杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

汶川 北川 我与你们在一起0

汶川  北川  绵阳  更远的地方
都从7.8级出发  让中国满脸泪水
生命在自然面前 来不及思考
阳光在普照大地  书声朗朗
我的父老兄弟 正准备出发
大地 大地  我们脚下的大地
裂开了口子  将宁静撕碎
将生命  将希望  将那一片欣欣向荣
拽进一个洪荒前的天崩地裂
灵魂  智慧  还有孩子
统统来不及告别  就成为天国的亡魂

通向幸福的路很近  脚下的路很长
离开那片土地的人很多
守在那里的人一样很多 老人和孩子  姑娘和花朵
还有学校  乡镇  城市都像往常一样优美
青蛙耐不住来自地心的恐惧 却被专家解读成迁徙
绵阳  长虹的地方
在新世纪  在小康的门槛上
却被突如其来的厄运送向了灾难
我的共和国  我的人民
看看  看看吧  谁在对我们信口雌黄
把我们逃生的时间  搁在了这片沉沦的废墟上

洁白的裹尸布  挺直的尸体  或者断墙  
那些不断穿越山岭而来的同胞的呼喊
还有那些  那些没有言语出来的默默祝福
成了这个时候 最沉重的花圈
我的领袖  我的兄弟  看看他们
汶川  北川  我那些在原地手挽手的人民
我在这里  用我颤抖的手掘着我波涛汹涌的胸怀
我要拿出我的心  我要掏出我的灵魂
在天堂  在远方  坠落或者上升  绝望或者感恩
我都与你们在一起看护我们这大地 看阳光普照
用拥抱  用手势  用良知  抚平残缺的恐惧

叹息……

……
灯火的人多拿点同情出来
今年这个春天让人措不及防的悲哀。
多少人流着泪为他们祈祷:愿离开的人进入天堂,愿留下的人从此平平安安!
原帖由 独舞针尖 于 2008-5-14 13:54 发表
灯火的人多拿点同情出来

相信大家都在用自己的方式为四川、为整个中国祈福!
刚捐了。。。。。。。。。。。。。
唯一能做的
唯一能做的仅仅是一点微薄之力,还有一双遥望的眼睛,还有看电视看报纸 忍不住流下眼泪,和同事聊天的时候,大家都有这样的感觉,灾区的人真可怜,恨不得做些什么,我是一名刚刚在医院里加入红十字会的志愿者,如果有可能我愿意远赴四川第一线救灾救命,不过至今为止医院只接到通知需要一名司机……

出钱出力的人也不在少数吧!

无论出多少钱,都是一份心。不能以所出的钱数计算价值。
原帖由 淡淡的紫色 于 2008-5-14 15:46 发表
刚捐了。。。。。。。。。。。。。
唯一能做的

是的,这是我们唯一能做的,抱抱姐姐
好诗!
我已将此诗转发给QQ里的好友,让大家一起为灾区的人们默默祈祷和祝福,以及做一点自己能力范围内的事!
灯火人才嘛.加油.
感人的诗。希望能够有更多的人生还
有爱,我们才能走得更远!