杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有喜欢吃牛肉面的吗~!切磋!切磋!家常牛肉面

我与我老婆好食面条,但遍寻杭州鲜有入眼者,奎元馆已经堕落用料不鲜,惠鹃,平乐满口油腻与味精,中河高架与河坊街的小店徒具虚名,九百碗,味千拉面呵呵~!不足一提!神户牛肉一大酱汤而已!遍布杭城的兰州牛肉面多吃无益,多用和面剂而少蓬灰,牛肉柴而不香,汤头重香而味不厚.辣油制作偷工减料.潮州牛肉面,肉尚可,汤头及面条均属下乘.至于沙县小吃,韩式凉面?有面条吗?杭城无面矣~!
不得已只能自己制作,今天好在休息,于是想做一碗牛肉面
牛腩与牛展各一斤,料酒三两,良姜两块,大葱一段,小葱打结,大小茴香各两粒,花椒,辣椒,桂皮,陈皮,甘草,八角,三奈,草果,芫荽籽,玉果,沙姜,砂仁,香叶,丁香、豆蔻、白芷,木香,孜然,白胡椒(多点)等等香料适量.嘿嘿~~~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
将牛肉洗干净,放入清水(多点)我用的是高压锅

本帖子中包含更多资源

x
打火煮沸后,尽量撇尽浮沫,

本帖子中包含更多资源

x
放入各种香料(打包)葱段,料酒,适量盐,糖,辣椒。小火炖半小时后撤去高压锅盖子,改微火炖1小时,为什么呢?牛肉不能炖很长时间,会酸!老是高压状态会柴~!

本帖子中包含更多资源

x
好了~!取出药包,捞去辣椒,葱等,取出牛肉待用~!最好用纱布过滤~!

本帖子中包含更多资源

x
取香菜,小葱切碎,牛腩切丁,牛展切片,碱面三量下锅煮,时间不要长,会没劲道,碗内放黑胡椒,鸡精,盐调味~!

本帖子中包含更多资源

x
面条好后控水装碗,先搅拌,再码入切好的牛肉,香菜,小葱,浇入牛肉汤三勺,即可~!
哈哈~!微辣,清香浓郁,的牛肉面就好了~!

本帖子中包含更多资源

x
剩下的牛肉,汤,可煮面,可做汤,可卷饼下稀饭呵呵~!
注意:成品的汤应为金黄色,可见底,如果油多,要撇去一部分,当然有喜欢油多的不在此列~!
8错

灭哈哈哈,我可在这儿逮到你了。

好久好久好久不见喂,现在还住那里吗?
口水一地了!
这个面一看就不行,边缘易糊中间易夹生,没弹性,以为楼主有多挑剔,不过尔尔。
自己做得总比外边来的干净!
赞一个,不错的!
我用煮好的牛腱子和汤做过桂林米粉,嘿嘿
很鲜,可惜我表吃香菜

回复 5# 的帖子

好吃是好吃,就是太花时间了啊
LZ有精力的
一碗面得折腾一上午吧
另外LZ家的作料真是齐全啊,佩服的