杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血羽

不一样的《画皮》

热闹又好看!
谢谢

还是先把画皮的结尾写下去啊

乌鸦版的还没有写呢!这个最好玩了!

乌鸦版

对于这样的时机小红不会放过,这些天在人间的经验已经告诉她!王生虽然不说至少心里还是有她的,而现在四下无人,正好是自己可以实现赌局的关键了。
      悄悄的她双手缠住王生的脖子,整个人紧紧的贴在王生身上。吻着王生那英俊的脸颊。
      王生心突突的跳个不停。他想挣脱,可是这些日子以来,王妻去地里干活的时候,都是这个美丽的姑娘一直陪伴自己,无微不至的照顾着他。为他学习厨艺,为他操持家里的琐碎,也让王妻不用像往日那样忙碌。
      心里不停的挣扎着,最终!他放弃了无谓的反抗因为他知道他确确实实的已经爱上了她。
      当然,他也爱着他的妻子!虽然心里有些亏欠。可是天总不随人愿,王妻心神不宁就提前回了家,看见正紧紧相拥的一人一妖!她输了,输得彻底。
      小红笑了,“姐姐你输了哦,她的心是我的了!”
      王妻不语,心碎了!傻傻的站在原地没有动,也没有一句话只有颤抖的嘴唇。
      小红左手猛的往王生心脏的位置抓去,哪里还是什么手,一直爪子。
      “啊!!”的一声惨叫。
      小红的手像被什么东西烫了一下,猛然收回,身子也向后飘了出去。
      “你好狠,原来你们一直都在算计我!”
      “妖孽受死!”一个道士冲了进来,“不是他是我,我早发现你们两个妖怪,潜伏在这书生身边,暗地在他身上种了一道符,我已经找了你们好久了。难得隐藏得这么好,狐狸尾巴终于还是露出来了。”
      “小子没事吧!看我把这2个孽畜打得魂飞魄散!”老道又说,“不过还真多亏你信了我的话,要不还得浪费的一番力气。现在这样好办多了,处理了它们为自己积德,可以早日得道了!”
      老道说完先像王妻抓去。

乌鸦版继续

“啊!!”又是一声惨叫。
      不过叫声又粗又怒。当然这声音不是王妻的,是那个老道的。
      “你,你怎么!怎么会变成人了!”
      “不只是人类修道可以得道,妖怪一样可以的!”王妻淡淡的说。
      小红突的飘了回来,看着王生痴痴的笑着。根本不像是被王生欺骗以后的愤怒。
      眼里只有柔情。
      原来这些不过也是计策。
      老道知道这两个妖怪在王生身边,怕王生阻拦所以直接告诉王生事实。本来以为可以借助王生下的符偷偷的削弱妖怪的力量,这样可以平白的捡来两份功德为,好让自己可以早日得道。
      但他忘记了,平常人是有感情的。当爱来了哪里管什么人妖殊途,剩下的只是关心。他们在意的只有自己修道有成。
      于是王生把事情始末告诉给了她们俩,这傻书生还真不是盖的。两个妖怪在身,为了爱居然没吓昏过去!
      而王妻也因为王生此举的感动,真的有了人的心,彻底的变成了人。自然也没能力对付老道。而小红法力尚浅也不是对手,只有这样。让老道自食其果,道法精妙却不能对人用。而老道求成心切,所有小红当时并没有中符,而那到符在王妻身上而已。
      老道自己碰到了自己的符,而且用道法伤人,自然被自己的法力给封住了。
      就这样一切过去了。
      三个人也没有为难老道,只是默默的离开了。
      只有老道愣愣的发呆,苦思自己究竟哪里不对呢!本来要修成了却落得如此田地。

只是后来听说在某座山上出了狐仙,专门保护山民。再后来就有传闻说,山里供奉的狐仙庙消失了,留下一个世外桃源般美丽的地方,也有人看见一个英俊的男子带着两个漂亮的姑娘一起驾云飞走了。

很好看!

还是老毛病,乱。但是很好看。你想象力很丰富!

这才是最完美的大结局~

人人都是好人,谁也没有死~有情人终成眷属,两个狐狸和一个人都很高兴,^_^

突然醒悟

某一时刻猛然发现!我确实爱上了这样的故事,也许开始的时候我只是好奇,看着zhenzhen姐姐提出这样的题目感到有趣,自说自话了这样一个荒诞不羁的事情。
      但是此刻我忽然发现原来沉寂在我心底的是对陈旧的不服和不满。
      一切的一切不过都是人自己臆断出来的,也就是不管结局如何!事在人为。
      也学曾经的我们都是一样欣赏着故事的最后,结局是好或是坏!
      但是此时我忽然想,颠覆一切传统也许才是真正我们要追寻的传统作风。
      人之所以进步就是因为不断的颠覆了传统。   
      就如我们的人生一样。当我们走在一个交叉路口的时候,看见的是瑰丽绚烂的光辉大道,同样也有那阴暗幽深的羊肠小路!至于后边隐藏的什么我们并不知道,何苦以前人的诸多所见所解来暗示我们要走的路呢。谁人又能知晓大道是否真的通往天国而不是冥府,所谓曲径通幽也许并非是指蚰蜒小路直达妙不可及之处,而是是指那晦涩之路过去以后才能看见光明之意。
      于是我想就从这里开始吧!我会慢慢的用自己的意识去“篡改”那蒲松龄笔下的聊斋!诠释一个新的世界。
不是2个狐狸一个人!而是2个人和一个狐狸!
最后他们都成仙了,可是老道没有
我就是喜欢这样乱乱的感觉!因为滑稽的东西本来蕴含太多的秩序就显得不伦不类了 !

真是的~

人一定比狐狸强?
为了气老道嘛!老道不是要杀妖怪吗结果却是伤了人!
为了打击老道的心里才这么写的!至于最后3个人到底怎么样,飞了而已!谁知道成仙得道还是妖怪的化形飞升,亦或是什么什么的!大家自己猜好了!
我不想写得太严正了!太严正就像乌鸦了,太狗血就像姐姐你了!太感性了就像冰清了,太有蕴含情感就像蝶之翼了,太有哲理就像扁舟了,太恶搞就像和尚了,太华丽就像云舒了,太细腻就像芙蓉蝶了。
这就是我的个性 人总要点自我倾向嘛!我的倾向就是散乱中带着细致的刻画,画出每个细节,然后就用刀子一刀一刀把这些细节都剥落,露出里边最淳朴的对美好生活的向往和对那些既定熟成的但是又让人惋惜的愤懑。
当官都是一样的,所以判官做久了也有了人的味道。 洗心革面里边陆判我就让他变成人的心思,那个书生让他变成个单纯的鬼

我真是这么狗血啊~

狗血,是我的追求

是奋斗目标,但是现在还未达到。^_^
我大着胆子看了,就是不懂?
姐姐怎么能不懂呢
貌似很简单的啊
可我就是不懂。。。。
大概要多读吧。多读就应该会懂吧 。。。。。人物太多了,我转过不来。。。
总共就4个人啊 王生就是那个书生 王妻  小红 老道 我把多余的都删掉了
嗯。我不喜欢老道。看着就怕。

我平时的文章,都只是两个人的,<我和你>。我只写爱情,
我暂时不打算写爱情了 要么我写写我和我初恋的故事啊
原帖由 血羽 于 2008-11-1 18:48 发表
我暂时不打算写爱情了 要么我写写我和我初恋的故事啊

要听。要听 。这个我不怕 。我会仔细看滴