杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

评魔鬼的“地量十字星,垃圾变黄金”

昨天盘后魔鬼写了一篇题为“地量十字星,垃圾变黄金”的帖子,并说这是一句股谚。这是哪家的股谚啊,说啊说不通的。“”和“”根本就不押韵的,南方人可能感觉不出来,但魔鬼在北方生活过几年,还拿出这几样通啊不通的东西来糊弄大家,我实在看不下去了,就忍不住要站出来说几句话:我做了十多年的股票,根本就没听说过有这样的股谚!

看魔鬼的帖子,意思是说“地量十字星”是短线变盘的征兆。昨天盘后评论界一片补缺口的声音,而且那些大盘一跌就出来叽叽歪歪的人又在说大盘要跌到2700点、1800点了,这样的情形下魔鬼明确无误地说短线要变盘,真是冒天下之大不讳了,也不怕被评论界的权威人士弄得名誉扫地。不过,这反过来也说明了魔鬼的自信,无论评论界怎么说,他只相信自己的判断,这对做股票是尤为重要,因为评论界说的都是他们希望你们相信的东西。

不过魔鬼的运气不错,今天大盘跳空高开,在9:50走出最后一跌后就逐波上扬,走出了一根一百多点的大阳线。魔鬼有一句常说的口头禅叫“瞎猫抓了一只死老鼠”,这次,又被他抓了一只。昨天中午我在偷窥魔鬼群里的聊天,看到他在群里说:当所有的人都期待着补缺口时大盘就不会去补缺口。当时就觉得魔鬼是个笨蛋。因为如果大盘真的如他所说没有去补缺口就拉起来了,那大家除了后悔没有在早上十点钟的时候进去外,没有人会从魔鬼的忠告中实实在在得到好处。但是如果大盘还是去补缺口了,那魔鬼的可信度就会大打折扣,今后就更不会有人听他的了。

说魔鬼笨,不是因为他拿了一个狗P不通的股谚来糊弄大家,而是因为他的方法不对。他应该把为什么“地量十字星”是短线变盘的征兆告诉大家,然后让大家自己去得出结论。人们只会根据自己的判断去操作股票,而不会听你魔鬼的灌输。而且,如果魔鬼的这个方法不改一改,那他的那帮徒弟们就只能是嗷嗷待哺的婴儿,永远不可能站起来自己行走。

其实很好解释:低位的地量十字星首先说明了空方力量的衰竭,或空方阵营内部产生了分歧。否则就不会是地量,更不会是十字星的下影线。把这个下影线和地量结合起来看,空方捉襟见肘的炯态就原形毕露了。然后就是多方在盘中有过多次试盘才会有十字星的上影线,而把地量和上影线结合起来就不难看出试盘的时候几乎没有抛压的筹码(用我们的行话说就是“盘口很轻”),但是,既然盘口很轻而多方又不急于拉起,这体现出多方的从容不迫:不是我拉不动,而不我不想拉,就象下雨天无伞可撑和有伞不撑区别一样,只要气候合适了,我随时可以把大盘拉上去——这,可能就是魔鬼所说的变盘的征兆吧?如果魔鬼昨天把地量十字星背后的意义揭示给大家,相信今天上午十点前进场抄底的人一定会比现在多一点。

看在魔鬼昨天生病了还上来帖了这么一条根本不押韵的股谚,就给他留点面子吧,不再说他了。不过,建议他把方法改一改,否则,还不如不写那些没几个人在看的帖。

魔鬼呢?是不是还在生病啊?

评分

sissi308 + 5 + 50 + 10 精品文章

SF
虚心学习
你又来不给鬼老大面子,,呵呵

鬼老大的帖,,我看的哦....
偶就喜欢看二群群主和魔鬼掐,哈,使劲掐
哼 你当我们真的什么都不懂吗?魔鬼的话我们看得懂哦
太盛气凌人了。。。 ,就象老师批评学生一样,知道你是个高手,但不管怎样,我们都喜欢魔鬼!谁说魔鬼的帖子没几个人看?几乎所有的人都在看呢
只是理论上的探讨而已
感谢楼主和魔鬼,学习不少!
拜读领导最近讲话,埋头学习,认真思考中
魔鬼和二群群主,一个少林一个武当,呵呵
这三根线是传说中的早晨之星???嘻嘻
顶一记,今天魔鬼的提醒看了,当时表示赞同,但有点浑瞪澄,今天看了群主的帖,恍然大悟,谢谢两位了

魔鬼,跟他对掐,呵呵
欢迎你来抓鬼

说是鬼鬼的对头,还是赞扬多余批评啊,哈哈,看样子我们的鬼鬼还是有点水平的

祖师爷的帖子一定要顶!
也不知道是批评还是表扬,是对头还是朋友

就如阴线不见得就是下跌,阳线也不一定就是上涨------

不过二位都是我的老师,值得我辈尊敬!

原帖由 老虎坑 于 2008-5-28 22:04 发表
也不知道是批评还是表扬,是对头还是朋友。

就如阴线不见得就是下跌,阳线也不一定就是上涨------

不过二位都是我的老师,值得我辈尊敬!

...

他们是连襟,有妞也一起泡~

原帖由 sissi308 于 2008-5-28 22:13 发表

他们是连襟,有妞也一起泡~
股指期货准备就绪的消息已经传之久矣。目前情况下会否推出,则颇值怀疑。震后重建仍要举国之力,离奥运开幕不过还有两个多月的时间,融资融券、备兑权证等都还没有出台,股指期货可能在此时推出吗?经过漫长的等待,人们早已失去了再去谈论的兴趣了。这也是大盘股尾盘阶段无法持续走强的原因。
远人辛苦先喝杯茶吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,,有料..
其实我都不懂,不过知道两个都厉害就是了
21楼说得有理,今天减仓