杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 155

[绿色电车] 【155抢鲜发布】浣纱路今天恢复了一段电车线网供K188路区间电车使用[08.08.09]

因为浣纱路(平海路至开元路段)、开元路(浣纱路至延安路段)以及延安路(开元路至平海路段)的线网已经有大约3个月时间闲置了,可能出现了铜锈,因此集电杆划过的时候出现了不少电火花。

只是偶然路过,却会看到如此神话的情形,真的感觉是在做梦,呵呵。
原帖由 JXN 于 2008-8-9 22:57 发表
不知道几天完工呢?

哈哈,半天就完工了,真神奇~
我们还在车上听到怎么教司机省电行车~哈哈
大好前程...电车GO
原帖由 Raptor01 于 2008-8-9 23:45 发表
我们还在车上听到怎么教司机省电行车~哈哈

今天下午有些司机为了省电还在琢磨招术呢,明天开始情况就会大有改观了。
作孽,大太阳底下架线,还得穿那么多
原帖由 爱德蒙顿 于 2008-8-9 23:49 发表
作孽,大太阳底下架线,还得穿那么多

这些架线工人忙活了大白天,直至夜晚九点多才打道回府。

我们论坛有个可爱的同学还提供假情报,大呼小叫来告诉我们:浣纱路在拆线网啦,哈哈。
原帖由 jason 于 2008-8-9 23:49 发表

今天下午有些司机为了省电还在琢磨招术呢,明天开始情况就会大有改观了。

这样多一个充电的地方好多了~不用在沈塘桥开始担心自己的电,踏实!今天好像还有外人的朋友特地来坐5707的,呵呵
很好很强大!!!
原帖由 Raptor01 于 2008-8-9 23:51 发表

这样多一个充电的地方好多了~不用在沈塘桥开始担心自己的电,踏实!今天好像还有外人的朋友特地来坐5707的,呵呵

5519的性能确实了得,接触网供电的时候就轻松超掉了188路的金旅,让我们看得目瞪口呆。

这才是电车啊……
油价越来越贵,柴油供应也越来越紧张,希望有关部门能够看到电车节能经济的优点。
原帖由 jason 于 2008-8-9 23:53 发表

5519的性能确实了得,接触网供电的时候就轻松超掉了188路的金旅,让我们看得目瞪口呆。

这才是电车啊……

我也觉得5519很强大的,它第一天在151跑的时候我有幸坐到了,轻松跟上198~(路太窄,不能超车
不过今天5707的悬架有点小问题,噪声很大。。。
5707坐下来的感觉是加速平稳有力,没有突突突突的感觉。悬挂很响甚至超过了电动机的声音,5707在电机噪音和空调噪音控制方面做得很好。
突发奇想,从环城北路到杭州城站那条路,就是沿着贴沙河的那条路,来回有10公里伐?
原帖由 bluearrow_li 于 2008-8-9 22:54 发表
似乎杭州现在不搞链式悬挂了?开搞硬悬挂了?

杭州大部分还是链式悬挂,不过我猜测能为了尽快架设这段线网,因此电车公司采用了最简洁的办法。

真的效率高得惊人啊,让人叹为观止……
原帖由 爱德蒙顿 于 2008-8-10 00:03 发表
突发奇想,从环城北路到杭州城站那条路,就是沿着贴沙河的那条路,来回有10公里伐?

差不多吧,应该是双向在5公里之内的。而且环城东路在接近于解放路路口位置开始至城站广场还保留了双向的线网。
我这个外人看到这个报道也是云里雾里。一连串的好事情好帖子,我以为是在做梦。之前都没有想到杭州会有这样的后续故事~希望不要落空~再接再厉~
原帖由 jason 于 2008-8-10 00:05 发表

杭州大部分还是链式悬挂,不过我猜测能为了尽快架设这段线网,因此电车公司采用了最简洁的办法。

这个地方由于道路弯曲,本来就是这个样子的阿。只要有杆子,架线速度是最快的。
形势一片大好。
原帖由 jason 于 2008-8-10 00:05 发表

似乎效率高了不是一点点啊
太棒了,事态非常不错
希望所有有两杆合一的路段都能装上电车线,哈哈
一个美好的前程啊!
公交开始曲线救"电"了
原帖由 丸尾花轮 于 2008-8-10 07:40 发表

这个地方由于道路弯曲,本来就是这个样子的阿。只要有杆子,架线速度是最快的。

是啊,当年152在此新启用的两杆合一就未用链式悬挂的方式,弯道较多的地方使用斜摆,适合高速行车,与"世"俱进哦
如今,杭州的电车线网又能恢复一断,真的太振奋人心啦,电车公司此行动赞的

原帖由 隐型人 于 2008-8-10 12:37 发表

是啊,当年152在此新启用的两杆合一就未用链式悬挂的方式,弯道较多的地方使用斜摆,适合高速行车,与"世"俱进哦
如今,杭州的电车线网又能恢复一断,真的太振奋人心啦,电车公司此行动赞的

你有空去看看吧,线网架得非常有精神,呵呵,有些地方是悬臂梁,有些直接是一个横绷线拉到对方向的两杆合一的杆子上。