杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

教大家做道简单的家常素菜------美味小土豆

1:挑选小土豆800克左右(最好是一斤25个左右),洗干净,蒸熟(一般蒸20分钟),去皮,再对切开待用
2:洋葱片30克,青红椒片各10克待用
3:锅里倒入色拉油400克左右,烧到5层热(手感觉油面有点烫),下入蒸好的土豆,小火炸2分钟,土豆表皮有轻微的结壳,呈金黄色,倒出土豆,漓干油,锅底油再下入洋葱片,青红椒片,炒10秒,倒入炸好的土豆,快速放入味精5克,鸡精8克,美味鲜酱油10克.炒10秒,颜色均匀即可出锅!
4:注意事项:蒸好不要用水洗,烧时不需要放水和盐,因为酱油很咸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美味鲜酱油可以用蒸鱼豉油代替,味道也很
半夜醒来睡不着``帮D
为什么要先蒸好再去皮呀?是蒸熟了去皮容易些吗?
土豆好味道
我喜欢土豆饼
这个放到下周菜谱里.
原帖由 zqer550 于 2008-7-2 09:31 发表
为什么要先蒸好再去皮呀?是蒸熟了去皮容易些吗?

是的,蒸熟容易去皮,其次水分不易蒸进土豆,影响口感,还有营养不易流失!
原帖由 味精 于 2008-7-3 00:03 发表

是的,蒸熟容易去皮,其次水分不易蒸进土豆,影响口感,还有营养不易流失!

哈哈,知道了,又学了一招。
看着不错,但是有点麻烦。
煎的也很美味~
味精大师又出山了!真是个热心人,谢谢大师!
弄点水会不会更好吃啊~?
dddddddd
味精师傅,今天我按照你教的方法做了,很成功呀,色、泽、味都不错,特别是榨过的土豆颜色金黄,很好看呢。不过我榨的时候没放很多油,是比平时烧菜的油稍多些,中间把土豆翻面,分批榨的。这样行吗?
还有就是我觉得土豆没放盐,中间味道有点淡,(不过我LG说正好),不知道是不是切大了的原因。
原帖由 zqer550 于 2008-7-12 15:44 发表
味精师傅,今天我按照你教的方法做了,很成功呀,色、泽、味都不错,特别是榨过的土豆颜色金黄,很好看呢。不过我榨的时候没放很多油,是比平时烧菜的油稍多些,中间把土豆翻面,分批榨的。这样行吗?
还有就是我觉 ...

分批炸做法很好,一是安全,二是菜肴不会烧坏
味道偏淡有两种原因,一是土豆最好再小点,二是美味鲜酱油稍微多点,土豆原料本身纤维较紧,中间是很难入味的,不过夏天菜肴清淡点好利于身体健康!

原帖由 味精 于 2008-7-13 00:23 发表

分批炸做法很好,一是安全,二是菜肴不会烧坏
味道偏淡有两种原因,一是土豆最好再小点,二是美味鲜酱油稍微多点,土豆原料本身纤维较紧,中间是很难入味的,不过夏天菜肴清淡点好利于身体健康!
知道了,下次我把我跟你学做的菜把照片拍下来,这样就更直观点了。
再次谢谢味精师傅。
希望更多的人学会操作,分享快乐!
这个要小土豆炸着才好吃吧?
原帖由 揽裙挽丝履 于 2008-7-16 12:26 发表
这个要小土豆炸着才好吃吧?

就是蒸熟后再炸的呀。
我最喜欢土豆了