杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回味那些曾经的感动

很多东西因为我们长大了,不屑去回顾!习惯的打开视频网站看着新出的动漫发现那些曾经感动我的动画依旧在哪里依然被那么多人传看!也许大家会笑话我,也有人会鄙夷那些小日本出的东西,还有国产的幼稚动画!但是不可置否对于日本日剧远比不上动漫、对于国产我们最出的认知不也来自于此。
      在这个论坛里,我可以说是年纪最小的一部分人。不过我希望大家有时间可以去翻看一下大人们所不屑去看的东西!也许会给你不一样的感受不一样的感动。

《圣斗士》每个我相信论坛里90%的人都应该知道,更知道大家可能感觉这个有些可笑!几个打不死的小强一样的人喊着正义喊着那句可以写成一本输的“同样的招数对于圣斗士只能用一次”这样的垃圾台词。但和我同龄的人没一个不和我一样当初深深被他吸引。不是热血不是争斗,而是奇迹!对于信仰缺乏的我们这一代,奇迹似乎遥不可及,可当我现在想起圣斗士时就会想起一句老话“相信奇迹的人才能创造奇迹”。
                                       ———奇迹

《柯南》现在依然风靡,至于为什么这个煞星会受欢迎我们不必追究,重要的是他的口头禅“真相只有一个”对于真相也许不是我们追求的,但是那种做是认真但态度是我们一辈子该遵循的。
                                           ———认真

《火影隐者》《海贼王》热血,年轻就需要热血,勇于前进、敢于面对。也许大家认为自己老了,没有年轻的心了,回去看一看,让你找回下年轻的活力。如果人连热血和活力都不再有勇气去拥有,那生活还剩下什么?
                                            ———热血和活力

《七龙珠》别听什么人说,这样的动漫日本不看,因为这些在日本都出了两三年以上中国才引进的,人家看过了当然没人看。不断的打啊打,单调的战斗!心里徘徊的不光是热血沸腾的激情,更多的是乐观。面对困难时的乐观情绪。当有了热血,困难面前更要乐观。乐观的心态才是人可以不断进步和寻找美好生活的根本。
                                           ———乐观

上课了!还有好多,突然间看见了网站上的经典动漫回顾忽然想到就发发牢骚
       不过希望大家有时间都可以去看一下当初这些认为幼稚或者过了年纪不适合。正是有了这些我们或者是各位哥哥姐姐的孩子度过了他们的童年。
血羽的帖子要顶。

下课了继续写

继续继续
      《最终兵器彼女》别问我这些什么叫爱!去看看这个,当一个男孩子面对自己的女朋友不得已变成了保护较远的最终兵器,天天带着恐惧,不是畏惧入侵者,而是畏惧自己的力量会伤害他和她的时候。我们又能做得比他们好吗。很单纯的一个故事,带着淡淡的哀伤和解不开的浓愁、给人的全是那外表里面来自心灵的震撼。
                          ——爱

《我的女神》这个应该很很多和我年纪相仿的女孩子都应该看过的,其实对于男孩子更应该去看下。现在这个社会还有多少人肯为了自己的女朋友买一个小小的手环拼命的打工。当然他还只是给学生,用自己的双手为自己心爱的女孩赚来了那个手环的钱!那一刻才让我汗颜。我们大多拿着父母的或早或晚的挥霍着然后为自己所谓的心上人买来了各样的东西。却根本比不上那课主人公手里那微不足道的手环。不尽让我想起房子抽屉里那个已经略微泛黄的白色围巾,和曾经为自己初恋买的那个小小的银戒指。往事已矣是否我们的心还是当初一样纯真。
                         ——真心

《钢之炼金术士》为了复活自己的母亲而失去了手臂和身体的两兄弟,走上自己寻求回复自身的路,却发现原来所谓的炼金术是遵循的等价原则,你得道了就必须失去什么。和我们的人生又有何不同!当我们得道了什么的时候,是不是也从生活中失去什么,有得必有失古来不变的真理。可是我们有多少人又还记得呢。大多抱着不劳而获的心思度过我们的一生,只想索取,不思付出。
                         ———遵守原则
我很喜欢看柯南,跟侦探小说一样,很有意思。
其他的,汗,没看过。
这些都比柯南要老,我是老牌动漫爱好者了!其实平心而论看完之后的感觉老的比新的要好,可以让人看完之后成长。
真乖,下课了,继续写 ,不过,不知上课时有没有在构思呀,,,呵,,,
《叛逆的鲁鲁修》作为皇子在父母的计算下得道了王的力量,从此踏上反叛父亲专政的路。带上面具以另一个自我面对世人。王的力量以为着失去,失去身边所有的人,当他发现原来一切不过是父母精心的计划,最有野心是那个和他作对但是看起来很正直的哥哥,路上无心的一句话害死了自己的妹妹,王的力量让他最爱的人意外身亡,朋友背叛却又不得不合作、伤害了身边最近亲的人。跌跌撞撞的走来,当一切过去剩下的还有什么。责任已经完成,王的力量不容于世。不被人理解只能被人唾弃。力量就代表责任有越多的力量就有更多的责任,同样也带来了孤独。
                ——背负的责任
饭饭了没有?还写! 注意身体

