杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原创:好笑?25岁shou女,竟在屏幕外爱上《男生女生》中相亲的男主角

这天是2008年8月3日,白天我参加义工组织的下乡活动,晚上有些累了,躺在床上,却没有睡意,只好盯着电视,似乎不知道在演些什么,一直到听见有人说“相亲”,忽地敏感起来,认真看着。
   是这浙江电视台的一档相亲类节目,以前我也有看,但每次都只是羡慕别人的美好,这晚看到这期的男主角,我突然感觉,多年以来,我一直在寻找和等待的那个人,就在我眼前——虽然只是在屏幕里!
   我曾有过遇人不淑的爱情,我一直对自己说:别担心,或许,你还没找到适合你和你想的那个人,这世上,总有那么一个人,在某个转角,正像你在等他一样,等着你。我想,此时此刻,我等到了。
   他给人的印象首先是成熟,有安全感,这期节目里,他说自己像阿拉神灯一样,他给自己三个机会,所以,他见了三个美丽女子。他说这些话的时候,我感觉我相好相像,若是相识,必定是相知的好友,他好像有很多的好友,个个看起来,都让人羡慕有那样好的朋友。
   他的阿拉神灯让我在想,说出这话的男子,对于感情,必然也是认真渴望的,必然是浪漫的,否则,那样好的人,在美女如云的杭州,怎还未寻到爱人,是不是跟我一样,对于感情,太认真了些呢?
   我这样想着,继续看着节目。
   他很有智慧,声音低而温柔,与那几个女相处时显得绅士富有气质。见面的第一个女孩子,是一位保险经理人,年纪比较轻,看得出来是一位心地善良的女孩子,但是后来却表现的很……怎么说呢?有些市侩了,他似乎要求婚后由女方掌握家里的财权,而被他问到如果财权由女方支配,她怎么打理,怎么增值时,她似乎没有想过,搪塞道:“当然是买保险!”怎么是买保险呢?!杭州这样的城市,资金的打理定有更多更好的方式!我想我的他不会喜欢,果然,结果跟我预料的一样!
   第二个女孩子是一位公司文秘,看起来比较文静,但讲过几句话后,就能感觉出来有些幼稚了,问他的收入与为什么找全职太太,天啦,有一见面就问收入的吗?至于为什么找全职太太,一定是在外很辛苦,想有个温暖的家,稳定的后方呗。我真想问她,是不是他的金钱并不是你期望,你是不是就会起身离开啊?!唉,也或许,她只是想问:你想找个全职太太,你有钱么?现在的婚姻里,这却实是个问题,她问的也不算太过,而我跟他都不能忍受的是:她对于他精心煮制的咖啡,竟然用勺子喝!!!虽然我不敢说自己多么有品,但我想能犯这样低级错误的人,很难找呀!到这里,我已不想说这个女孩子怎么样,是不是配的起我的他,我只想跟淅江卫视说:不是女孩的错,每个人有每个人的生活方式,但你们介绍这样的女孩子给他,太不负责了吧!!!
   当然,他也非常不喜欢,我暗自高兴,嘿嘿。
   这是他最后一次机会了,果然,淅江卫视也拿出了大底牌:一个超极大美女!要命的是,竟然也是我喜欢的那类女孩子,坚强独立智慧有主见!我知道,他也一定喜欢。
   呵呵,果然,开始见面,他便乱的阵角,迫不及待的拿出了他准备的画,与她一起勾勒他们未来的家,她的愿望和我竟很像,只是我比她多一些,也少一些,我想要个漂亮的婴儿房,我想有个孩子。我不想要游泳池,我不要在家里游泳,他有时间的话,我会要他跟我一起去外面游泳,这是我们的约会,是在一起的美好时光。
   到最后,他们相互接受了……我有些失落,但更多的,是对他的祝福,能遇到样的的女孩子爱他,真好。
   她真的很好,只是跟我一样,并不是杭州人,看到这里,我不知道他最终会不会介意她不是本地人的事,我有些怨自己也不是杭州人了,怨自己怎么没生在杭州呢?这样,至少,我会离他近些,至少,有机会在某年某月某日某地,与他擦肩而过,甚至,当他结婚的婚车从我身边经过,我能祝福他。
   我一生等待的这样一个人,纵然他已陷入爱里,我仍祝福着他,更想离他近一些,我忽的决定,我要来杭州!现在起,打理好自己的事情,我就来杭州!
   这就是一个25岁shou女——我,人生中最突然的决定。

