杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

失恋是什么?

没有失恋过的人也许不多。因为,在爱情上“春风得意马蹄疾”的人毕竟太少。

尽管文人们虚构了一个又一个“一见钟情”的美丽故事,但毕竟是虚构 是故事。而把故事当做教科书的人,八成有点傻。

其实,人生的逻辑常常是这样:爱恋因为先于失恋,往往是糊涂的,盲目的,有时甚至是很荒唐的。正如一首歌唱的:“这就是爱,糊里又糊涂;这就是爱,说也说不清楚。”而失恋则一目了然 清晰得多,也只有当可怜兮兮的失恋真的来临时,失恋者才能真正进入“反思”这样一个极理智的层次。他将小心翼翼地论证一番:这究竟是为什么?自然,也只有了这样一次深刻的反省,失恋者才会对自己对对方以至对世界有了一个深刻的把握。

如果把爱界定为一种“糊涂”,那么失恋肯定是一种“清醒”。

因此,当失恋不期而至时,千万不要悲悲切切,不要哭天喊地,更不要夜夜听着《原谅》。应当庆贺:感谢对方拒绝了你。不是吗?正因为有了对方的拒绝,你才拥有了再度选择的机会!

正因为有了对方的拒绝,你才重新有了高度的自由。你再也无须为对方牵肠挂肚———如果说失恋是“失”,凭什么不能说失恋也是“得”呢!

惨烈的失恋固然是一种悲哀,但它更是一种摆脱。

不是有个挺不错的说法吗:砸碎镣铐闹革命!失恋就是这样一次最深刻的革命。不是有个挺振奋人心的口号吗:奴隶翻身做主人!失恋就是这样一个翻身的绝好机会。

失恋是什么?是告别糊涂重新走向了理智。在一个地方跌倒不可怕,可怕是在同一个地方再次跌倒。

既然如此,失恋了怎么办?那我告诉你,准备一面旗帜,走到武林广场摇上一摇,旗帜上四个大字“重新做人” 赶快清醒吧!

呕心之作,给偶飘飘红 置置顶啥滴
本人不胜感激
你...失恋了?
失恋真的这么痛苦吗?看有的人生不如死的
很想再恋一次
终于可以上签名了
原帖由 戚蜜盛 于 2008-6-13 08:53 发表
你...失恋了?

不告诉你
几乎没有恋过,,懒得看了..

恋爱等于扯蛋..

没有5年以上的磨合过程都是扯蛋的多
hehe
恋爱好比是餐桌上的一份甜品,消费的起可以点,消费不起尽早上主菜
原帖由 ●█〓孙子 于 2008-6-13 11:06 发表
几乎没有恋过,,懒得看了..

恋爱等于扯蛋..

没有5年以上的磨合过程都是扯蛋的多

我一次就5年,又怎么样呢,不是照样分.
人生又有多少个5年可以拿来挥霍
原帖由 老人与狗逛西湖 于 2008-6-13 11:10 发表
恋爱好比是餐桌上的一份甜品,消费的起可以点,消费不起尽早上主菜

恋爱废神、废时、废钱
不止一次了
佛门广大,普渡众生
这里和尚已经够多了
此时无声胜有声
...............
失恋了,说明还有下一个恋爱在等着你。