杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 瘟神

一些杭州建筑原方案。怀念一下吧。

其实还是没钱
有钱钱江新城早就弄好了

美其名曰 保护西湖限高
我看是没钞票造吧 现在钢筋价格跟石油一样 上涨猛于虎...

杭州怎么建也建不成曼哈顿
杭州也想建成曼哈顿?能有休斯顿的效果有谢天谢地了
杭州怎么建也建不成曼哈顿

想都别想,除非西湖没了,还有那么一点希望。
不看不知道,一看吓一跳,怎么弃用的方案都比现在要好看几百倍啊.可惜啊.真不知道这群人的眼光
好多项目不都还在么
财富那时候的方案只有220米,难道大家都赞成用矮的那个方案?
华成很好看?
蓝鲸后面两幢的地块转给了另外一家企业,方案暂时还没看到
吉利土地还没出让
恒兴项目又没有取消,当年在摩天汉的时候我就说那块土地暂时不会开发的,至少要等旁边那个科技园开发的差不多了,江三村村集体经济还很弱,就那块地的现状找合作开发的企业也很难
原帖由 瘟神 于 2008-7-28 11:57 发表
最让人怀念的就是270米的开元项目
----------地块,诶,难道真不能造吗?ZF怎么想的?

开元现在没兴趣了,跟zf有什么关系
开元03年还是04年在现在的之江度假村旁边拿了一块面积很小容积率很低的地,大家没觉得很奇怪吗?

星光大道就是一个学生作品,甲方的意图都没理解,这么搞以后运营要亏死了
万象城不是还在么
公建中心那个概念图就是招商用的,也能当真?
原帖由 icor 于 2008-7-29 00:20 发表

开元现在没兴趣了,跟zf有什么关系
开元03年还是04年在现在的旁边拿了一块面积很小容积率很低的地,大家没觉得很奇怪吗?

能具体说说现在之江度假村和旁边那块地的真实规划吗?谢谢。
作孽
原帖由 icor 于 2008-7-29 00:24 发表
星光大道就是一个学生作品,甲方的意图都没理解,这么搞以后运营要亏死了
万象城不是还在么

星光大道从一开始我就不看好.......
原帖由 fyhero 于 2008-7-28 20:55 发表
不看不知道,一看吓一跳,怎么弃用的方案都比现在要好看几百倍啊.可惜啊.真不知道这群人的眼光

财富原方案巨丑
   可惜了.
原帖由 818嫩崽 于 2008-7-29 11:58 发表

星光大道从一开始我就不看好.......

从商业运营的角度我还是看好的
嫩嫩说说不看好的原因吧
原帖由 icor 于 2008-7-29 22:06 发表

从商业运营的角度我还是看好的
嫩嫩说说不看好的原因吧

定位显的不伦不类   虽然说交通还是比较便利的
附近除了一些写字楼之外   住宅和其他的配套没有达到使星光大道正常运作的能力  
而且除非商业定位有其特色   否则  江北和萧山的消费群体很难吸引  逛靠滨江这些人还不够
原帖由 818嫩崽 于 2008-7-29 23:07 发表

定位显的不伦不类   虽然说交通还是比较便利的
附近除了一些写字楼之外   住宅和其他的配套没有达到使星光大道正常运作的能力  
而且除非商业定位有其特色   否则  江北和萧山的消费群体很难吸引  逛靠滨江这些人 ...

招商的时候可能定位太高,但我觉得星光大道目前来讲优势很明显

前段时间晚上去滨江区的沿江公园,非常的热闹,不亚于庆春广场
可以算是钱塘江两岸最热闹的地方了
现在滨江区四桥到三桥之间没有大型的购物场所,包括铁路以南的区域
这块区域常住人口有十多万,星光大道要做文章也是从这块人入手
至于萧山和主城区的人,我没指望过
另外滨江区的临街商铺没法开餐饮,这也给了星光大道一个很好的机会

星光大道能先把超市和家电卖场做起来,集聚一定的人气,再开其他的业态是个比较稳妥的方案
现在下沙的物美,因为物业面积不够,其他业态想进都进不来
原帖由 icor 于 2008-7-29 23:38 发表

招商的时候可能定位太高,但我觉得星光大道目前来讲优势很明显

前段时间晚上去滨江区的沿江公园,非常的热闹,不亚于庆春广场
可以算是钱塘江两岸最热闹的地方了
现在滨江区四桥到三桥之间没有大型的购物场所 ...

临街商铺 彩虹城天寓这块还不错
很多都是概念,方案图,能定稿吗?

概念和实际造还是有很大区别的,以为大家都是央视那么有钱?想怎么造就怎么造?而且还涉及到审美观的问题~