杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【28mm手动定焦广角头——蜻蜓微距】

照例的星期天早上起来,去后边的田野里转悠一圈。SP90借给朋友,手上只有NIKKOR AI-S 28mm F/2.8的最近对焦距离是最短的,尽管是个广角头,还是带着并且是主打头,顺便还带着NIKKOR  S.C Auto 50mm F/1.4,看看有没有合适的可拍。起床晚了点,8点多阳光已经很强了,出来PP光比大了些,看来以后得五六点就起床,但难得的周末,懒觉总也得享受啊,矛盾。走在草丛中,忽见一蜻蜓起飞,又栖在不远处,靠近被发现又跑了,再追,又跑,哎,反复几次后我趁它飞的时候立马跟上去,它停下,我也差不多正好在边上,慢慢蹲下,慢慢凑过去,慢慢手动对焦,然后调整位置,多角度拍摄。不小心又惊跑了,继续跟拍,大概有4次左右吧,最终跟丢。稍微转悠下,还发现有蜻蜓,但都比刚才这只灵活(估计这只是刚褪壳出来),三四米远就飞跑。死心了,回去。此次拍摄中,直角取景器也帮了不少忙,否则一些低角度的很难拍摄的。*下面唯独芋艿叶那张是50拍的,其余均为28拍摄。

1.豆娘

2.发现蜻蜓

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.背上有类似人脸的图案,可是太小了,镜头焦距太短,拍不来

14.

15.

16.地震时候不知道它是否被震下来了

17.

18.

19.
人脸的图象拍出来估计可以得奖了呵呵
KISS 你牛的~
还得起早点
原帖由 只感觉一次 于 2008-5-13 12:31 发表
感觉很少看你打虫鸟.这么又兴致?

虫子还是拍的不少,鸟么因为没大炮
我却觉得KISS你并不必玩这个。人文才是你强项。
原帖由 蓝木子 于 2008-5-13 22:30 发表
我却觉得KISS你并不必玩这个。人文才是你强项。

人文要出去扫街的哇,这个么家后面就可以拍了,况且这个比较讨女孩子的喜欢
原帖由 anidkiss 于 2008-5-14 10:45 发表

人文要出去扫街的哇,这个么家后面就可以拍了,况且这个比较讨女孩子的喜欢

都结婚的人了,还要讨哪个女孩子的喜欢啊!
原帖由 小狐 于 2008-5-13 09:44 发表
KISS 你牛的~

原帖由 兴隆西村 于 2008-5-14 10:50 发表

都结婚的人了,还要讨哪个女孩子的喜欢啊!

人啊,有的时候还是需要炫耀炫耀的嘛