吃过了继续

《圣杯之战》为什么一个女孩子可以用她柔弱的身躯不断的在和其他被魔法师召唤出来的英雄们不断的战斗,因为她被召唤时被冠以亚瑟王之名,因为一个承诺,不是因为召唤她的法师和她因为契约带来的承诺,因为那个人带给她的是希望,改变厄运和既定命运的希望。为了这个希望她恪守着自己的诺言,我会为你一直战斗下去,直到最后,我会一直保护着你。对于她眼中那个召唤她的男孩是那么的脆弱。但是给她的希望是那么执着。只是为了承诺。
                 ——承诺

《地狱少女》《死后文》这两部作品欣赏的人可能并不多,因为不论是生前还是死后,哪个究竟更真实,没人知道。小爱总是带着那样的冷漠的口气询问着,“真的决定了吗?害人终究害己。是要付出代价的”,“想死一次吗?”无情的问话带走了每个有着或大或小罪孽的人去了遥远的冥界永受折磨。也许有的人只是犯了微不足道的错误,但是却是伤害另一个人脆弱的心,所以至于制裁者他就该到地狱。来自死亡世界的书信,人死后留给生者唯一的凭证,也许是祝福也许是悔过亦或是诅咒和深深的仇恨,不过人死了一切也就过去了,生者又如何。留下一个纯真的心在这个世界上活着,就是对我们自己最大的献礼,不需要来自亡者的祝福亦或是招自他人的愤恨永堕沉沦。纯真的心让我们更幸福。
             ——纯真
代沟啊。。。。。。

回扁舟的

我正准备写呢!但是不知道从哪里写好,那位大师的作品我不知道该如何评价!只能说他在写人生,对于自己的世界观和人生观的完美展现,用文字来评价他的作品总感觉有些不妥当。

今天学校停电了。寝室太黑了跑网吧来回帖子了

要是我看过就好了!

我看过全部的《圣斗士》,看过一点《龙珠》,尤其迷圣斗士。虽然圣斗士一关一关打个没完没了的,但结局还是很抓人的。那些黄金圣斗士很酷!造型怪异妖艳,给人印象深刻。但是我不喜欢星矢,一个愣头青,就像吃了炮仗一样斗志顽强,而且永远不死。我比较喜欢紫龙,因为是中国人嘛,呵呵!
原帖由 血羽 于 2008-11-2 16:54 发表

今天学校停电了。寝室太黑了跑 ...

血羽真好。都是为了陪我们。有你真好。

来电了

一边吃饭一边继续写
《彩云国物语》很多人说这个是日本动漫版的《大长今》,我嗤之以鼻大长今能和这个相提并论吗,如果说大长今是用宏伟的装饰和华丽的演员还有新颖的内容来诠释的话,这个就是包含大长今一切的有点却又用紧张动人的情节完全抓紧你的心。同样的女子为官、彩云的主人公秀丽可以说当你看完这个动画以后那就是很多年轻男孩子心目中的完美女性。少年是家境没落,最爱的母亲去世,看见时间的很多疾苦,一心想做官为民出力。就是这样的一个女孩子带给了我们一个全新的感受,对于自己的信仰对于生活对于明天对于爱的诠释。那种艰信信念的勇气始终都让人无法忘怀。故事现在虽然还没有有完结,但是那点勇气让我们不停的等待着,等着这个女孩子给我们带来来自心灵深处的震撼和魅力。
                           ——勇气  当你面对爱 面对困难 面对朋友 面对敌人 面对一切的一起时 那种无畏的勇气
今天我也试着在看动画片。可是还是静不下来,看不下去。
因为内心抵制太久了 我初中的时候完全和动漫隔绝,高中陷入人生低谷,那种自己失去一切的感觉一直围绕了我将近4年的时间。也没看!是上了大学以后才开始再回头去看的。因为发现那些东西和自己儿时看来的有些不同了,是总来自于内心的震撼。
不是抵制。我总想找有意义的东西做。却做得都是无意义的东西。

我选来选去,认为是有意义的,其实都是没有意义的。

如果可以静静下心认真的做好,做完整一件事。。。----对于我,就太好了
人都是这样,总感觉自己做的对有意义,可是到头来大多都是空忙!
一个事情有始有终就是好的。
呵呵……LZ说的,俺只看过《柯南》。《圣斗士》看过一点点,因为看过很多小说,老看到一句话:我的小宇宙爆发了,一开头,不知道出处,后来经别人一说,才去看了。还看过《灌篮高手》、《秀逗魔导士》、《蜡笔小新》,最近刚看完《头文字D》,这些都是比较系统地看完滴。总之口味偏向于那些语言比较轻松诙谐的动漫。
我还看过<樱桃小丸子>嘿嘿,轻松好玩,很开心,看完就完,没啥思考后遗症.
《樱桃小丸子》其实就告诉我们做人要单纯,单纯就会带着快乐!很多事情我们用单纯的孩童的思想去想其实那也就不叫事情了,反而会发现我们放开很多很开心