杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

公交D卡与T卡哪个更好(已回复)

D卡好  T卡不能挂失 的
市民卡也是属于T卡的
但是T卡可以用来买东东,还可以用来打的
如果是单独办卡,T卡还是不要办了,没有什么性价比
我的意思是只用来做公交车的话,T卡一点意义也没有,只多了个做出租车的功能,现在还不实用,能刷卡的出租车不多

不如办张A卡,除了打的,什么功能都有
A卡也可以充电子钱包的,可以当D卡用的
我的意思是说,如果用市民卡充月票,其性质是T卡而不是A或D卡
原帖由 hz419 于 2008-5-6 15:16 发表
如果用A卡  同时也开通电子钱包并充了值
乘车刷卡时 按照A卡优惠区还是电子钱包区 先扣呢?
优惠区优先,连续刷的话,先优惠区,然后电子钱包
我做公交车免费的  哈哈
A卡   能充优惠区   能充钱包区    能挂失  不能坐出租车 能租自行车
T卡   能充优惠区   能充钱包区  不能挂失    能坐出租车 能租自行车
D卡 不能充优惠区   能充钱包区    能挂失  不能坐出租车 能租自行车

相比来说D卡功能最单一。
原帖由 雷峰夕照 于 2008-5-6 18:10 发表
A卡   能充优惠区   能充钱包区    能挂失  不能坐出租车 能租自行车
T卡   能充优惠区   能充钱包区  不能挂失    能坐出租车 能租自行车
D卡 不能充优惠区   能充钱包区    能挂失  不能坐出租车 能租自行车

...

那我的D卡不是买亏了的说。。。。
杭州有不能刷D卡的线路
原帖由 hz419 于 2008-5-7 07:11 发表
D
D卡的优势 乘车线路 范围不受限制吧 所有线路都可以坐的

所有卡的电子钱包已经包含了D卡功能
拿A卡去开通钱包区,要不要什么证件?
是不是一定要到龙翔桥去开的?
要是A卡丢了办卡时候的给的凭证,单凭身份证能挂失吗?
原帖由 杭州洒家 于 2008-5-7 10:54 发表
拿A卡去开通钱包区,要不要什么证件?
是不是一定要到龙翔桥去开的?
要是A卡丢了办卡时候的给的凭证,单凭身份证能挂失吗?

开通钱包不用证件,任何充值点都能充。
挂失能用身份证,还需要复印件。
原帖由 yhlyy 于 2008-5-7 08:32 发表
杭州有不能刷D卡的线路
k598,K587
告诉你最好别办D卡,到时候杀你猪!因为你要租自行车所以必须存200以上,等你要退卡时候如果卡内200块租车的费用还在没用光的话,余额和手续费要扣掉你11%,如此算来至少要扣掉你20多块,本人已经上当过了被狠狠的杀猪了一把,三张卡里面600多块被扣掉60多块,用了一个月坐车刷卡都刷了不少钱,结果还车时候又被狠狠宰了一把,以后都不办这个该死的卡了。办D卡是为了防止丢失可以挂失,Z卡不能挂失。结果投诉无门,杭州政府都不管,公交公司电话告知系统就是这样的不能分开扣,系统是你们的事情怎么可以把这些不合理的扣费强加到消费者头上,在自行车租车系统上查费都可以分开查的,可以查余额,可以查退还保证金后的余额,你整个公交系统却不能单独分开扣费,租车的200是信誉保证金啊,怎么可以算在余额里扣掉11%?!我不存200进去就租不了车,存进去就要等着被你不合理的扣掉11%,如果我有十个人都办这样的卡租车坐车,最后走了不带走它退的话就要被你扣掉200多块,这个帐算的很精明吧。太黑了,这样的扣费制度实在不合理,搞了这么多的卡,从A到Z 的,每个来的消费者都要去挨个搞清楚岂不是很烦的?!例子:我办的其中一张卡,充了250块+25块押金,最后坐车刷到剩下203块时候又充50进去,离杭时候卡里剩下28块多和200信用保证金和押金25,最后退时候扣了11%,用了一个月只退给我226块左右,你们说扣了多少钱???黑吧?!
D卡相当于花25块钱买个钱包装零钱。。
原帖由 BBXZG 于 2010-6-18 20:39 发表
告诉你最好别办D卡,到时候杀你猪!因为你要租自行车所以必须存200以上,等你要退卡时候如果卡内200块租车的费用还在没用光的话,余额和手续费要扣掉你11%,如此算来至少要扣掉你20多块,本人已经上当过了被狠狠的杀 ...

D卡可以直接在自行车亭的pos机上退还保证金的吧  我钱包里没钱了退过1次 是退给你200的啊。。。
T卡貌似嘉兴可以用、。