杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本周六(8.30)将一友车的AG100收下,车子磨沙黑,七八成新左右,有尾翼和铁将军,另送一瓶半美孚,一把地锁和一件雨衣。

毕竟是老车旧车,所以难免有些小问题,大灯只有近灯没有远灯,码表和里程表坏的,仪表盘背景灯接触不好。后视镜不好,另外,车子没有小摆脚,停车不便。除了以上小问题,同行帮我验车的朋友告诉我车子车架不是很好,后轴有点问题,最好更换,传动箱有异响。今天去公司的路上又发现了两个问题,一是油门线不好,有两段路收不回油,油门放了车子照样跑,变定速巡航了,二是前减震有毛病,车子过坑和不平的路面时速度稍微快些就像要把车架震散一样。

下午联系了萧山的老梅,打算把这些小毛病都整下。4点不到点到的老梅那里,简单说了下车子的毛病。先是仪表,换了接线,20银子;后视镜里面的滑头坏了,换掉,10银子;加了小摆脚,65银子,这样以后停车就方便多了;前减震里面的芯断了,换了幅旧的YAMAHA减震,35银子,车子本来就是老的摇臂,再加上芯断了,不把车子震散才怪呢。

全部弄好,上车试车,转速和里程表都正常了;后视镜视野一般,平面的,毕竟便宜嘛;新换的减震效果不大理想,低速的时候效果好过原避震,毕竟阻尼是有的,但中高速的时候和原来的几乎没什么差别,老梅说是回程太短的缘故,对得起这个价格就行,要想换原装的就压钱下周拿货,但考虑到拿到的也是别的旧车上拆下来的二手货,而且前悬布局决定了AG的前减震效果再好也好不到那里去,因此没要。

晚上继续试车,发现油门线马马虎虎也能用,至少晚上没有放油门收不回油的现象;大灯自己好了(在老梅那没动灯,只是拆开后重新装回去而已);仪表盘背光依旧不会亮(在老梅那里忘了让他帮我看了),笼头左转到某个特定角度的时候会亮下的,但回正后就又不会亮了,大概是接触不好;车子自动熄火一次,昨天晚上熄了两次,不知道是什么原因,但因该不是拉缸,着车的时候烟都正常的,而且缸是新换的,目前车子都还在磨合呢,这个也没在老梅那里弄弄好。

目前车子主要是作上下班代步用的,以目前的状况,已经可以将就了,下次抽空继续去把小问题搞定。一是仪表背灯,二是油门线,三是前减震,这个要看情况,除非减震效果有明显改善才会考虑动它,因为现在新换的这个和原厂的比样子太难看了,四是发动机熄火原因调查。

对了,老梅店旁边有座小庙的,看图,并一同上我的AG100照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写了详细的!难得看完!
全部看完了   问句:LZ你要说什么?
这么多小毛病
还不如加点钱买台好点的
还省心
买来多少银子?
恩,难得见到一个很不错的收车贴!
只是把收车过程中的心得跟大家分享交流下 AG100都是老车子 哪会没有小毛病的 问题是车子的车况和收的价格对的牢 再说了 改车也是个享受的过程 通过自己的心血把车子变的更舒服 虽然我的是小改小换 没涉及动力、传动、车架等方面

其实 收了一辆二手车 就像遇到一个受过伤的情人
慢慢去付出 慢慢去疗伤 总会得到自己想要的

我靠,这不就是我前段时间卖掉的那辆车么,左边踏板的修补扣都还在
其实 收了一辆二手车 就像遇到一个受过伤的情人
慢慢去付出 慢慢去疗伤 你会得到自己想要的

赞滴
你这不叫改~~叫 修  大哥
原帖由 CAMEL84 于 2008-8-31 23:10 发表
只是把收车过程中的心得跟大家分享交流下 AG100都是老车子 哪会没有小毛病的 问题是车子的车况和收的价格对的牢 再说了 改车也是个享受的过程 通过自己的心血把车子变的更舒服 虽然我的是小改小换 没涉及动力、传动、 ...

最后那两句经典!
赞!
学习了
LZ是这辆车在中国最起码第五任车主了,要好好爱护他啊
原帖由 CAMEL84 于 2008-8-31 23:10 发表
只是把收车过程中的心得跟大家分享交流下 AG100都是老车子 哪会没有小毛病的 问题是车子的车况和收的价格对的牢 再说了 改车也是个享受的过程 通过自己的心血把车子变的更舒服 虽然我的是小改小换 没涉及动力、传动、 ...

有道理的!!!该学习学习!!!!
原帖由 416760 于 2008-8-31 23:16 发表
我靠,这不就是我前段时间卖掉的那辆车么,左边踏板的修补扣都还在

噶部车子原来是你的啊 哈哈 想它的时候联系我 还你骑两圈
原帖由 CAMEL84 于 2008-8-31 23:36 发表

噶部车子原来是你的啊 哈哈 想它的时候联系我 还你骑两圈
玩车都要从AG做起
LZ你搞出的 真当滴。。很猛
我靠这车送我骑我也怕