杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

温暖的明信片——来自大山里的祝福

清早,收到这张来自缙云的明信片。温暖的字句,温暖的气息,温暖的回忆。

“叔叔,阿姨,哥哥,姐姐!你们好!
    你们来到我家里,我没看见你们真对不起。
    你支持我的钱,我一定会尽我的能力念书,我以后长大,一定不会忘恩负义。我在学校读书,回家里帮爷爷干农活,日子光阴似箭,日月如梭。我一定不会让你失望。
    最后我祝你劝驾身体健康,快乐。
                                                                                         浙江省缙文县大源小学夏海龙、夏卢仙寄”

稚嫩的文句,质朴的语言和不太恰当的成语,却让幸福和感动瞬间满溢。

那是今年4月5日的一次探访。半年前与他们姐弟结下对子,随即便在春暖花开的日子借着游玩的名义再度登门。大雨倾盆,山路艰险,行程曲折,但是我们最终寻到了那个熟悉的屋檐。可惜姐弟两提早得知我们即将前往的消息后,竟一早双双奔去村口守侯了,一进一出,我们就这么擦肩错过。我们将礼物和对于他们的祝福留给了爷爷,尽管在回程时我们试图沿着村子寻找,但是终究没能在这一次相遇。

回杭后,也曾记挂起他们是否平安,是否在接到我们的礼物后也因为不能见面而遗憾。

今天的回音,应该让同去看望他们的人,都放心了吧。

再次祝福他们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨的!希望他们能顺利完成学业.
呵呵,真巧,我正在喝从他们家买的野菊花!
看完后心会暖暖的,很舒服的感觉
很温暖