杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

王者失鹿,群雄逐之——伪球迷看欧洲杯

写贴子之前,欣闻国足在主场以1:2的比分败于伊拉克脚下,踢出了一贯的水平与作风,
挥一挥衣袖,不带走一片遮羞布。
至少可以四年不被丫折腾了。
爽~~~~~~~~~~

回到欧洲杯,
这是一届没有齐达内,卡纳瓦罗,贝克汉姆,菲戈,劳尔等星光闪耀的欧洲杯。
甚至说这是一届我认识不了几个球员的欧洲杯(现在只看NBA,不看欧洲联赛好多年了)但它仍代表着欧洲乃至全世界的最高水平!

足球发展至今,个体的作用越来越小,取而代之的是整体的纪律——战术。
穆里尼奥的惊人的薪水让教练成为了明星中的明星,这在以往是不可想象的。
几场比赛下来,真正给我有巨星感觉的只有C罗一人,这个以前爱表演假摔的男孩,变的从所未有的强大(一度对弗格森为他抛弃小贝而不解,现在才明白姜还是老的辣)。
充沛的体能,风样的速度,华丽的技术,如果心态保持平稳的话,他就是欧洲之王!

一线强队德意法风光不在。
德国逢大赛是有名的慢热,暂且不表,
意大利的衰退倒是有史可考的,每逢世界怀进前三,随后的那届欧洲杯连八强都很难进。人没了追求是可悲,反映在球队上面也是如此。一帮年界三十的老将,得到了世界最高的荣誉,又还有什么值得拼力追求的呢?
法国的情况可参考意大利,这两支球队是我识得球员最多的(可见年纪之大),早点回家写传记是为正道。

二线强队荷葡西强势崛起。
荷兰是我最喜欢的欧洲球队(最爱阿根廷),狂放不羁的性格,闪电般的速度,永远比对手多进一球的理念。但我不看好她夺冠,也许无冕之王的称号更适合荷兰人,历史也表明荷兰一直是处于死亡之组,而大多能脱颖而出,结果却是成众矢之的,被射杀。
葡萄牙至少进决赛,身价一亿的后卫线,王者C罗,顾命大臣德科加上一个扑点球比守门历害的里卡多,这样的配置也许只有当年的法国人才拥有吧,
西班牙闪亮登场,我观之却如金庸小说中的江南七侠,到后面才知道是个小角色,成不了气候!

三线黑马奔腾而出。
克罗地亚,当年江湖传闻左脚会拉小提琴的苏克带领球队3:0胜德国,如今这帮小弟依然继承了这样的技术,克了德国一把。这是一支被低估的球队,也许只有陪着我们在电视机前一起看球的英格兰人才明白她实力的恐怖,因为英格兰就被克的决赛圈都来不了:(

罗马尼亚,两平世界冠亚军,防守可见一斑,进攻上有毒蛇穆图,要小心哪,现在风光的荷兰人在预选赛时对阵她可是一负一平,没有胜绩。所以坊间流传荷兰最后一轮放水论,我听来总有点怪怪的,又一支明显被低估的球队。

综合考虑,本届四强为葡,克,荷,罗。
如果葡萄牙与荷兰最后能决赛的话,那真是我们球迷之福啊。
等着6月30日。
支持下
烧了英格兰 郁闷
我觉得四强是葡克荷西~
克罗地亚和荷兰进决赛~荷兰夺冠~
写的真是不错~
原帖由 黄色潜水艇2005 于 2008-6-16 15:37 发表
我觉得四强是葡克荷西~
克罗地亚和荷兰进决赛~荷兰夺冠~

我只是抛砖引玉,大家可以来预测下四强

看结果
葡,克,荷 ,西
原帖由 nowonder 于 2008-6-17 23:04 发表
葡,克,荷 ,西

荷兰人太仁慈了,

现在意大利如蛟龙出海,不好办哪

但愿不要成为现代的农夫与蛇才好
意大利大难不死,必有后福!
DDDDDDDDD
罗淘汰了~~~
哈哈,偶心中的四强二个都完完了

心中默念,偶不是贝利,偶不是贝利
综合考虑,本届四强为葡,克,荷,罗。
如果葡萄牙与荷兰最后能决赛的话,那真是我们球迷之福啊。

-------------------------------------------
LZ个预测的是有点10万8千里的,不过2匹神马在,赛前谁都想不到的
天那~
二线强队荷葡西强势崛起。
荷兰是我最喜欢的欧洲球队(最爱阿根廷),狂放不羁的性格,闪电般的速度,永远比对手多进一球的理念。但我不看好她夺冠,也许无冕之王的称号更适合荷兰人,历史也表明荷兰一直是处于死亡之组,而大多能脱颖而出,结果却是成众矢之的,被射杀。
葡萄牙至少进决赛,身价一亿的后卫线,王者C罗,顾命大臣德科加上一个扑点球比守门历害的里卡多,这样的配置也许只有当年的法国人才拥有吧,
西班牙闪亮登场,我观之却如金庸小说中的江南七侠,到后面才知道是个小角色,成不了气候!
--------------------------------------------
分析的很经典啊!! 就像那句话“是的,是的,邓亚萍是浙江羽毛球队的守门员”
楼主预测的四强都没了,楼主就是贝利啊!
一个也猜不准 倒也需要些本事的
一个也猜不准 倒也需要些本事的
呵呵,四强一个也没猜中