场一样么。