杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看完一本久违的电影出现的一点点感想

这些年,有你在我最需要的时候,陪伴我,在我们不能说情人节快乐之后,还好,还能说生日快乐

有时候,爱一个人其实很简单,不管两个人之间是不是情侣关系,也不管两个人是不是好朋友关系,抑或是比好朋友更好一些的朋友关系。只要能够轻轻的将彼此放在自己的心底悄悄的思念,只要能够在某一天相逢时轻轻的给对方一个拥抱,只要能够在很久以后的某个时刻听到熟悉的声音,只要能够在未来的日子里知道心里惦记的那个人过得幸福的消息,这样就足够了。就算是两个人再也无法重逢,一份小小的讯息就能够让自己的心里装满笑容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
零距离摩擦楼主XJJ
有多少爱可以重来???
      看完《生日快乐》之后,我轻轻的问着自己。我一定是触动了心底最深处那根弦,否则我怎么会让心痛得如此的难受?是的,我哭了。在此时此刻,这样任凭自己肆无忌惮的流着眼泪,任凭那些暖暖的水珠淌在脸上,滴入心底。   其实我不想哭,关于这个故事,我们应该找到更多的坚持和希望。只是,我忍不住自己的眼泪。当小米在小南离开后情不自禁流下泪水的时候,那份撕掉伪装后掩饰不住的不舍让我心酸;当小米在东京看见小南留下的那张纸条之后,那种难以抑制的失声哭泣让我心痛;当小米听到小南将要结婚的留言之后,疯狂的开车转圈和大声的痛哭让我心碎;当小米给小南发短信告诉她要去维也纳的时候,小米脸上的微笑让每一个早已明白一切的观众再也无法忍住眼泪。
  全世界的人都知道她深爱的那个他永远都收不到那条短信,全世界的人都知道她的另一个愿望永远都无法实现,只有她一人,只有她一人在坚持着自己的愿望、追寻着自己的梦想。因为她知道,即便是不能够与他在一起,只要他是幸福的,她的脸上就一定能够挂上微笑。
  小米是幸福的,因为她爱的那个人最爱的人是她;小米是温暖的,因为她不知道那个冰冷的结果。我不知道如果小米知道事情的真相之后,会有着怎样的表情和心痛。没有经历过的人,是永远无法体会那样难受的感觉,也没有人愿意去承受那样的痛苦。于是,很感谢这个故事,感谢故事里的小米可以在以后每年的同一刻,能够收到那条短短的信息:“生日快乐!”
  也许,在未来的某一天,小米会发现这个故事的结果;也许,小米仍然会忍不住心痛让自己哭得肝肠寸断。但是,小米的眼泪一定会充满着幸福。如同我们,在感动的幸福中悄然落泪。
这场戏,我想一定令很多人流泪。是他们最后一次见面,在婚纱店前,小南问小米,你结婚时会拍婚纱照吗?这样暗示性的问题,寓意已很明显。小米却仍满不在乎的说,才不会,多麻烦。小南强笑,说,是啊。随后他努力掩饰着,转身拦了一辆出租逃似的匆匆走掉。小米愕然转身,却只见到他匆匆离去的背影,以后就再也不曾也不会见到他。不要再去谴责小米的不勇敢,我们自己也有多少次,因为对爱情的不确定和对幸福的怀疑,犹豫徘徊,终究只能静看花落水流?MISS,英文里本来就代表着想念和错过。是因为想念而错过,还是因为错过而想念?或许,两者掺杂融合?
      转身的瞬间,爱人已经错过
原帖由 木村 于 2008-6-8 15:19 发表
零距离摩擦楼主XJJ

这么有深度的帖子就这么被你射了
喜欢古天乐在火锅店的恶作剧
珍惜眼前人
在我们不能说情人节快乐之后,还好,还能说生日快乐
小鸡又抽风了,nnd不过写得真好。