这,真的是我最荒唐的决定,最可笑的感情吗?
勇气可加
不错!
那个男人 有钱的。不过感觉太自我为中心了
左岩太瘦了
25岁还不熟的!
都25了还这么幼稚  唉怎么说好呢
那个男人太自我了,呵呵,不过有钱就是好事.
这么恶心的男人也有人喜欢,不可理喻
有两个钱就是好啊,猪头都能找到这么漂亮的姑娘 ,等俺30岁了,俺也一个个挑过去,哈哈哈
原帖由 maijinlang 于 2008-8-6 09:48 发表
那个男人 有钱的。不过感觉太自我为中心了

自我为中心?不会吧,我怎么没看出来,我是觉得挺有原则一人呐~~
再说了,没钱不可耻,有钱也不是错啊~~
如果将来我还能找到这样一人的话,如果他家人怕我爱中他钱的话,我直接提出婚前财产公正好了,现在的社会,女的照样可以养活自己啊。
我也看了那一期的节目
远在嘉兴的同学也在看
说这么难看的男人居然也有人喜欢
多数是他的事业造就的
一点都不怎么了解的,都给他加分
试想,如果他不是开始所说的那么优秀的话,未必那几个女人会看上他。
再则,以貌取人的男人不见得有多少好。。。。
至于长像,我觉得确实是一般,但是还是挺有气质的。

回复 13# 的帖子

其实气质这个怎么 说呢
都是可以包装的

评分

大店口人 + 5

男人选女人大多都是貌取人的,这好比去超市买一吃的,不知道味道之前,首先会看包装,如果包装整洁漂亮,一般会判定内容也不错。
不过,只要不是选的太过份就行了。最后那个女孩子除了漂亮之外,其它很多东西都不错的,谈吐什么的,都还好,但心气儿看起来也满高的,不知道最后他俩能成不。
至于气质,我个人认为这是跟本不可能包装就能包起来的,这种东西是由内自外散发的,没有一定的修养和学识,是不可能会有的,即使装,也装不了多大一会,更装不像。
我是刚看这期节目时好像听说他到是挺有学识的,大概这才是气质的来源吧。
总之,在七夕里,祝他会得到幸福。
但是作为有一定阅历的男人应该不是这样来选择自己的伴侣的
应该比我们看的透彻
知道怎么样的女的才是适合和自己结婚的
lz不要太被那一时的错觉而困扰了
从来都是别人暗暗喜欢我,从前的感情也是被动的,这一次,年纪一大把了,竟然喜欢一年屏幕里的人,还为之挂念,我想,最爱我脑子肯定是搭错线了,应当去修理修理自个儿了。哈哈

回复 17# 的帖子

不要多想啦
总会遇到的
适合自己的
要相信,在这个世界上总有个人在等着你的
原帖由 julia111 于 2008-8-7 22:34 发表
但是作为有一定阅历的男人应该不是这样来选择自己的伴侣的
应该比我们看的透彻
知道怎么样的女的才是适合和自己结婚的
lz不要太被那一时的错觉而困扰了

完全同意!

回复 19# 的帖子

想清楚就好了
不知道他们现在怎么样了……
支持敢爱敢恨的人
嘿嘿,
今天篮男对西班牙,两队差距这么大,竟然差点胜了,主持人说,幸福曾离我们很近呢,呵呵,可见,一切皆有可能。